На бреющем полете...хроники

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Crus
Дачник

На бреющем полете...хроники

Сообщение Crus »

Сидим, бултыхаемся в своем Каналезе, а ведь россияне действительно попали по полной программе!
Спасибо Барахолке :flower: , там публикуются, конечно, страшные жизненные истории. Как беда нагрянула, так прорвало...Жизнь поперла...
А то много лет сидело на форумах с десяток ненормальных, обсуждало какой стороной гвоздь забивать...
А тут Шекспир с Отеллой отдыхают! :candle:

РС: а эти, Пу с Ме, шашечками помахали...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus
Дачник

Re: На бреющем полете...хроники

Сообщение Crus »

Добого всем времени суток.
Давно читал форум но зарегистрировался только сейчас, поскольку возникло несколько вопросов.
Компания в которой я работаю до кризиса осуществляла практически все инвалютные операции через Кипрские банки имея здесь офис. Так как по службе мне приходилось 1-2 , а иногда и больше раз в месяц ездить на Кипр, мы с женой решили прикупить здесь домик, куда благополучно жена с детьми и переселилась. Домик естественно в ипотеке.
Сейчас руководство компании приняло решение вне зависимости от дальнейшего развития ситуации свернуть всю деятельность на Кипре, мне как понимаете больше не светят служебные поездки на остров и соответственно надобность в домике отпала. Но висит ипотека. Выплачено по ипотеке 37 тысяч при оценке дома в 164 тысячи в цене 2010 года.
Теперь сам вопрос: как считает Уважаемое сообщество, насколько просядет Кипрский рынок недвижимости? Если просадка составит более 30% , то мне становится невыгодно продолжать оплачивать ипотеку. Проще просто плюнуть и забыть. Кто как собирается решать данный вопрос. Наверняка многие посетители уважаемого форума также сидят на не выплаченой ипотеке.
С уважением.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Да ужас... спросила манагера Лайки, прорвавшись таки в IBU и сунув ему под нос выписку с заблокированными на корпоративном счету суммами: как же так, Марио му? Это же ни разу не депозит, а нормальный расчетный счет, у меня инвойсов непроплаченных за две недели накопилось, пока вы отдыхали, а денежки тю-тю?? Делать-то чего?? Манагер сделал скорбное лицо и заблеял что-то вроде "а кому нынче хорошо". И добавил, скотинка этакая: "не хочу вас обнадеживать, но вот лет через 6-7 может еще и вернем чего..."

Эх, гранатомет бы мне сейчас... Ведь 15 лет работала как проклятая, и все - помойному коту под хвост.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Добрый вечер коллеги по Кипру. Как говорят в электричках – мы люди не местные)) но с Лайки попали))
Суть – действующая оффшорная компания со счетом в Лайки, с вытекающими отсюда последствиями для бузинеса. С утра все было хоккей, теперь оставили 100К евро, а долларии постригли начисто, и отнюдь не мало. Понятно что никто не знает что будет и понятно что пиливать в германии хотели на действующий бизнес, но вопрос в том что и эти еврики не дают платить никуда. Может кто нить знает что делать, кроме того чтобы сушить весла в лодке? Куда прилипли долларии и отлипнут ли вообще? И какие виды на переводы за рубеж Кипра с выставленными счетами?
Все это похоже на поздний СССР: никуда не убежишь от кидков. Кстати – не олигарх – может очень больно стать скоро без этих ЧУЖИХ денег.
Мысли есть или все?
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Кошмар, конечно, нет слов...
А как бизнесы в это время? Ведь остров наверное на импорте крепко сидит? А как оплачивать, если запрет на трансакции забугорные? А внутреннее движение восстановленно? Безналичные расчёты как? Ох, не дай бог, к нам прилетит такое...
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):Кошмар, конечно, нет слов...
А как бизнесы в это время? Ведь остров наверное на импорте крепко сидит? А как оплачивать, если запрет на трансакции забугорные? А внутреннее движение восстановленно? Безналичные расчёты как? Ох, не дай бог, к нам прилетит такое...
А как начиналось по-доброму 6,75....9,9...
А щас 20...40....80...
Оффтоп:

кипрожопые и евронутые...обидно...
Ответить