Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Докладываю: курица тандури удалась!
Неплохое блюдо, чтобы разнообразить меню.
Нужно:
куриные бедрышки без кожи и костей - 5 штук,
Йогурт (можно сметану) - 200 гр.
2 ч.л. смеси специй Тандури масала (продается практически везде)
2-3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом до однородной массы и поместить в маринад курицу часов на 6.
Можно, наверное, порезать бедра на более мелкие куски, но я прям так.. целиком.
Взять форму для запекания. На дно положить нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец, морковь. Это все, чтобы создать некую подложку, чтобы курица не пригорела.
Сверху выложить курицу соусом и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом убавить до 180 градусов и еще на 20 минут.
Подавать с рисом. Можно с картошкой. Я просто с салатом...
Ну а потом есть. С красным винцом. Можно с зиванийкой или водочкой. Кто как любит.
Неплохое блюдо, чтобы разнообразить меню.
Нужно:
куриные бедрышки без кожи и костей - 5 штук,
Йогурт (можно сметану) - 200 гр.
2 ч.л. смеси специй Тандури масала (продается практически везде)
2-3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом до однородной массы и поместить в маринад курицу часов на 6.
Можно, наверное, порезать бедра на более мелкие куски, но я прям так.. целиком.
Взять форму для запекания. На дно положить нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец, морковь. Это все, чтобы создать некую подложку, чтобы курица не пригорела.
Сверху выложить курицу соусом и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом убавить до 180 градусов и еще на 20 минут.
Подавать с рисом. Можно с картошкой. Я просто с салатом...
Ну а потом есть. С красным винцом. Можно с зиванийкой или водочкой. Кто как любит.
- Вложения
-
- 1048899.JPG (40.93 КБ) 2223 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
ммм.
Это от Тандури масала кура приобретает такой цвет? Думала от йогурта будет другого цвета.
ммм.
Это от Тандури масала кура приобретает такой цвет? Думала от йогурта будет другого цвета.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Прежде чем, готовить, Гугл рассказал многое про цвет. Говорят, он от паприки, которая в Тандури масала содержится, зависит. Когда достаешь из холодильника, смесь такого молочно-морковного цвета была. Приятного. А вот после духовки такой насыщенный цвет стал.KOSHKA писал(а):No pasaran
ммм.
Это от Тандури масала кура приобретает такой цвет? Думала от йогурта будет другого цвета.
А реально вкусно. Честно признаюсь, ожидания были меньше.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Важное замечание! Настоящий кулинар!No pasaran писал(а):Ну а потом есть.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
На "той" стороне купила молотый перец, и вкус другой и цвет тоже придаёт насыщеный всему.Говорят, он от паприки, которая в Тандури масала содержится, зависит.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
вот тоже думаю не ту сторону за продуктами некоторыми метнуться. в частности, за специями.
надо озадачиться изучением вопроса
надо озадачиться изучением вопроса

Последний раз редактировалось No pasaran 30 июн 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Как это - без костей? Лет 10 тому назад, помню, готовили изысканные (по тем временам) рулетики : бедрышки куриные разделывали, кости вынимали, заворачивали начинку (грибы/зелень и пр.), закручивали в рулетик и запекали в духовке. Вкусненько получалось, но страшно хлопотно : разрежь как надо, косточки вынь...No pasaran писал(а):Докладываю: курица тандури удалась!
Неплохое блюдо, чтобы разнообразить меню.
Нужно:
куриные бедрышки без кожи и костей - 5 штук,
Йогурт (можно сметану) - 200 гр.
2 ч.л. смеси специй Тандури масала (продается во практически везде)
2-3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Вы тоже кости вынимали или ?
Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.
Разнообразить меню - да, это важно, спасибо за рецептик, со специями бы определиться.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
или уже без костей продаютсяYasia писал(а):Вы тоже кости вынимали или ?
ну на этот вопрос Гугл опять таки Вам в помощьYasia писал(а):Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.

продается. посмотрите в магазинах.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
По старой Никосии гуляли в сторону мечети (очень красивой), там много магазинчиков продуктовых с разными специями. Может и это как его пажитник там же есть?No pasaran писал(а):вот тоже думаю не ту сторону за продуктами некоторыми метнуться. в частности, за специями.
надо озадачиться изучением вопроса
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
не-а, ничего не продается: ни приправы такой нет, ни бедрышек. Гугл - о-о-о, спасибо отдельное за "гугл в помощь".No pasaran писал(а):или уже без костей продаютсяYasia писал(а):Вы тоже кости вынимали или ?ну на этот вопрос Гугл опять таки Вам в помощьYasia писал(а):Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.
![]()
продается. посмотрите в магазинах.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Почти уверена, что еще лучше, чем в Никосии.No pasaran писал(а):дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
За гугл всегда пажалста.Yasia писал(а):не-а, ничего не продается: ни приправы такой нет, ни бедрышек. Гугл - о-о-о, спасибо отдельное за "гугл в помощь".

