Попилили немножко, чё...

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
blondy_007
Дачник

Попилили немножко, чё...

Сообщение blondy_007 »

Власти США обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками на 500 тысяч долларов (по другим данным - на 1,5 миллиона долларов). Чтобы нажиться, россияне притворялись малоимущими и выдавали собственных детей за американских граждан. Схема, которая обогащала россиян, действовала как минимум девять лет - с 2004 года по август 2013.

Почти полсотни бывших и действующих дипломатов вместе с супругами обвиняются в незаконном получении денежных средств по медицинским страховкам, сообщается на сайте прокуратуры Нью-Йорка (документ PDF). По делу о мошенничестве проходят 49 россиян (в документе опубликованы имена и фамилии подозреваемых). Все обвиняемые предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, предназначенной для малоимущих американцев, считают органы следствия.

Дипломаты и их супруги скрывали свои настоящие доходы и предоставляли ложные сведения о том, что их дети являются гражданами США. При помощи таких уловок россиянам удавалось получать пособия по беременности и родам. В результате Medicaid был нанесен ущерб в размере не менее 500 тысяч долларов.

Каждый из дипломатов и их супругов обвиняется в мошенничестве в отношении служб здравоохранения, а также даче ложных показаний с целью хищения государственных средств, уточняет Reuters. При этом агентство сообщает о том, что причиненный ущерб составил полтора миллиона долларов. Как сообщает пресс-секретарь Федерального бюро расследований Питер Дональд, никто из россиян еще не был арестован.

Один из источников Reuters сообщил, что некоторые из подозреваемых до сих пор живут в США.

В Москве недоумевают: "Это вброс"

Тем временем представитель ФБР Джордж Венизелос обнародовал некоторые детали скандального дела. "Некоторые российские официальные лица в Нью-Йорке позволяли своим сотрудникам обманывать американских налогоплательщиков и пользоваться медицинской программой, для них не предназначенной", - заявил американский правоохранитель. Он также сообщил, что среди подозреваемых - 25 дипломатов, а остальные - их супруги.

С российской стороны утверждают, что среди фигурантов дела нет руководителей российских дипломатических представительств.

К настоящему моменту в Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке не поступало от американской прокуратуры официальных обращений и любой другой информации о претензиях и обвинениях в адрес российских дипломатов, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель дипломатической миссии Игорь Голубовский. "Никто ничего не присылал, никто ничего не говорил и никто не звонил", - сказал агентству глава дипмиссии.

"Мы недоумеваем по поводу вброса в медийное пространство информации об обвинениях сотрудников российских загранчуреждений в США в якобы совершенных ими нарушениях налогового и иного законодательства", - подтвердил замглавы МИДа РФ Сергей Рябков "Интерфаксу", что в Москве о махинациях и расследовании ничего не знали.

"Не понятно, почему соответствующие ведомства сочли возможным предать огласке эти обвинения без обсуждения по дипломатическим каналам", - добавил Рябков.

Одновременно с этим в постоянном представительстве РФ при ООН заявили, что им предоставили сведения о скандальном расследовании: "Мы пока не комментируем эту информацию. В настоящий момент она изучается".

В Госдепартаменте США заявили, что проинформировали российских коллег в Нью-Йорке, Москве и Вашингтоне, а само ведомство занято изучением обвинений. "Мы не думаем, что это должно повлиять на наши двусторонние отношения с Россией", - выразила надежду официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

В то же время в российском торгпредстве ИТАР-ТАСС подтвердили, что российские дипломаты и члены их семей, как правило, не имеют медицинской страховки в США. Обращения к американским врачам они должны оплачивать из личных средств или, только в случае неотложной помощи, счета предъявляют направившим их организациям.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
versanche
Живу я тут

Re: Попилили немножко, чё...

Сообщение versanche »

blondy_007
С российской стороны утверждают, что среди фигурантов дела нет руководителей российских дипломатических представительств.
а остальные и правда нищие. (верней, на гос. пайке)

Кто-то оспорит?
Разогнав тварцов, оставались твари.
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Ну да, раз руководителей нет, то всё нормуль. Жалко штоле им для бедных российских дипломатиков?
Списочек бедолаг:
Михаил Кулешов
Анна Кулешова

Андрей Артасов
Наталья Артасова

Сергей Огурцов
Татьяна Огурцова

Алексей Коханов
Ольга Коханова

Вячеслав Сергеев
Ольга Трубникова

Андрей Дёмин
Алла Дёмина

Андрей Савушкин
Екатерина Савушкина

Тимур Саломатин
Наиля Бабаева

Михаил Корнеев
Наталья Корнеева

Андрей Бобылёв
Екатерина Бобылёва

Виталий Сагура
Ярослава Лазарева

Роман Любушкин
Елена Любушкина

Андрей Соколов
Марина Барышникова

Константин Беляев
Дарья Беляева

Юрий Спирин
Анна Спирина

Виктор Виноградов
Александра Виноградова

Даниил Мокин
Анна Мокина

Александр Бейкун
Елена Бейкун

Сергей Щербаков
Олеся Новикова

Денис Аринушкин
Евгения Аринушкина

Андрей Шамин
Екатерина Шамина

Андрей Калинин
Ирина Ширшова

Олег Кравченко
Олеся Кравченко

Виталий Кондратенко
Наталья Кондратенко

Алексей Скородумов

почти каждый из них считал своим (супружеским) долгом купить что-то в Тиффани и Эппл-сторе минимум на $1000
например семейство Арташовых якобы приобрело Сваровски на 4800 и Эпплов на 3500.

