Америка лидер по добыче нефти и газа?

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Америка лидер по добыче нефти и газа?

Сообщение Alcasha »

К 2017 году США могут стать крупнейшим добытчиком нефти, оставив позади Саудовскую Аравию. Об этом сообщается в прогнозе (.pdf) Международного энергетического агентства (IEA).
К 2015 году США займут первое место по добыче газа, опередив Россию. Об этом, как сообщает Reuters, заявил главный экономист IEA Фатих Бироль (Fatih Birol). Ранее российское Министерство экономики признало, что у "Газпрома" с 2016 года могут возникнуть трудности с продажей газа в Европе, так как к этому времени США получат возможность активно экспортировать топливо. По версии BP, Россия утратила лидерство на мировом газовом рынке еще в 2009 году.
http://lenta.ru/news/2012/11/12/iea/

Я бы не поверил, если бы это были вражеские сайты, но тут Лента на пальцах объясняет и предупреждает, что через 5 лет или раньше мафиозной группировке, которой принадлежит труба в России будет кирдык? Или я ошибаюсь?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tessa
Живу я тут

Re: Америка лидер по добыче нефти и газа?

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):
К 2017 году США могут стать крупнейшим добытчиком нефти, оставив позади Саудовскую Аравию. Об этом сообщается в прогнозе (.pdf) Международного энергетического агентства (IEA).
К 2015 году США займут первое место по добыче газа, опередив Россию. Об этом, как сообщает Reuters, заявил главный экономист IEA Фатих Бироль (Fatih Birol). Ранее российское Министерство экономики признало, что у "Газпрома" с 2016 года могут возникнуть трудности с продажей газа в Европе, так как к этому времени США получат возможность активно экспортировать топливо. По версии BP, Россия утратила лидерство на мировом газовом рынке еще в 2009 году.
http://lenta.ru/news/2012/11/12/iea/

Я бы не поверил, если бы это были вражеские сайты, но тут Лента на пальцах объясняет и предупреждает, что через 5 лет или раньше мафиозной группировке, которой принадлежит труба в России будет кирдык? Или я ошибаюсь?
Хех, как раз сегодня читала аналогичную статью о Европе... Как там пишет Сандор - происки империализма!!! Не иначе...
Старушка Европа увлечена новой национальной идеей. В Германии ее называют «энергетическим поворотом». Идея смелая — попрощаться с ископаемыми энергоносителями, нефтью и газом. А заодно и с атомной энергетикой.

Эта национальная идея не направлена прямо против России. Старший брат давно вмонтировал себе в машину газовый баллон, потому что российский газ дешевле, чем голландская нефть. А племянник Матиас носит на груди фирменный знак «Газпрома», ведь он фанат «Шальке-04», клуба бундеслиги, спонсор которого — российский газовый монополист. Но все-таки новая европейская мечта идет вразрез с путинской национальной идеей о том, что российские запасы нефти и газа обеспечивают державе решающую роль в международной экономике и политике, а также внутреннюю социальную стабильность если не навечно, то хотя бы на век.

Незаметно для российской общественности эта мечта превращается в реальность, в повседневную жизнь.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... onets.html
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Так значит тенденция наметилась? Присутствуем при приготовлении к экономическо-сырьевой войны против России? Помните как Америка развалила СССР дешевыми ценами на нефть.

Весь Евросоюз, можно рассматривать как войну Германии против Европы. Третью мировую экономическую войну Германия с союзником Францией выиграла-Европа захвачена в экономический плен. На очереди война Америки против России.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Так значит тенденция наметилась? Присутствуем при приготовлении к экономическо-сырьевой войны против России? Помните как Америка развалила СССР дешевыми ценами на нефть.

Весь Евросоюз, можно рассматривать как войну Германии против Европы. Третью мировую экономическую войну Германия с союзником Францией выиграла-Европа захвачена в экономический плен. На очереди война Америки против России.
а все эта гнилая демократия.. только позволь каждой домохозяйке управлять государством, так она тут же энергию генерить побежит :smth5:
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Alcasha писал(а): На очереди война Америки против России.
Смысл? Нефтяной демпинг уже отлично себя зарекомендовал. Это замечательный крючок, на котором РФ сидела и сидеть будет. Пиндосам остается только время от времени подергивать удочкой, чтоб на другом конце не забывали, кто есть ху.
Доктор Зло
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

в России навалом людей, которые имеют желание и средства создать собственную автономную энергетику.
И сам факто того, что ничего этогоне создано говорит о том, что в России солнечная энергетика выше Краснодара не эффективна. Возьмите карты инсоляции и убедитесь.
а ветровая почти везде неэффективна. Нужен хороший ветер, который обычно на берегах бывает. (там вроде пропорцианально кубу скорости)
Плюс проблема накопления энергии.
Реальность такова, что такая энергия ГОРАЗДО дороже полученной на Тепловых станциях (или атомных, или гидро).

