Грабь награбленное!

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Грабь награбленное!

Сообщение Alcasha »

Группа законодателей в экономическом комитете Европарламента одобрила законопроект, согласно которому с 2016 года банки смогут брать средства со счетов объемом от 100 тысяч евро в случае ухудшения финансового состояния. Об этом сообщается в пресс-релизе комитета. В этом году в ходе кризиса пострадали крупные вкладчики на Кипре, которые в рамках рекапитализации банков могут потерять большую часть средств.
Интересная новость. Никто в Евросоюзе не будет уверен в сохранности своих вкладов. Кто следующий? Италия или Испания? Отдаешь банку на хранение свои кровные, а государство грабит.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Re: Грабь награбленное!

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Интересная новость. Никто в Евросоюзе не будет уверен в сохранности своих вкладов. Кто следующий? Италия или Испания? Отдаешь банку на хранение свои кровные, а государство грабит.
У меня есть знакомый в Москве, он деньги держит банках в 15-ти.
Тысяч по семьсот рублей (застрахованные). На себя, на жену, на сына.
Это у него практически работа, депозиты, вклады, проценты...
Зато спокоен, что застрахован.
Пора и в Европе так себя вести. Вон на Кипре этих банкиров-лавочников на каждом углу, только раскладывай яйца по разным углам... :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Вот я и говорю: достали новости! Везде! :hpull:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Евросоюз действительно похоже не будет погашать обязательства банков свыше 100 т.е. Наоборот, опыт Кипра будут использовать во всех проблемных банках Европы.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):Евросоюз действительно похоже не будет погашать обязательства банков свыше 100 т.е. Наоборот, опыт Кипра будут использовать во всех проблемных банках Европы.
Присутствуем при поворотном моменте в истории Европы. Государство отказывается гарантировать сохранность крупных вкладов, провозглашает новый лозунг: "Деньги ваши-стали наши"(Республика ШКИД). А ведь крупные вкладчики всегда раньше были ВИП клиенты.

Последствия: при малейшем шухере население Италии или Испании сметет все вклады из банков и устроит в стране коллапс банковской системы, мама не горюй будет. Население теперь будет недоверчивое и будут дробить вклады по 98тысяч в разных банках.
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Я думаю, будут больше вкладываться в недвижку, поэтому будет рост цен. Другого способа сохранить деньги пока не вижу.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):Я думаю, будут больше вкладываться в недвижку, поэтому будет рост цен. Другого способа сохранить деньги пока не вижу.
Водоворот недвижки в природе...
Вроде на Кипре и весь кризис из-за недвижки пошел (рост цен, ипотеки), а жизнь опять заставит в нее же вкладываться :shy1:
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

А какой у вас сейчас процент на депозиты? И какая доходность от недвиги?
Водоворот- это точно. Мне иногда кажется, что вообще все эти кризисы делаютя для дальнейшего раздувания пузыря недвижимости.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Вобщем как я поняла, что все кто с возмущением этой весной "ушел" с Кипра сейчас потихоньку возвращаются, засунув железные коготки в мягкое место... чего собственно и следовало ожидать...
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Tessa писал(а):Вобщем как я поняла, что все кто с возмущением этой весной "ушел" с Кипра сейчас потихоньку возвращаются, засунув железные коготки в мягкое место... чего собственно и следовало ожидать...
Не совсем так. Крупняк уходит.
Российские компании нашли новое пристанище. «Русал» перевел свой основной пакет акций в «Норникеле» в нидерландскую компанию, до сих пор эти акции хранились на Кипре. То же самое, как выяснилось сегодня, сделала интернет-компания Mail.ru Group. По данным «Известий», основным владельцем компании теперь является голландское юридическое лицо.
http://izvestia.ru/news/550790
Кстати, глава крупнейшей на Кипре юридической фирмы Андреас Неоклеус еще в начале апреля заявил, что за экономической катастрофой на острове стоят некоторые страны Северной Европы и Голландия. "Конкуренты пытаются уничтожить роль Кипра как центра международного бизнеса", - заявил юрист в интервью телеканалу Евроньюс.
A plague on both your forums
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):У меня есть знакомый в Москве, он деньги держит банках в 15-ти.
Тысяч по семьсот рублей (застрахованные). На себя, на жену, на сына.
Это у него практически работа, депозиты, вклады, проценты...
Зато спокоен, что застрахован.
Пора и в Европе так себя вести. Вон на Кипре этих банкиров-лавочников на каждом углу, только раскладывай яйца по разным углам... :rofl:
сергор62 что ле?! :grin2:

скорее америка тянет одеяло.
Швейцарские банки вряд ли поддержат подобные меры.
Уж своей экономикой они дорожат.