Нищеброды какие то. Учились бы у депутатского корпуса. А то позорище такое из за каких то тысяч жалких.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

чёт не вкурил
а как всякие сваровски-тифани с медстраховкой вяжутся?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Taк это в процессе выяснилось, что на сэкономленные на медицине доллары, покупались всякие лакшарис. Но это уже от комментаторов, живущих в ЮС. Они негодуют. Или завидуют?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

деньги вроде обезличены
как можно определить на какие конвретно деньги я купил биг-мак?
мож я за такси бежал - экономил?
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Понятно, что госдеп порочит. :shy1:
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Мне понравилось одно садисткое предложение симметричного ответа. Пусть американские дипломаты тоже на шару российские поликлиники используют и роддома.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

blondy_007 писал(а):Понятно, что госдеп порочит. :shy1:
а то! :grin2:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):Мне понравилось одно садисткое предложение симметричного ответа. Пусть американские дипломаты тоже на шару российские поликлиники используют и роддома.
Нам не жалко дать попробовать родить жене амэриканского дипломата в Люберецком роддоме бесплатно! :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Безвоздмездно! И пусть потом радуются, что так дешево родили. На шару. Пусть тоже себе российских телефонов с двумя экранами покупают, жалко что-ли?
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

blondy_007 писал(а):Безвоздмездно! И пусть потом радуются, что так дешево родили. На шару. Пусть тоже себе российских телефонов с двумя экранами покупают, жалко что-ли?
вы им щас ещё российское гражданство пообещаете из НЗ! :argue:
офигели чтоль? пусть у себя там... сидят :finger:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Fox News: Дипскандал нужно было уладить по-тихому
Русский перевод для Сандора:
Оффтоп:

ФРЕД ТИССИ, бывший федеральный прокурор: Нет, Дженна, к сожалению, выхода нет. Так что правительство потратило уйму денег, гоняясь за несколькими дипломатами и, по сути, навредило отношениям России с США. Вы только не поймите меня неправильно: эти ребята действительно поступили плохо; они украли у налогоплательщиков полтора миллиона долларов, а это – просто ужасно. Но зачем же прокуратура США и министерство юстиции вообще стали тратиться на расследование? Вот администрация Обамы, к примеру, тоже спустила миллионы долларов на рекламу обамовской реформы здравоохранения. Я в этом никакого смысла не вижу.

Тогда скажите, Фред, зачем вообще выдвигать обвинения, если их все равно нельзя будет привлечь к ответственности? Или все-таки можно?

ФРЕД ТИССИ: Я могу назвать лишь одну нормальную причину для таких действий – они хотели прекратить это мошенничество. Но это можно сделать, не представляя обвинительное заключение суду присяжных и тому подобное.

Артур, вы согласны?

АРТУР АЙДАЛА, бывший прокурор: Думаю, что у американского прокурора Прита Бахарары появилась проблема. То есть, дают ему это дело. Возможно, у него есть некий человек, пожелавший сотрудничать, который сообщил ему, что происходит. А происходит чистой воды мошенничество, грабеж у налогоплательщиков. И ему очень сложно вести это дело. Все это догадки, но перед тем, как дать пресс-конференцию Прит — несмотря на то, что он очень влиятельный человек в федеральном правительстве — связался с Вашингтоном. Он посоветовался с генеральным прокурором, который, как можно предположить, решил в такой ситуации посоветоваться с Госдепом, прежде чем принимать какие-либо меры. Так что…

То есть, вы считаете, что вопрос - политический?

АРТУР АЙДАЛА: Скорее всего, да.

Давайте я только уточню некоторые моменты, поскольку есть детали, которые наверняка покажутся возмутительными. Итак, еще раз: 1,5 миллиона долларов эти люди получили через программу Medicaid. Это деньги, которые должны были пойти нашим бедным гражданам. И не забывайте, что мы все делаем туда отчисления – не зависимо от того, в каком штате живем. Так вот, эти люди, насколько я понимаю, взяли эти деньги, десятки тысяч долларов, - причем, медицинские услуги они уже получили – и принялись их тратить на путешествия, украшения и предметы роскоши из магазинов типа Jimmy Choo. Надо признать, я с этой маркой знакома – туфли я люблю. Но, так или иначе, я не хочу, чтобы они брали наши деньги и тратили их на себя. Это возмутительно! Можем ли мы вернуть свои деньги, вернуть эти полтора миллиона долларов?

ФРЕД ТИССИ: Нет, не можем. Да, это действительно возмутительно. Но, в конечном счете, с этим ничего нельзя поделать. Гражданское дело против них возбудить нельзя. Уголовное — тоже. Нельзя сделать абсолютно ничего. Знаете, Дженна, когда я был прокурором, я занимался экстрадициями. Мне приходилось иметь дело с Государственным департаментом. И Артур абсолютно прав — все действия координирует Государственный департамент. Но ведь, в конечном счете, они потратили деньги зря. Вот что меня расстраивает.

