Любимые блюда
Re: Любимые блюда
Должна образоваться такая гладкая хрень, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешиваем грамм 35 водки:
- Вложения
-
- 3.jpg (18.42 КБ) 6348 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Потом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешиваем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая...
- Вложения
-
- 4.jpg (16.34 КБ) 6349 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Пока стоит - готовим начинку - берем фарш свиной/говяжий (можно и просто мяса нарубить), баранины мякоти, лука, черного перца (аутентично из пакетика молотого готового, но я всегда накручиваю свежемолотого):
- Вложения
-
- 5.jpg (35.62 КБ) 6348 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Баранину и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем солью - перцем, вливаем кефира (на 1 кг. мяса где то стакан):
- Вложения
-
- 6.jpg (30.41 КБ) 6347 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Тесто раскатываем миллиметра в 2, по тарелке вырезаем круги:
- Вложения
-
- 7.jpg (16.44 КБ) 6347 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Выкладываем начинку на одну половину, не доставая до краев сантиметра на 1,5:
- Вложения
-
- 8.jpg (21.66 КБ) 6347 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
второй раз уже выкидывает с форума...админы, непорядок..
Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики(у кого резачка нет прокатываем тарелкой, жмем вилкой), друзья это очень важный и ответственный процесс, кто поленится хорошенько прокатать край чебурека может столкнуться с расклеиванием продукта в процессе жарки, я пару раз наступал на эти грабли. Сок выливается из чебурека на раскаленное масло, поэтому адское шипение, разбрызгивание и порча продукта гарантирована
Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики(у кого резачка нет прокатываем тарелкой, жмем вилкой), друзья это очень важный и ответственный процесс, кто поленится хорошенько прокатать край чебурека может столкнуться с расклеиванием продукта в процессе жарки, я пару раз наступал на эти грабли. Сок выливается из чебурека на раскаленное масло, поэтому адское шипение, разбрызгивание и порча продукта гарантирована
- Вложения
-
- 9.jpg (23.16 КБ) 6342 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Масло на сковороду наливаем в сантиметр, греем на среднем огне(без фанатизма) и жарим чебуреки с двух сторон:
- Вложения
-
- 10.jpg (29.3 КБ) 6342 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Как пожаряцца - выкладываем на салфетки и накрываем тарелкой - что бы впиталось лишнее масло и чуть размякло тесто и вуаля, приятного аппетита:
- Вложения
-
- 11.jpg (40.4 КБ) 6336 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда

- Вложения
-
- 12.jpg (33.12 КБ) 6335 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Да онаAlcasha писал(а):
Оффтоп:
Чебуреки как бренд присвоила себе Уня, будьте осторожны, даже я не рискнул выкладывать рецепт, может приложить об стенку.

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Urex писал(а):
12.jpg
у семерки - кариес....

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Любимые блюда
Sandor
сразу видно специалиста...

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Как не надо готовить чебуреки
Работа над ошибками.
1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.
4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.
4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
Re: Любимые блюда
Слова не мальчика, но мужа...Unifoorm писал(а):Работа над ошибками.
1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.
4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
К вам есть тоже замечания:
по п.2, так жарят беляши, но не чебуреки(ни разу не видел что бы чебуреки плавали в жиру)
а с п.4 я согласен на 100%
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Доброго здравия, уважаемые!
Речь здесь пойдет о рыбке муксунг, (муксун) и об одном из способов как ее можно вкусно готовить.
Сначала о главном.
Рыбка муксунг
Речь здесь пойдет о рыбке муксунг, (муксун) и об одном из способов как ее можно вкусно готовить.
Сначала о главном.
Рыбка муксунг
- Вложения
-
- 1.jpg (68.62 КБ) 6259 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Coregonus_muksun , я долго не буду рассказывать о том какая это вкусная рыба, и как ее любят, и не только коренное население Крайнего Севера, но и все те, кто сюда приехал и не смог вернуться на большую землю, потому как Север затягивает хуже «Черной дыры». Рыбу эту можно употреблять в любом виде, сырая, строганина, малосол, копченая, жареная, и она совершенно безопасна, в плане вредителей для человеческого организму.
Нам понадобиццо:
1/Рыба муксунг
2/ тесто дрожжевое
3/ лук репчатый
4/ соль
5/ лавровый лист
6/ Черный перец
Рыбу разморозить. После начинаем обработку по удалению чешуи (использовать специальные приборы).
Через 15 мин можно вскрыть пузо и удалить внутренности (хенд мэйд)
Нам понадобиццо:
1/Рыба муксунг
2/ тесто дрожжевое
3/ лук репчатый
4/ соль
5/ лавровый лист
6/ Черный перец
Рыбу разморозить. После начинаем обработку по удалению чешуи (использовать специальные приборы).
Через 15 мин можно вскрыть пузо и удалить внутренности (хенд мэйд)
- Вложения
-
- 2.jpg (89.42 КБ) 6259 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Потом хенд мэйдом нужно удалить хребет и кости по бокам. ( Рыба должна быть наполовину замороженная, это облегчает процесс обработки)
- Вложения
-
- 4.jpg (85.5 КБ) 6259 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Работа с тестом. Подготовка раскатки. Я думаю всем знаком этот прибор
- Вложения
-
- 5.jpg (74.63 КБ) 6259 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
дальше без комментариев...
- Вложения
-
- 6.jpg (51.98 КБ) 6258 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда

- Вложения
-
- 7.jpg (66.27 КБ) 6255 просмотров
-
- 8.jpg (68.69 КБ) 6255 просмотров
-
- 9.jpg (56.3 КБ) 6255 просмотров
-
- 10.jpg (84.72 КБ) 6255 просмотров
-
- 11.jpg (59.31 КБ) 6255 просмотров
Последний раз редактировалось Urex 29 июл 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Главное - это найти рыпку муксунг... 

- Вложения
-
- 12.jpg (87.62 КБ) 6255 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Офигенный пирожок. Вашего мускунга никогда не видел на рынке в Люберцах и Малаховке.
Интересно, а если использовать форель или семгу???
Интересно, а если использовать форель или семгу???
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любимые блюда
тоже вкусно, но у меня ода муксуну. Я вчера на Ямал вернулся, на несколько дней...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)