ну и главный момент, тут же получается идет атака не просто на деньги вообще, а на европейский эмиссионный центр, европейский финансовый институт.
Ну так конкуренты уже на подходе. БРИКС. Создадут свою валюту, свой центр, свои гарантии.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):сергор62 что ле?! :grin2:
:what:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Chuma писал(а):
Tessa писал(а):Вобщем как я поняла, что все кто с возмущением этой весной "ушел" с Кипра сейчас потихоньку возвращаются, засунув железные коготки в мягкое место... чего собственно и следовало ожидать...
Не совсем так. Крупняк уходит.
Российские компании нашли новое пристанище. «Русал» перевел свой основной пакет акций в «Норникеле» в нидерландскую компанию, до сих пор эти акции хранились на Кипре. То же самое, как выяснилось сегодня, сделала интернет-компания Mail.ru Group. По данным «Известий», основным владельцем компании теперь является голландское юридическое лицо.
http://izvestia.ru/news/550790
Кстати, глава крупнейшей на Кипре юридической фирмы Андреас Неоклеус еще в начале апреля заявил, что за экономической катастрофой на острове стоят некоторые страны Северной Европы и Голландия. "Конкуренты пытаются уничтожить роль Кипра как центра международного бизнеса", - заявил юрист в интервью телеканалу Евроньюс.
Чума, я про банковскую систему писала, а не про юрисдикцию бизнеса, не в курсе счета эти крупняки имели раньше на Кипре? А теперь перевели их в нидерладские банки?
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

A plague on both your forums
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

тут как раз не в юрисдикции дело
офшоры на Кипре далеко не всегда зарегистрированы на Кипре.
Только счета в банках.
И из банков крупный бизнес естественно ушел.
Сменил на более надежные.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а):Кстати, глава крупнейшей на Кипре юридической фирмы Андреас Неоклеус еще в начале апреля заявил, что за экономической катастрофой на острове стоят некоторые страны Северной Европы и Голландия.
Очевидно и без адвоката. Все будут стремиться сделать вклад в "некоторых странах ", там гарантирована сохранность вклада. Экономическая атака на слабых членов Евросоюза.
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):И из банков крупный бизнес естественно ушел.
ну вот как раз это и не очевидно))))
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Chuma писал(а):Посмотрите здесь http://tvrain.ru/articles/novyj_krupnyj ... an-344067/
Речь идет о юридическом оформлении бизнеса, судя по ссылке
В основном это делается, в том числе для оптимизации налогообложения, своих международных операций. Голландия – одна из юрисдикций, которая наряду с Кипром исторически давно используется. Она просто существенно дороже Кипра, там больше налогов, чем на Кипре, поэтому в нее меньше стремились российские компании. Но многие, в том числе вами упомянутые, уже давно имеют там свои структуры, успешно их используют.
А вот насчет банковской деятельности, то у меня несколько другие сведения, по крайней мере ВТБ остается, хотя сначала хотели уходить, также и их клиенты, из других иностранных банков на Кипре аналогичная инфа... многие из тех, что ушли уже в очереди обратно)).
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):скорее америка тянет одеяло.
ха-ха, я даже не сомневалась))))) даже не интересно почему не Рф и не Китай :joke:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

И правильно поняли!

Не успели люди отойти от шока, как банки зашевелились.
Все-таки, нет места тихого насвете, где сало можно перепрятать.
Как вариант, соглашусь с ораторами выше, открывать побольше счетов, бухгалтеров будить, чтобы структуры законные рисовали клиентам с использованием разных счетов у одной компании с дочерними и все нормализуется.

Хочется верить... :candle:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KOSHKA писал(а): бухгалтеров будить
Фильм ужасов: ПРОБУЖДЕНИЕ БУХГАЛТЕРА! :hpull:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Crus писал(а):
KOSHKA писал(а): бухгалтеров будить
Фильм ужасов: ПРОБУЖДЕНИЕ БУХГАЛТЕРА! :hpull:
Оффтоп:

Фильм ужасов, это про ВОЗБУЖДЕНИЕ БУХГАЛТЕРА :hpull:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):
Sandor писал(а):И из банков крупный бизнес естественно ушел.
ну вот как раз это и не очевидно))))
Статистика все покажет без ложных иллюзий осенью. А насчет того кто возвращаются, я тоже помню один триллер: "Почтальон звонит дважды".
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):
Sandor писал(а):скорее америка тянет одеяло.
ха-ха, я даже не сомневалась))))) даже не интересно почему не Рф и не Китай :joke:
патаму что! :grin2:

[youtube][/youtube]

какая у нас основная валюта мировая? и что сегодня у главного эмитента этой валюты за экономическая ситуация?
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):какая у нас основная валюта мировая? и что сегодня у главного эмитента этой валюты за экономическая ситуация?
а что там за ситуация? и как это связано с выгодами банкротства европейских банков? И главное - кто бенефициар?
Закрыто