Страница 1 из 1

AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 19:19
versanche
Заскакиваем в ЛИДЛ (это я без прав на рекламу) и покупаем суповый набор крылышек, грудинок куринных. Свеженьких.
Дома ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и тем временем моем куру, чистим 2 картофелины, лук (не обязательно), одна морковка (не обязательно), петрушки пучок, ищем рис.
В воду забрасываем одновременно курицу, картофель (кубиками), лук целый, морковь круглешами. Рис - горстки 2.
Пока всё бурлит и варится - взбиваем отдельно 4 яйца, доливаем питьевой водички, примерно пол-стакана, выжимаем от 2х до 4 лимонов в этот гоголь-моголь. Взбиваем без фанатизма. Пена не нужна.
Когда крылышки готовы (пробуем), оставляем суп вариться на медленном огне минут 15ть еще, чтобы рис сварился полностью. Соли много не нужно, так как будут лимоны придавать вкус.
Половничком отливаем 1 пиалку супчика и ждем пока остынет до комнатной температуры, чтобы потом "поженить" со взбитыми яйцами и они не свернулись.
Соединяем.
Выключаем суп, оставляем открытым, без крышки. ждём когда остынет немного, чтобы соединить с нашей яичной массой..
вливаем всё в кастрюлю.
Пока суп разливается по тарелкам - готовим гренки - тосты.

пс. Я добавила в суп грибы, пардон, были в холодильнике, решила так будет вкуснее. Вы не повторяйте.

Вуаля.

Хозяки на Кипре авголемоно готовят не обременяя его морковью-луком. Очень вкусно.. Поэтому жду еще рецепты этого супа. Полезного и любимого детьми!

Всё. Иду жрать. :cake:

пс. Фото надо?

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 20:18
SEVER
Яйца и желток, и белок?

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 20:23
versanche
SEVER писал(а):Яйца и желток, и белок?
да, всё.

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 20:28
Lena
Вкусно! :flower: Про картошку в этом супе первый раз слышу.
Этот суп действительно дети очень любят.

Я курицу целиком отвариваю, вынимаю и потом рис кидаю. Яйца взбиваю с лимоном. Бульон с готовым рисом выключаю. В остывший суп тонкой струйкой вливаю яично-лимонную смесь и довожу до закипания. В тарелке посыпаю черным перчиком. Если нет курицы можно и на магги приготовить, но вкус уже не тот.

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 22:16
irinka
Только рис для этого супа надо выбирать тот, что легко разваривается. Я тоже такой делаю, но дети неохотно едят. :nono:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 22:42
versanche
Lena писал(а):Вкусно! :flower: Про картошку в этом супе первый раз слышу.
Этот суп действительно дети очень любят.

Я курицу целиком отвариваю, вынимаю и потом рис кидаю. Яйца взбиваю с лимоном. Бульон с готовым рисом выключаю. В остывший суп тонкой струйкой вливаю яично-лимонную смесь и довожу до закипания. В тарелке посыпаю черным перчиком. Если нет курицы можно и на магги приготовить, но вкус уже не тот.
Вот этот близок к традиционному! Точно!

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 22:47
Uniform
Это надо родиться на Кипре, чтобы в каждую Пасху есть такой суп, или по случаю. Это ж , пардон, блевотина..Ну никогда не сочетаются кислое с углеводами, равно что вырывать желудочным соком(( при отравлении. ИМХО.

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 22:52
KoshmaRus
Uniform писал(а):Это надо родиться на Кипре, чтобы в каждую Пасху есть такой суп, или по случаю. Это ж , пардон, блевотина..Ну никогда не сочетаются кислое с углеводами, равно что вырывать желудочным соком(( при отравлении. ИМХО.
Тока хотел порасспросить о деталях... :smth3:

Атут Вы , Уня со своими комментами. :hpull: Умеете же, блин, аппетит испортить.. :club:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 22:58
Tais
Uniform писал(а):Это надо родиться на Кипре, чтобы в каждую Пасху есть такой суп, или по случаю. Это ж , пардон, блевотина..Ну никогда не сочетаются кислое с углеводами, равно что вырывать желудочным соком(( при отравлении. ИМХО.
Отчего же ? Щавелевые щи имеют довольно кислый вкус и так же сочетаются с яйцом .

