Если сильно хотите, можете бабы вымачивать и потом долго варить. Кто ж Вам запретит?
Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Так и чили кон карне - та же фигня.
Если сильно хотите, можете бабы вымачивать и потом долго варить. Кто ж Вам запретит?
Если сильно хотите, можете бабы вымачивать и потом долго варить. Кто ж Вам запретит?
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Зря Вы так...No pasaran писал(а):Cruz - зануда!

Могу стишок накрапать, например такое начало:irinka » 25 минут назадСам дурак! Я прекрасно знаю, что зира - это специя, я с Алкашей спорила насчёт сорта риса!No pasaran писал(а):Вы-дура!И вообще, харе обзываться.
Враки это иль былина
Проверяй кому невмочь:
Было у отца два сына
Ну, и младшенькая - дочь
Первый жертва зивании
Пасаран – друг фуагры,
Ну и дочь…смесь истерии
Девзиры и, блин…, зиры
...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Cruz
Уже и погода для фуагры в самый раз.

Уже и погода для фуагры в самый раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Русские на Кипре! Издеваетесь над россиянами русофилами!No pasaran писал(а):Cruz
![]()
Уже и погода для фуагры в самый раз.
Фуагранаш!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Во! Это уже зачот.
Есть что покушать.
Есть что покушать.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
В выходные решила сварить варенье из шиповника. Вот такая штука получается.


Re: Что готовим?
Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать? 

Re: Что готовим?
Unifoorm писал(а):Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать?
Много))
Из трех кило шиповника в итоге получилось полтора килограмма очищенных ягод. Чистила в два захода: часть в субботу вечером, часть в воскресенье с утра.
В общей сложности получилось 9 часов.
Но оно того стоит)
Re: Что готовим?
Elen
Пожуй лимон..если уж необходимость такая пополнить дефицит вит. С
СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?Но оно того стоит)
Пожуй лимон..если уж необходимость такая пополнить дефицит вит. С

Re: Что готовим?
Unifoorm
Пожуйте шоколадку. Говорят, полезно для мозга.
Пожуйте шоколадку. Говорят, полезно для мозга.
Re: Что готовим?
В этом варенье из шиповнике наше русское всёЁ! Вспомнил как один раз делал изумрудное варенье из крыжовника...
Выковыривал семечки.
Выковыривал семечки.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Какая ты меркантильная...Unifoorm писал(а):СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha писал(а):узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Здесь важно различать рабочее время и время для души.
Вот в этих "бабушкиных" вареньях действительно наше всё. И никакими деньгами это не измерить

- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...
Но реально понимаю, что такое заморочиться, когда это стОит того!
Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
вкусно7 не доводилось пробовать...
Но реально понимаю, что такое заморочиться, когда это стОит того!
Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran писал(а):Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...
Вкусно :)
Хоть и необычно, надо признать.
пс. Для меня это вкус детства. Такое варенье варила моя бабушка. Кроме нее в нашей большой семье ни у кого не хватало терпения на подобные подвиги.
А я всё никак не соберусь с духом. Когда находимся на Кипре и полно всякой свежей рыбы, почему-то не хватает времени. А в Москве... в общем, здесь всё понятно, я думаю)))No pasaran писал(а):Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А Вы соберитесь... Посмотрите на мое.. Может, воодушивитесь. Сейчас как раз не жарко - мух нет - можно начинать.Elen писал(а):А я всё никак не соберусь с духом.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вот как раз сейчас я в Москве - свежая рыба здесь отсутствует как класс (((( (зато мух полно, кстати)No pasaran писал(а):Сейчас как раз не жарко - мух нет
А суп зачетный, обедали таким в Марселе как-то раз лет сто назад.
Утащила рецептик в избранное, до декабря ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
я все повода жду......
мне мой приятель подсказал бульен (а жто самое трудоемкое) морозить. Надо сказать, было некое недоверие. Но после эксперимента зуб даю: готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь! И будет щастье!!! Реально вкусно!
мне мой приятель подсказал бульен (а жто самое трудоемкое) морозить. Надо сказать, было некое недоверие. Но после эксперимента зуб даю: готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь! И будет щастье!!! Реально вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran писал(а):готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь!
Для нас и 10 литров - годовой запас выйдет))))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42