Германия имеет свой подход, вероятно связанный с национальной безопасностью, потому станции домов дотируются государством.
Коли есть деньги в бюджете, почему нет?!
В России нет такой проблемы и нет лишних денег.

Проблема плохой теплозащиты домов - это да.
Тут всякие коммунхозы тупо разучились работать. Главное бабла по карманам рассовать.
В индивидуальном же строительстве - все в порядке.
Мой кипрский дом и близко не стоит по уровню экономичности с моим московским.
Вот вам европа в реале, когда нет государственной накачки.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Dr Vertebra писал(а):
Смысл? Нефтяной демпинг уже отлично себя зарекомендовал. Это замечательный крючок, на котором РФ сидела и сидеть будет. Пиндосам остается только время от времени подергивать удочкой, чтоб на другом конце не забывали, кто есть ху.
Пропустил слово экономическая война. Это новинка 21 века и более эффективная, потому что без крови и трупов, а результат тот же.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):
Dr Vertebra писал(а):
Пропустил слово экономическая война. Это новинка 21 века и более эффективная, потому что без крови и трупов, а результат тот же.
Я думаю, что интересы Америки не связаны с Россией ни в первую, ни во вторую и даже не в четвертую очередь, но русские со своими имперскими замашками никогда этого не осилят наверное... Насколько я понимаю амеры сейчас хотят прекращать импортировать нефть и в следствие этого смогут сильно сокращать расходы на охрану ее доставки, поэтому будут убирать свои военные силы из персидского залива и тихого океана... и возможно скоро придется китайцам слезать с шеи большого брата и самим платить за эти удовольствия..
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Как это не связаны? В первую очередь Россия это рынок сбыта. Россия потребляет американские товары и американские доллары.Ослабить влияние России, через снижение ее экспорта, разве это не интересно Америке?
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Это "новинка" 20-го века - гонка вооружений, программа СОИ, и как финал-апофеоз - 85-й год, когда Саудовская Аравия отменила политику сдерживания добычи нефти. За 45 лет мощнейшая ядерная держава рухнула практически без единого выстрела. На превращение РФ в сырьевой придаток Штатов понадобится куда меньше времени.
Доктор Зло
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):в России навалом людей, которые имеют желание и средства создать собственную автономную энергетику.
И сам факто того, что ничего этогоне создано говорит о том, что в России солнечная энергетика выше Краснодара не эффективна. Возьмите карты инсоляции и убедитесь.
а ветровая почти везде неэффективна. Нужен хороший ветер, который обычно на берегах бывает. (там вроде пропорцианально кубу скорости)
Плюс проблема накопления энергии.
Реальность такова, что такая энергия ГОРАЗДО дороже полученной на Тепловых станциях (или атомных, или гидро).
Угу, как раз вчера слушала передачу по телеку про российскую энергетику. Народ обсуждал, что многие бы предприятия совсем не прочь заняться генерацией, ну хотя бы те что имеют собственные мощные котельные. Только вот по российским законам входная и выходная цена для них все равно будет отличаться раз в 10 (угадайте в чью пользу), не говоря уже о том что лицензию еще попробуй получи.
Sandor писал(а): Германия имеет свой подход, вероятно связанный с национальной безопасностью, потому станции домов дотируются государством.
Коли есть деньги в бюджете, почему нет?!
В России нет такой проблемы и нет лишних денег.
Ну конечно, а кто сердюковских женщин кормить будет!!! И потом они одни что-ли??? нет лишних денег и не будет.
Sandor писал(а):Проблема плохой теплозащиты домов - это да.
Тут всякие коммунхозы тупо разучились работать. Главное бабла по карманам рассовать.
В индивидуальном же строительстве - все в порядке.
Мой кипрский дом и близко не стоит по уровню экономичности с моим московским.
Вот вам европа в реале, когда нет государственной накачки.
Кипр сильно отличается в худшую сторону именно потому что огородились и не пускают к себе европейских энергетиков. Но похоже, что скоро ситуация сдвинется с мертвой точки, все к этому идет. Думаю если немцы купят Лептосов и пр за долги, которые те накрутили по своим банковским залогам, то и строительная отрасль быстро поднимется.

А про климат в РФ -так у нас межу прочим и Красноярск на широте Краснодара и много-много городов в Сибири и на ДВ.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Как это не связаны? В первую очередь Россия это рынок сбыта. Россия потребляет американские товары и американские доллары.Ослабить влияние России, через снижение ее экспорта, разве это не интересно Америке?
Они сейчас в Африку сильно расширяют рынок сбыта, Россия точно не приоритет в торговле.

Вот кстати недавно прочла интервью с Бжесинским на тему приоритетов амеров:
Отношения с Россией совсем не на первом месте. В крайнем случае, на третьем. Что важнее? Очевидно, это отношения с Китаем, с Европой, проблемы на Ближнем Востоке и в Западной Азии. Но Россия – важный игрок. Важно вовлечь ее конструктивно в эти процессы. Но также очень важно для России сформулировать свое видение мира и понимание собственного исторического контекста, которые бы ей позволили справиться с растущими домашними проблемами.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2061729
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):А про климат в РФ -так у нас межу прочим и Красноярск на широте Краснодара и много-много городов в Сибири и на ДВ.
к чему эти дискуссии в режиме эмоций?!
карту инсоляций и все станет понятно
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):
Tessa писал(а):А про климат в РФ -так у нас межу прочим и Красноярск на широте Краснодара и много-много городов в Сибири и на ДВ.
к чему эти дискуссии в режиме эмоций?!
карту инсоляций и все станет понятно
уже публиковала эту ссылку, но для спецом для Сандор повторяю, почитайте - может чего поймете.
Смелые шведы уже в 2020 году хотят полностью отказаться от угля, газа и нефти. Не потому, что в Швеции, как и везде на Западе, верят, что цена на нефть с 2002-го поднялась на 500% благодаря коварству арабских шейхов или самого Владимира Путина. А потому, что глобальные запасы ископаемых похожи на сибирские ресурсы компании «ТНК-BP», которую эксперты называют «полувыжатым лимоном». Самые сочные подземные кладовые уже исчерпаны. Не случайно в России так громко обсуждают нефтегазовые запасы подо льдом Арктики, толком еще не зная, ни как их присвоить, ни во сколько они оцениваются. А европейским потребителям это не может нравиться, тем более когда развиваются другие очень голодные до энергии экономики: Китай, Индия...

Всей Европе пора перестраиваться, и процесс идет. Впереди шведы, латыши, финны — новые инновационные лидеры. И все — из самих холодных стран Запада, где отнюдь не больше, чем в России, солнца и ветра. Почему же «энергетическая сверхдержава» не бросается догонять и перегонять Запад? Почему бы не поставить ветряные генераторы и солнечные установки в умирающие сибирские деревни, рядом со школами, колхозными теплицами и районными больницами?
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... onets.html
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

московский комсомолец как источник знаний критики все же не выдерживает.
Ну и Вам, с серьезным образованием, должно быть просто совершенно понятно, что для ветро или солнечной энергетики в России точно не самое подходящее место.
По солнечной это и широты и облачность
по ветро - зависимость не ниже кубической, а это значит, что при малых скоростях ветра в потоке слишком мало энергии.
А ветра достаточной скорости все же постояннно у нас не дуют.
т.е в 90% местности, где живут люди, для подобного получения энергии не подходит.
плюс само хранение, накопление такой энергии пока в нашей цивилизации проблема.
Хорошо, если под боком есть промышленный центр или плотнонаселенная местность, чтобы энергию просто синфазно слить в сеть. А если нет?
при чем сама плотность населения у нас явно отстает от европейской...

так что кроме пропагандисткой шумихи для России эти идеи ничего конструктивного не несут.
Вот если бы аккумулятор емкостью на порядок большей...
или преобразователь тепло-электро с эффективность больше 50%, вот это было бы сильно...
Ответить