АРТУР АИДАЛА, бывший прокурор: Подождите, Фред, но они же должны хоть что-то заявить. Им предоставили доказательства. Они не могут закрыть на это глаза. Если так произойдет, это будет значить, что они просто не выполняют свои обязанности.

ФРЕД ТИССИ: Я согласен с вами, они обязаны сделать хоть что-то. Но я не уверен, что им нужно делать какие-то заявления. Их задачей было прекратить это все, и все могло произойти совсем по-другому.

А ведь здесь мы видим двойные стандарты. Против мошенников, наживающихся на программе Medicaid, в этой стране ежегодно возбуждают сотни дел. Вообще-то, один такой случай был еще в октябре. Там фигурировала работница частной неотложки, которая воровала у государства на протяжении нескольких лет, и теперь проведет 9 лет за решеткой.

ФРЕД ТИССИ, бывший федеральный прокурор: Ну и где тут правосудие? Эти люди смогут преспокойно вернуться в Россию.

Артур, позвольте я задам вам один вопрос. Вам будет сложно на него ответить, поскольку вы — прокурор, да и все мы, как мне кажется, все верим в нашу судебную систему. Но не лучше ли в этой ситуации было действовать по-другому — то есть, не через суд — чтобы вернуть деньги или хотя бы играть с ними на равных?

АРТУР АИДАЛА, бывший прокурор: Я думаю, российские дипломаты пытаются сказать, что можно было сделать все по-тихому, что если у нас были обвинения, мы должны были им их предъявить по-тихому, чтобы никто ни о чем не знал, и сказать: «Эй, ребят, а давайте вы нам полтора миллиона баксов вернете? А может два миллиона? Мы вам добавим еще полмиллиона за издержки, понесенные следствием». Это именно так называется, «издержки, понесенные следствием». И об этом бы никто не узнал, и они бы не опозорились. Если коротко – так и следовало бы нам поступить.

Задам еще один небольшой вопрос напоследок. Они провернули это так: пошли к их послу при ООН и получили фальшивые справки о доходах, подтверждающие, что им полагалась программа Medicaid. Но как так вышло? Я не знаю подробностей.

АРТУР АИДАЛА: Мошенничество.

Конечно. Но вопрос вот в чем: если они этим занимаются, Фред, значит ли это, что нам надо приглядеться к другим странам? Делают ли другие дипломаты то же самое?

ФРЕД ТИССИ: Мой ответ – да. Вообще, между уровнем политической коррупции в других странах и подобными операциями существует на самом деле определенная корреляция. Ну а прищучить этих парней будет проще простого. Факты у нас есть. Но нам нужно быть осторожнее – я вам гарантирую, такими вещами занимаются не только эти люди.

Ну уж в магазины Jimmy Choo другие дипломаты точно заходят. Главное, чтобы они у государства не воровали.

АРТУР АИДАЛА: Ну да, вы ведь не хотите, чтобы они лезли в очередь в магазине и помешали вам купить эту замечательную обувь.

Моя обувь! Пошли вон.

АРТУР АИДАЛА: Вы ее определенно заслужили.

Фред, Артур, спасибо, что зашли.

ДЖОН СКОТТ, ведущий: Предлагаю их всех депортировать, а Эдварда Сноудена — вернуть.

Как вы все здорово решили, причем секунд за пятнадцать.

ДЖОН СКОТТ: Так-то.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

То есть, вы считаете, что вопрос - политический?

АРТУР АЙДАЛА: Скорее всего, да.
но все равно не пойму схему мошенничества
и как она стала возможна иностранцам?
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Я тоже не до конца поняла. Как я поняла, там все рожали в Америке и подавали фальшивые справки с места работы о низкой зарплате, забыв сказать, что они не резиденты Америки, а так как в Америке многое построено на доверии, то достаточно было принести доказательства проживания, счет там какой нибудь, и тебе поверят. И вот ты бедный эмиг. А эта категория бедных попадает под какую то программу помощи малоимущим. Они получали пособие в течении года. Или дольше. Набегало тысяч под 30 зелени. И плюс детки огражданивались, что тоже не положено дипломатическим работникам и их семьям. И продолжалось это в течении нескольких лет. Справки они брали в посольстве. То есть, все в курсе. Вообще то стыдно.
PS. У нас бы это не прокатило. Всегда спрашивают либо паспорт либо еще какие то доказательства статуса. Хотя тоже несколько раз нарывалась на полное доверие.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):нарывалась на полное доверие
Неплохо звучит! :idea:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Угу
"Тут мне фишка и поперла.."
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
blondy_007 писал(а):нарывалась на полное доверие
Неплохо звучит! :idea:
:shake: Я тут на Кипре, особенно в Арбузной Долине каждый день нарываюсь на полное доверие :shake:
Оффтоп:

Приехал на Кипр - нарвался на аблакатов
Начал жить - нарвался на полное доверие.
Закрыто