Переворот в дайвинге

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
Alcasha
Живу я тут

Переворот в дайвинге

Сообщение Alcasha »

Изображение

Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу.
С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.

Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.

- Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.

- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.

- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Re: Переворот в дайвинге

Сообщение Alcasha »

Если бы это чтука стоила бы 100 евро, ей бы цены не было. Пошла бы в массы. Но ценник будет наверно от 800 евро.
Надо же сливки снять, пока китайцы начнут выпускать...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):Если бы это чтука стоила бы 100 евро, ей бы цены не было. Пошла бы в массы. Но ценник будет наверно от 800 евро.
Надо же сливки снять, пока китайцы начнут выпускать...
Вы полагаете ктото рискнёт воспользоваться китайским аквалангом? :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Вы же пользуетесь китайскими э/приборами? А Ом и Фарадей не китайцы,вроде.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

alexalex писал(а):Вы же пользуетесь китайскими э/приборами? А Ом и Фарадей не китайцы,вроде.
С чего Вы решили , что я пользуюсь китайской хнёй? :hands:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus Китайские товары везде, вы просто этого не знаете.
Оффтоп:

У меня в 1992 году на американской машине сгорел стартер за 350 доллариев(поверьте это были тогда деньги). Я его разобрал и обнаружил подшипник сделанный в Китае, который развалился и заклинил ось. Я напрессовал советский и перемотал советской проволокой.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):KoshmaRus Китайские товары везде, вы просто этого не знаете.

Оффтоп:

У меня в 1992 году на американской машине сгорел стартер за 350 доллариев(поверьте это были тогда деньги). Я его разобрал и обнаружил подшипник сделанный в Китае, который развалился и заклинил ось. Я напрессовал советский и перемотал советской проволокой.

СССР - самая лучшая страна в мире. :shake:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):
Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу.
С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.

Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.

- Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.

- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.

- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.
да попросту не верю
как в мотоцикл с "вечным" двигателем.
Ни в такой регулятор с забором воздуха из воды, ни в такие батареи.
Одних батарей бы уже хватило на мощный бум в экономике.

И цена в 800 баксов для дайв-оборудования не есть сумасшедшая.
Гляньте сколько стоят компьютеры для дайвинга.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Принцип работы прототипа непонятен из объяснения журналиста, но если будет серийный выпуск, то крыть будет нечем. Подождем.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

имхо, очередной перпетум мобиле :troll:
мощи не хватит прокачивать мембрану и площадь мизерная!
Оффтоп:

простите, но милипоровским технологиям отдал почти 10 лет жизни... - сандор знает :shake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Закрыто