Думаю, в большом супермаркете точно есть.
Ну или самостоятельно:
ну или так:По 1 ч.л.
чесночного порошка,
порошка гвоздики
мускатного ореха,
пажитника (опять пажитник!!!),
молотого имбиря,
корицы
семян коричнегого кардамона,
свежемолотого чёрного перца
½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха
1 ½ ст.л. молотого кумина,
2 ст.л. молотого кориандра
соль
паприка
Смешать все ингридиенты (без предварительного поджариваня). Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше использовать в течение 2 месяцев.
Я, когда самостоятельно смеси специй готовлю, все мелю в специальной отдельной кофемолке, ибо запах.....Теперь немного подробнее об этой смеси специй − тандури масала. Ее постигла та же судьба, что и многие другие наборы специй: в зависимости от производителя, ее состав колеблется и довольно значительно. Вот более-менее считающийся классическим состав этой смеси: гвоздика молотая, кардамон черный, кардамон зеленый, молотый корень куркумы, молотый корень имбиря, корица молотая, кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех молотый, мускатный цвет, лавровый лист, семена пажитника (шамбала) молотые, перец чили молотый, перец черный молотый, горчица, соль. Если хотите, чтобы блюдо приобрело красный цвет, необходимо, чтобы в тандури масала было больше перца чили, оранжевый − больше надо куркумы. В зависимости от содержания перца чили и куркумы смесь тандури масала будет либо темно-бордового, либо темно-оранжевого цвета. Есть более упрощенный состав тандури масала: имбирь, чеснок, перец чили, кориандр, кумин, соль и красный пищевой краситель.
Тандури масалу можно купить в магазинах, а можно приготовить самому.
Последний раз редактировалось No pasaran 30 июн 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
KOSHKA писал(а):пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))

Только без кожи и костей. Почему-то во всех, обнаруженных мной в тырнете рецептах, они настоятельно рекомендуют их убирать. Может, не зря...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
ок! фотоотчет обещаю.No pasaran писал(а):KOSHKA писал(а):пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))![]()
Только без кожи и костей. Почему-то во всех, обнаруженных мной в тырнете рецептах, они настоятельно рекомендуют их убирать. Может, не зря...

Полезла на полку за специями, а там стоит баночка TANDURI. В супермаркете брала ))) Отак от!!!

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Yasia
Вы готовили такую рыбу? Интересно, какую лучше для такого рецепта.
Опять, известная смесь, даже пажитник, наверно, можно.
Просто жарим и подаём?
Наверно, фишка в том, что жарят быстро, а значит раскаливать сковороду придется очень сильно, даже наверно мангал лучше, а то дома все в масле будет...
Интересно, увидеть результат.
Вы готовили такую рыбу? Интересно, какую лучше для такого рецепта.
Опять, известная смесь, даже пажитник, наверно, можно.
Просто жарим и подаём?
Наверно, фишка в том, что жарят быстро, а значит раскаливать сковороду придется очень сильно, даже наверно мангал лучше, а то дома все в масле будет...
Интересно, увидеть результат.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
В Лефкосии - Чарджи, в Фамагусте - Старый город за стеной, в Керинее - супермаркеты больше - там есть интересная специя для Кёфта- местных котлеток из говяжьего мяса.No pasaran писал(а):дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
Re: Что готовим?
НЕТKOSHKA писал(а):Yasia
Вы готовили такую рыбу? Интересно, какую лучше для такого рецепта.
Опять, известная смесь, даже пажитник, наверно, можно.
Просто жарим и подаём?
Наверно, фишка в том, что жарят быстро, а значит раскаливать сковороду придется очень сильно, даже наверно мангал лучше, а то дома все в масле будет...
Интересно, увидеть результат.


В моих условиях дорадо за 8 евро/кг дороговато выходит. Треску пробовать мороженую жарить?
В общем, пока на обед/ужин - мясной фарш в кабачках, то бишь "лодочки" из молодых кабачков, запеченные.
Рыба пока ждёт.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
А я думаю, что это рецепт на помясистее рыбку. Даже может лосось... нет?Сибас (лаврак) или дорадо
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Докладываю Но-Пасарану и всем-всем-всем!
Блюдо вышло замечательное, только не такое красивое, как у Вас.
Оказывается, не так легко отделить мясо от кости или наоборот, поэтому кусочки мелкие, но без шкуры, как и требовалось.
От пряностей закружилась голова, а после вкусной трапезы даже в сон поклонило.
Как сопутствующее блюдо - бамьи. Их уже свежими продают. Рецепт прост. Пожарить лук, морковку, грибы, бросить туда бамьи без хвостиков, потушить, залить томатами консервированными (кубиками), посолить, поперчить и закрыть крышкой минут на 20.
Спасибо за вдохновение, уже неделю с таким аппетитом не ела. Жара, бури и всё/такое...

Блюдо вышло замечательное, только не такое красивое, как у Вас.
Оказывается, не так легко отделить мясо от кости или наоборот, поэтому кусочки мелкие, но без шкуры, как и требовалось.
От пряностей закружилась голова, а после вкусной трапезы даже в сон поклонило.
Как сопутствующее блюдо - бамьи. Их уже свежими продают. Рецепт прост. Пожарить лук, морковку, грибы, бросить туда бамьи без хвостиков, потушить, залить томатами консервированными (кубиками), посолить, поперчить и закрыть крышкой минут на 20.
Спасибо за вдохновение, уже неделю с таким аппетитом не ела. Жара, бури и всё/такое...
- Вложения
-
- TANDOURI KURA.jpg (112.69 КБ) 2309 просмотров
-
- TANDURI.jpg (138.09 КБ) 2309 просмотров
-
- PEREC.jpg (133.21 КБ) 2309 просмотров
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Главное, что вкусное!!KOSHKA писал(а):Докладываю Но-Пасарану и всем-всем-всем!
Блюдо вышло замечательное, только не такое красивое, как у Вас.

Странно, что цвет другой, ибо у меня точно такая же банка масалы была.
У меня тут на подходе кролик..
Оффтоп:
Пы Сы. АААА Вижу. у Вас просто Тандури. А у меня именно Тандури Масала была (той же фирмы), она красная. Вот в чем загвоздка!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним. А вот не хватало зелени, по-моему, те же петрушка/кинза. И еще можно яблоки на дно.. в общем, станет фаворитным блюдом.
Ждём рецепт кроля. Мой получился невкусным последний раз, поэтому рецепт не даю.
Я сначала пересыпала , а потом намазала йогуртом, а Вы смешали с йгуртом,а потом намазали мяско. И Вы поставили на 6 часов, а я на полчаса, так как ждать не было мочей.Пы Сы. АААА Вижу. у Вас просто Тандури. А у меня именно Тандури Масала была (той же фирмы), она красная. Вот в чем загвоздка!

Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним. А вот не хватало зелени, по-моему, те же петрушка/кинза. И еще можно яблоки на дно.. в общем, станет фаворитным блюдом.
Ждём рецепт кроля. Мой получился невкусным последний раз, поэтому рецепт не даю.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Дед наловил рыбки, а бабан сделала маслинки. А я все съел с белым винчиком.
- Вложения
-
- IMG_2102.JPG (143.79 КБ) 2293 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
KOSHKA писал(а):Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним.

или вы масалу сами бабахали? У меня не было таких грыдиентов... йогурт + тандури масала+ тертый имбирь и чеснок...
Я всегда делаю базовый рецепт, понимаю, будет ли в списке любимых блюд, а потом апгейдю (хехе).
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
О! Не одна я склеротичка тутNo pasaran писал(а):KOSHKA писал(а):Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним.![]()
или вы масалу сами бабахали? У меня не было таких грыдиентов... йогурт + тандури масала+ тертый имбирь и чеснок...
Я всегда делаю базовый рецепт, понимаю, будет ли в списке любимых блюд, а потом апгейдю (хехе).

Я внимательно Вас читала.
еще скажите, что там куринных бедрышек не былоПо 1 ч.л.
чесночного порошка,
порошка гвоздики
мускатного ореха,
пажитника (опять пажитник!!!),
молотого имбиря,
корицы
семян коричнегого кардамона,
свежемолотого чёрного перца
½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха
1 ½ ст.л. молотого кумина,
2 ст.л. молотого кориандра
соль
паприка


почтила на баночке ингредиенты и пришлось забабахать самой некоторые ингредиенты.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"