Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке. Это вообще то дело личного вкуса, но по мне и тарелочка отвлекает. Здесь бы что нибудь понейтральнее подошло.
Я что то похожее делаю в танжине. На медленном огне, в собственном соку все получается.
PS Все хочу спросить- кто нибудь цептеровскую посуду пробовал? Стоит она своих денег?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

blondy_007 писал(а):Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке.
ну а я что говорю? Видите, Алкаша, за стакан Вас и Блонди может того... :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке. Это вообще то дело личного вкуса, но по мне и тарелочка отвлекает. Здесь бы что нибудь понейтральнее подошло.
Я что то похожее делаю в танжине. На медленном огне, в собственном соку все получается.
PS Все хочу спросить- кто нибудь цептеровскую посуду пробовал? Стоит она своих денег?
Еще одна убийца Алкаша. За мою любовь к хрусталькам меня уже осудили собутыльники, но они так приятно звенят, когда чокаешься... С вином я понял свою ошибку с первого глотка и просто отдельно вылизал пару бокальчиков, а потом покушал. Вечером оно было вкуснее. На цепторовскую посуду у меня аллергия. Ее продвигали помню тогда, когда тысяча долларов была целое состояние для меня. Цепторовская посуда не поможет, если руки кривые и нет интуиции кулинара, мое имховое имхо. Последнее откровение для меня, это толстостенные скИвародки с керамическим покрытием. Танжир рулезз!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Хрусталь - не проблема. Форма - проблема.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
dolkis
Дачник
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 04 май 2014, 10:11
Откуда: dolgoжитель

Re: Что готовим?

Сообщение dolkis »

No pasaran писал(а):Alcasha
Хрусталь - не проблема. Форма - проблема.
Да уж!

В такие, помнится, "Арбатское" разливали на 7-е ноября
:smth3:
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Я недавно была в гостях и меня хозяйка кормила овощами, приготовленными в цепторовской каструльке. Брокколи и морковь и тыква и... В общем все было сварено без воды. И все просто идеально. Вот я и задумалась. Но цена меня спугнула. :grin2:
А танжин действительно хорош. Особенно для ленивых. И для озабоченных здоровым питанием. :grin2: Рекомендую. Хороший танжин тоже не очень дешев, но в разы дешевле цептера, а результат близко.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):За мою любовь к хрусталькам
Если так Хрусталька нравится, то она может быть такой :idea:
А Ваш бокал для крепленого скорее подходит.. Или для ликеров.

Изображение
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

blondy_007 писал(а):Я недавно была в гостях и меня хозяйка кормила овощами, приготовленными в цепторовской каструльке. Брокколи и морковь и тыква и... В общем все было сварено без воды. И все просто идеально. Вот я и задумалась. Но цена меня спугнула. :grin2:
А танжин действительно хорош. Особенно для ленивых. И для озабоченных здоровым питанием. :grin2: Рекомендую. Хороший танжин тоже не очень дешев, но в разы дешевле цептера, а результат близко.
Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Эх..., рабы желудков... :grin2:
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

versanche писал(а):
Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:
Так в том то и дело, что было вкусно.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Foxi писал(а):Эх..., рабы желудков... :grin2:
:rofl:
Да ужас.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

blondy_007 писал(а):
versanche писал(а): Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:
Так в том то и дело, что было вкусно.
нее, совершенно беЗвкусно!


Фокси, рабы жоп, пардон их френч! Организм сам знает кому и что нужно, лучше бы следили не что едят, а что изо рта выпускают, тогда и личные тренеры не понадобились бы никому :cocktail:

Пойду Ошн баскет пну, сушки их поредеют щас :int:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сегодня готовим простое блюдо: строгаем картошку, немного лучка, солим и слегка перчим, а потом заливает сливками 16% и ставим в духовку на 20 минут. Очень просто, для тех кто любит пожрать, но готовить не умеет и лицемерно ворчит про "рабов желудка", так сказать азы для начинающих, которые освоили чистку картофеля. На выходе имеем сочное блюдо, сливки вступили в реакцию с картофельным крахмалом и образовали ароматный соус.
Вложения
IMG_3922.JPG
IMG_3922.JPG (249.73 КБ) 3489 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Сегодня готовим простое блюдо: строгаем картошку, немного лучка, солим и слегка перчим, а потом заливает сливками 16% и ставим в духовку на 20 минут. Очень просто, для тех кто любит пожрать, но готовить не умеет и лицемерно ворчит про "рабов желудка", так сказать азы для начинающих, которые освоили чистку картофеля. На выходе имеем сочное блюдо, сливки вступили в реакцию с картофельным крахмалом и образовали ароматный соус.
О! Вот это по делу! Вечерком заварганю.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Очень просто, для тех кто любит пожрать
Оу! :what:
А как же Ваша талия теперь?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Очень просто, для тех кто любит пожрать
Оу! :what:
А как же Ваша талия теперь?
Для тех, кто любит пожрать. :tsss:
Они среди нас. Как правило те, кто не любят вкусно готовить.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Как правило те, кто не любят вкусно готовить.
или не умеют :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

:rofl: эт прям про меня! Я и не умею готовить, и не люблю, но покушать-поесть-пожрать очень даже не откажусь, а с талией я распрощалась лет этак в 35-40, и думаю что уже навсегда :candle: так что теперь и ем и пью с превеликим удовольствием и с отличным настроением :int:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Burunduk писал(а)::rofl: эт прям про меня! Я и не умею готовить, и не люблю, но покушать-поесть-пожрать очень даже не откажусь, а с талией я распрощалась лет этак в 35-40, и думаю что уже навсегда :candle: так что теперь и ем и пью с превеликим удовольствием и с отличным настроением :int:
:shake:

наш чел.. (я ещё и посуду не мою, тётя индезит парится) :tsss:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Купил на рынке настоящие лисички, три года не ел. Жарю с луком, отвариваю картофель. Радости отщепенца в России.
Вложения
IMG_4046.JPG
IMG_4046.JPG (211.77 КБ) 3375 просмотров
IMG_4044.JPG
IMG_4044.JPG (247.33 КБ) 3375 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Что готовим?

Сообщение Alekseywind »

Хм, а меня из закуски сегодня только телевизор, неохота в магаз тащиться
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

Оффтоп:

Alcasha писал(а):Купил на рынке настоящие лисички, три года не ел. Жарю с луком, отвариваю картофель. Радости отщепенца в России.
Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи... :shake:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Cruz писал(а):Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи... :shake:
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом. На рынке голубику купил и землянику. Это продолжение гастрономического туризма. Лисички жареные с луком на Кипре не скушаешь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Cruz
Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи...
sehr gut :hands:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Любителям сладко-ароматных русских лисичек посвящаю сей натюрморт кулинарной живописи, безжалостно уничтоженный мной с Пти Шабли.

Лисички жаренные рулезз!!!

Говорят после полтинника от грибов несварение и колики...
Вложения
IMG_4047.JPG
IMG_4047.JPG (231.87 КБ) 3357 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить