Чудеса средиземноморья

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Чудеса средиземноморья

Сообщение Alcasha »

Грек Стаматис Моретис попал в Америку вскоре после войны. Женился на американке греческого происхождения и купил небольшой дом, где родились трое его детей.

А в 1976 у него обнаружили рак лёгких. Потом диагноз подтвердили ещё девять разных врачей. К тому времени ему было за шестьдесят и жить, по самым оптимистичным прогнозам, оставалось около девяти месяцев.

Моретис решил не тратить время на бесполезное лечение, провести последние месяцы своей жизни на родине – греческом острове Икария, и быть похороненным на земле предков. К тому же, похороны в Америке стоят целое состояние, а ему не хотелось обременять близких.

Приехав на остров, Моретис и его жена Елпики поселились в маленьком побеленном доме с прилегающим виноградником. Первые дни он провёл в постели. Потом стал понемногу вставать и ходить на службу в местную церковь. Затем нашлись старые друзья, которые стали навещать его почти каждый вечер. Они пили местное вино и предавались воспоминаниям. Моретис думал, что, по крайней мере, умрёт счастливым.

В последующие месяцы, произошло нечто странное. Он говорит, что он начал чувствовать себя лучше. Однажды, чувствуя, окрепшим, он посадил некоторые овощи в огороде. Он не надеялся, что успеет попробовать плоды своего труда, просто ему работа доставляла ему удовольствие.

Прошло ещё шесть месяцев. Моретис собрал урожай и занялся семейным виноградником. Он просыпался, когда ему хотелось, работал полдня, готовил обед и ложился подремать после еды. По вечерам ходил в местную таверну и до полуночи играл с друзьями в домино. Он пристроил к дому ещё две комнаты, чтобы детям было где остановиться, когда они приедут навестить родителей.

Сейчас с момента, когда Моретис узнал о своём страшном диагнозе, прошло уже три с половиной десятилетия. Ему исполнилось 97 лет – согласно официальным документам. Сам Моретис уверен, что ему 102 – и никакого рака. Он не проходил курсов химиотерапии, не принимал таблеток и вообще никак не лечился. Всё, что он сделал – переехал на остров Икария.

Один из местных докторов Икарии Илиас Лериадис поделился своими соображениями: «Люди здесь засиживаются допоздна, но просыпаются тоже поздно и обязательно ложатся подремать днём. Никто не носит часы. Да ни одни часы тут и не ходят точно. Когда вы приглашаете кого-нибудь на обед, то гости могут явиться и в десять утра, и в шесть вечера. Время здесь никого не заботит. Да и деньги тоже».

Более подробно о этом феномене здесь, но на английском, что меня привлекло, я выделил жирным. Очень похоже на мою жизнь в Арбузной Долине, мои соседи деревенские возрастом по 80-90 лет и сидят в кофейнях или пьют вино.

http://www.nytimes.com/2012/10/28/magaz ... d=all&_r=3&
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Чудеса средиземноморья

Сообщение Sandor »

так где же они находят деньги на вино, если пьют его в тавернах?
оно ж там вроде не бесплатно...
но в тоже время "деньги их не интересуют"

хотя с самим принципом согласен
спокойная размеренная жизнь в острове в средиземном море, да еще с посещением церкви...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Irina
Дачник

Чудеса средиземноморья

Сообщение Irina »

Sandor писал(а):так где же они находят деньги на вино, если пьют его в тавернах?
оно ж там вроде не бесплатно...
Наверняка, американская пенсия позволяет сидеть в таверне круглосуточно. Хотя, безусловно, она разная и зависит от многих факторов (возраста, стажа, зарплаты, места работы, пенсионных программ работодателя, отчислений в накопительные фонды и прочего).
История, конечно, полна оптимизма и веры в чудеса.
Дай Бог, чтобы и мы до 80-90 лет имели свободу выбора, теплое солнце, послеобеденный сон и здравый смысл для общения на этом форуме.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

История воодушевляет и вселяет надежды, я тоже за тихую жизнь на острове, но сон больше люблю утренний. Знаете как говорят - лучший способ провести утро - проспать его. :art:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А я познал послеобеденный сон летом и деревенское винцо с сыром. Оно кстати стоит литр один евро. Через несколько лет Сандор переедет на Остров, и будет с удивлением перечитывать, что он такое писал про Россию...
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Ничуть не удивлён. Сам однажды прибыл на Кипр чуть ли не на последнем издыхании. И в первый же вечер, после первого бокала вина, ощутил себя заново родившимся. С тех пор... всё ещё живу.
Доктор Зло
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Dr Vertebra писал(а):Ничуть не удивлён. Сам однажды прибыл на Кипр чуть ли не на последнем издыхании. И в первый же вечер, после первого бокала вина, ощутил себя заново родившимся. С тех пор... всё ещё живу.