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:02
KoshmaRus
Tais писал(а):
Uniform писал(а):Это надо родиться на Кипре, чтобы в каждую Пасху есть такой суп, или по случаю. Это ж , пардон, блевотина..Ну никогда не сочетаются кислое с углеводами, равно что вырывать желудочным соком(( при отравлении. ИМХО.
Отчего же ? Щавелевые щи имеют довольно кислый вкус и так же сочетаются с яйцом .
Точно. :shake: Сегодня купил щавеля свежего, завтра буду жрать супчик (с яйцом :idea: ).
Вопреки всем злобным Уням.. :cocktail:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:04
Tais
versanche
Спасибо ,что напомнили ,завтра приготовлю .
KoshmaRus
:shake:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:07
versanche
:shake:[/quote]Tais
Приятного аппетита!

Кошмарик, пару быдлодам в игнор загнала - сразу свежо вокруг и Вам советую! :flower: :flower:

пс. Там же в Лидле обнаружила "молоденький" шпинат. Поедается в салате чудесно!

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:08
Uniform
Tais писал(а):
Uniform писал(а):Это надо родиться на Кипре, чтобы в каждую Пасху есть такой суп, или по случаю. Это ж , пардон, блевотина..Ну никогда не сочетаются кислое с углеводами, равно что вырывать желудочным соком(( при отравлении. ИМХО.
Отчего же ? Щавелевые щи имеют довольно кислый вкус и так же сочетаются с яйцом .
Оттого же) Что есть разница в кулинарном сочетании и в том, как вы едите. Борщ тоже закусывают хлебом, как и щи щавелевые, приправляют ОТВАРНЫМ яйцом, а не кладут его взбитое в кипящую баланду.
Впрочем, каждому своё. :cocktail:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:12
Tais
Uniform писал(а): Оттого же) Что есть разница в кулинарном сочетании и в том, как вы едите. Борщ тоже закусывают хлебом, как и щи щавелевые, приправляют ОТВАРНЫМ яйцом, а не кладут его взбитое в кипящую баланду.
Впрочем, каждому своё.
Ошибаетесь ,уважаемая http://www.povarenok.ru/recipes/show/4002/

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:16
Uniform
Tais писал(а):
Uniform писал(а):Оттого же) Что есть разница в кулинарном сочетании и в том, как вы едите. Борщ тоже закусывают хлебом, как и щи щавелевые, приправляют ОТВАРНЫМ яйцом, а не кладут его взбитое в кипящую баланду.
Впрочем, каждому своё.
Ошибаетесь ,уважаемая http://www.povarenok.ru/recipes/show/4002/
так разве ж это секрет, что поваренок.РУ для вас высший авторитет?

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:18
Tais
Uniform писал(а): так разве ж это секрет, что поваренок.РУ для вас высший авторитет?
Опять мимо , просто рецептов много :hippy:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 23 янв 2014, 23:21
KoshmaRus
Tais писал(а):
Uniform писал(а):так разве ж это секрет, что поваренок.РУ для вас высший авторитет?
Опять мимо , просто рецептов много :hippy:
Прально. Голубцы бывают обычные и "ленивые"( хотя готовятся не проще) :tongue: ..

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 24 янв 2014, 08:53
irinka
KoshmaRus писал(а):Сегодня купил щавеля свежего, завтра буду жрать супчик
Где?! Я тоже хочу!!! :hpull: Ну почему на Кипре щавель не растёт? Привезла как-то от мамы семена, посадила на балконе в длинном глубоком горшке, любовно поливала, а ничё не выросло. А яично-лимонный суп с рисом действительно редкая гадость. Вот трахана ещё ничего, но и его дети плохо едят. Им зимой борщец подавай, суп гороховый с копчёностями, и окрошку летом, на квасе собственного изготовления. :cake:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 24 янв 2014, 09:30
No pasaran
А вот неожиданно вкусный суп. Сначала даже это пробовать страшно было. А понравилось!

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 24 янв 2014, 11:05
Lena
irinka писал(а):Только рис для этого супа надо выбирать тот, что легко разваривается. Я тоже такой делаю, но дети неохотно едят. :nono:
Рис надо брать белый (для супов и каш). :grin2:

Re: AVGOLEMONO (суп яично-лимонный) Легко!

Добавлено: 24 янв 2014, 12:31
irinka
versanche писал(а): пару быдлодам в игнор загнала - сразу свежо вокруг и Вам советую!
Я так понимаю, эта пара я и Униформа. А мы сидим, бедненькие, и плачем навзрыд - с кем же теперь общаться? Уни, тебе грустно? Быстро плачь давай! :rofl:
Lena писал(а):Рис надо брать белый
Белый рис тоже разный. Есть для суши, есть для плова, для ризотто совсем другой. Вот он для этого супчика в самый раз. Пусть я его и не люблю. Но как дэушка толерантная, готовлю. В основном для свёкра, мои дети его тоже не любят. Русские корни не вытравишь! :flower: