Любимые блюда

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Должна образоваться такая гладкая хрень, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешиваем грамм 35 водки:
Вложения
3.jpg
3.jpg (18.42 КБ) 6342 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Потом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешиваем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая...
Вложения
4.jpg
4.jpg (16.34 КБ) 6343 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Пока стоит - готовим начинку - берем фарш свиной/говяжий (можно и просто мяса нарубить), баранины мякоти, лука, черного перца (аутентично из пакетика молотого готового, но я всегда накручиваю свежемолотого):
Вложения
5.jpg
5.jpg (35.62 КБ) 6342 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Баранину и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем солью - перцем, вливаем кефира (на 1 кг. мяса где то стакан):
Вложения
6.jpg
6.jpg (30.41 КБ) 6341 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Тесто раскатываем миллиметра в 2, по тарелке вырезаем круги:
Вложения
7.jpg
7.jpg (16.44 КБ) 6341 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Выкладываем начинку на одну половину, не доставая до краев сантиметра на 1,5:
Вложения
8.jpg
8.jpg (21.66 КБ) 6341 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

второй раз уже выкидывает с форума...админы, непорядок..
Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики(у кого резачка нет прокатываем тарелкой, жмем вилкой), друзья это очень важный и ответственный процесс, кто поленится хорошенько прокатать край чебурека может столкнуться с расклеиванием продукта в процессе жарки, я пару раз наступал на эти грабли. Сок выливается из чебурека на раскаленное масло, поэтому адское шипение, разбрызгивание и порча продукта гарантирована
Вложения
9.jpg
9.jpg (23.16 КБ) 6336 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Масло на сковороду наливаем в сантиметр, греем на среднем огне(без фанатизма) и жарим чебуреки с двух сторон:
Вложения
10.jpg
10.jpg (29.3 КБ) 6336 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любимые блюда

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Чебуреки как бренд присвоила себе Уня, будьте осторожны, даже я не рискнул выкладывать рецепт, может приложить об стенку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Как пожаряцца - выкладываем на салфетки и накрываем тарелкой - что бы впиталось лишнее масло и чуть размякло тесто и вуаля, приятного аппетита:
Вложения
11.jpg
11.jpg (40.4 КБ) 6330 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

:grin2:
Вложения
12.jpg
12.jpg (33.12 КБ) 6329 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):
Оффтоп:
Чебуреки как бренд присвоила себе Уня, будьте осторожны, даже я не рискнул выкладывать рецепт, может приложить об стенку.
Да она :shake: вездесуща, особенно тяжела без приема очередной порции таблеток...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Любимые блюда

Сообщение Sandor »

Urex писал(а): :grin2:
12.jpg

у семерки - кариес.... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Sandor
:rofl: сразу видно специалиста...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Как не надо готовить чебуреки

Сообщение Unifoorm »

Работа над ошибками.

1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.

4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Unifoorm писал(а):Работа над ошибками.

1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.

4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
Слова не мальчика, но мужа...
К вам есть тоже замечания:
по п.2, так жарят беляши, но не чебуреки(ни разу не видел что бы чебуреки плавали в жиру)
а с п.4 я согласен на 100%
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Доброго здравия, уважаемые!
Речь здесь пойдет о рыбке муксунг, (муксун) и об одном из способов как ее можно вкусно готовить.
Сначала о главном.
Рыбка муксунг
Вложения
1.jpg
1.jpg (68.62 КБ) 6253 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Coregonus_muksun , я долго не буду рассказывать о том какая это вкусная рыба, и как ее любят, и не только коренное население Крайнего Севера, но и все те, кто сюда приехал и не смог вернуться на большую землю, потому как Север затягивает хуже «Черной дыры». Рыбу эту можно употреблять в любом виде, сырая, строганина, малосол, копченая, жареная, и она совершенно безопасна, в плане вредителей для человеческого организму.
Нам понадобиццо:
1/Рыба муксунг
2/ тесто дрожжевое
3/ лук репчатый
4/ соль
5/ лавровый лист
6/ Черный перец
Рыбу разморозить. После начинаем обработку по удалению чешуи (использовать специальные приборы).
Через 15 мин можно вскрыть пузо и удалить внутренности (хенд мэйд)
Вложения
2.jpg
2.jpg (89.42 КБ) 6253 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Потом хенд мэйдом нужно удалить хребет и кости по бокам. ( Рыба должна быть наполовину замороженная, это облегчает процесс обработки)
Вложения
4.jpg
4.jpg (85.5 КБ) 6253 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Работа с тестом. Подготовка раскатки. Я думаю всем знаком этот прибор
Вложения
5.jpg
5.jpg (74.63 КБ) 6253 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

дальше без комментариев...
Вложения
6.jpg
6.jpg (51.98 КБ) 6252 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

:flower:
Вложения
7.jpg
7.jpg (66.27 КБ) 6249 просмотров
8.jpg
8.jpg (68.69 КБ) 6249 просмотров
9.jpg
9.jpg (56.3 КБ) 6249 просмотров
10.jpg
10.jpg (84.72 КБ) 6249 просмотров
11.jpg
11.jpg (59.31 КБ) 6249 просмотров
Последний раз редактировалось Urex 29 июл 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Главное - это найти рыпку муксунг... :idea:
Вложения
12.jpg
12.jpg (87.62 КБ) 6249 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любимые блюда

Сообщение Alcasha »

Офигенный пирожок. Вашего мускунга никогда не видел на рынке в Люберцах и Малаховке.

Интересно, а если использовать форель или семгу???
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

тоже вкусно, но у меня ода муксуну. Я вчера на Ямал вернулся, на несколько дней...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Ответить