Вина то тут много,залейся... Важнее климат, чистота воздуха и продукты питания, заповедник не пуганных дачников,имхо

ЗЫ: У меня есть знакомые, которые увозят вдвоем с Кипра по 17 бутылок и искренне верят, что оно им помогает в холодной России.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): У меня есть знакомые, которые увозят вдвоем с Кипра по 17 бутылок и искренне верят, что оно им помогает в холодной России.
Искренне верят! Чудеса средиземноморья!

Тьфу на вас всех! Чертовщина сплошная! :candle:

РС: куда бедному атеисту податься?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

В возрасте 102 года умер в прошлую субботу Стаматис Мораитис который 40 лет назад вернулся из Америки на остров дожить последние месяцы, так как ему американские врачи сказали что он тяжело болен раком.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Pigeon писал(а):В возрасте 102 года умер в прошлую субботу Стаматис Мораитис который 40 лет назад вернулся из Америки на остров дожить последние месяцы, так как ему американские врачи сказали что он тяжело болен раком.
мир праху! :candle:

по существу скажу
дело не в вине(?), а, возможно, в красном местном винограде

друг упоминавшегося на форуме ivar59 активно продвигает в массы островного населения идею ежедневного употребления хотя бы половины стакана виноградного сока, отжатого с мякотью и кожицей...

утверждает, что после трагической потери сына, узнав о роковом диагнозе жены, уверовал в "панацею"
(есть целое мировое сообщество врачей-онкологов, продвигающих эту идею...)

его жена (дай ей Бо здоровья!) феноменально хорошо перенесла все циклы химиотерапии, которые до приёма сока ей отказывались делать из-за патологий крови!
и ныне здравствует

сам приобщился и люблю - жаль не могу столько привезти на континент, чтобы хватило до очередной пездки на Остров
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Ну так вино- это такой концетрат на время, когда винограда нет.
А как это- отжатого с мякотью и кожицей? Тоесь размял виноград, сок выпил и закусил мякотью? Я иногда делаю сок из винограда в сезон, но жмых не ем. Хотя, если руками отжимаю, то да, тогда и всё съедаю.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Так это давно известный факт - излечивает полная смена образа жизни навсегда. Заболей он на острове - отъезд в Америку был бы такой же панацеей. :idea:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):Ну так вино- это такой концетрат на время, когда винограда нет.
А как это- отжатого с мякотью и кожицей? Тоесь размял виноград, сок выпил и закусил мякотью? Я иногда делаю сок из винограда в сезон, но жмых не ем. Хотя, если руками отжимаю, то да, тогда и всё съедаю.
На сильном прессе раскалываются виноградные косточки и виноградное масло переходит в мезгу. От нее пользы немеряно. Я из последней экспедиции в горы от дядюшки Спироса привез 5 литров такого вина. Оно красное и терпкое,как грузинское кахетинское.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):
blondy_007 писал(а):Ну так вино- это такой концетрат на время, когда винограда нет.
На сильном прессе раскалываются виноградные косточки и виноградное масло переходит в мезгу. От нее пользы немеряно. Я из последней экспедиции в горы от дядюшки Спироса привез 5 литров такого вина. Оно красное и терпкое,как грузинское кахетинское.
Телефон дядюшки в студию? :smth1:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я тут на досуге бизнес план с ним разработал, поэтому телефон не дам: скупается оптом у 10-20 лучших производителей домашнего зиваниа все их зиваниа, разливается в бутылки изготавливается каждому персональная эксклюзивная этикетка и продается под брендом "производители домашней НАСТОЯЩЕЙ КИПРСКОЙ" зиваниа" Напиток наших дедов. За качество отвечает производитель! Постепенно создается бренд: 100лучших производителей домашнего зиваниа Кипра. Как "Катерина", только один разлив, вложения минимальные: эксклюзивная бутылка+линия розлива.
Бизнес интересен при продажи от тысячи бутылок в месяц.
Вложения
IMG_1129 - копия.JPG
IMG_1129 - копия.JPG (152.84 КБ) 3438 просмотров
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Безумный дизайн. Успех обеспечен. :drink1:
Ответить