Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Докладываю: курица тандури удалась!
Неплохое блюдо, чтобы разнообразить меню.
Нужно:
куриные бедрышки без кожи и костей - 5 штук,
Йогурт (можно сметану) - 200 гр.
2 ч.л. смеси специй Тандури масала (продается практически везде)
2-3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом до однородной массы и поместить в маринад курицу часов на 6.
Можно, наверное, порезать бедра на более мелкие куски, но я прям так.. целиком.
Взять форму для запекания. На дно положить нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец, морковь. Это все, чтобы создать некую подложку, чтобы курица не пригорела.
Сверху выложить курицу соусом и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом убавить до 180 градусов и еще на 20 минут.
Подавать с рисом. Можно с картошкой. Я просто с салатом...
Ну а потом есть. С красным винцом. Можно с зиванийкой или водочкой. Кто как любит.
Вложения
1048899.JPG
1048899.JPG (40.93 КБ) 2228 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
ммм.

Это от Тандури масала кура приобретает такой цвет? Думала от йогурта будет другого цвета.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):No pasaran
ммм.
Это от Тандури масала кура приобретает такой цвет? Думала от йогурта будет другого цвета.
Прежде чем, готовить, Гугл рассказал многое про цвет. Говорят, он от паприки, которая в Тандури масала содержится, зависит. Когда достаешь из холодильника, смесь такого молочно-морковного цвета была. Приятного. А вот после духовки такой насыщенный цвет стал.
А реально вкусно. Честно признаюсь, ожидания были меньше.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):Ну а потом есть.
Важное замечание! Настоящий кулинар! :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Говорят, он от паприки, которая в Тандури масала содержится, зависит.
На "той" стороне купила молотый перец, и вкус другой и цвет тоже придаёт насыщеный всему.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

вот тоже думаю не ту сторону за продуктами некоторыми метнуться. в частности, за специями.
надо озадачиться изучением вопроса :study:
Последний раз редактировалось No pasaran 30 июн 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):Докладываю: курица тандури удалась!
Неплохое блюдо, чтобы разнообразить меню.
Нужно:
куриные бедрышки без кожи и костей - 5 штук,
Йогурт (можно сметану) - 200 гр.
2 ч.л. смеси специй Тандури масала (продается во практически везде)
2-3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Как это - без костей? Лет 10 тому назад, помню, готовили изысканные (по тем временам) рулетики : бедрышки куриные разделывали, кости вынимали, заворачивали начинку (грибы/зелень и пр.), закручивали в рулетик и запекали в духовке. Вкусненько получалось, но страшно хлопотно : разрежь как надо, косточки вынь...
Вы тоже кости вынимали или ?

Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.

Разнообразить меню - да, это важно, спасибо за рецептик, со специями бы определиться.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Вы тоже кости вынимали или ?
или уже без костей продаются
Yasia писал(а):Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.
ну на этот вопрос Гугл опять таки Вам в помощь
:rofl:
продается. посмотрите в магазинах.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):вот тоже думаю не ту сторону за продуктами некоторыми метнуться. в частности, за специями.
надо озадачиться изучением вопроса :study:
По старой Никосии гуляли в сторону мечети (очень красивой), там много магазинчиков продуктовых с разными специями. Может и это как его пажитник там же есть?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):Вы тоже кости вынимали или ?
или уже без костей продаются
Yasia писал(а):Тандури масала - тандури=печка по-узбекски, а вот "масала" - как будто индийское что-то. Что это за смесь такая? У нас продается или нет, интересно? Не видела до сих пор.
ну на этот вопрос Гугл опять таки Вам в помощь
:rofl:
продается. посмотрите в магазинах.
не-а, ничего не продается: ни приправы такой нет, ни бедрышек. Гугл - о-о-о, спасибо отдельное за "гугл в помощь".
Весна. Цветы
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
Почти уверена, что еще лучше, чем в Никосии.

пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):не-а, ничего не продается: ни приправы такой нет, ни бедрышек. Гугл - о-о-о, спасибо отдельное за "гугл в помощь".
За гугл всегда пажалста. :shake:
Думаю, в большом супермаркете точно есть.
Ну или самостоятельно:
По 1 ч.л.
чесночного порошка,
порошка гвоздики
мускатного ореха,
пажитника (опять пажитник!!!),
молотого имбиря,
корицы
семян коричнегого кардамона,
свежемолотого чёрного перца
½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха
1 ½ ст.л. молотого кумина,
2 ст.л. молотого кориандра
соль
паприка
Смешать все ингридиенты (без предварительного поджариваня). Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше использовать в течение 2 месяцев.
ну или так:
Теперь немного подробнее об этой смеси специй − тандури масала. Ее постигла та же судьба, что и многие другие наборы специй: в зависимости от производителя, ее состав колеблется и довольно значительно. Вот более-менее считающийся классическим состав этой смеси: гвоздика молотая, кардамон черный, кардамон зеленый, молотый корень куркумы, молотый корень имбиря, корица молотая, кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех молотый, мускатный цвет, лавровый лист, семена пажитника (шамбала) молотые, перец чили молотый, перец черный молотый, горчица, соль. Если хотите, чтобы блюдо приобрело красный цвет, необходимо, чтобы в тандури масала было больше перца чили, оранжевый − больше надо куркумы. В зависимости от содержания перца чили и куркумы смесь тандури масала будет либо темно-бордового, либо темно-оранжевого цвета. Есть более упрощенный состав тандури масала: имбирь, чеснок, перец чили, кориандр, кумин, соль и красный пищевой краситель.
Тандури масалу можно купить в магазинах, а можно приготовить самому.
Я, когда самостоятельно смеси специй готовлю, все мелю в специальной отдельной кофемолке, ибо запах.....
Последний раз редактировалось No pasaran 30 июн 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))
:shake:
Только без кожи и костей. Почему-то во всех, обнаруженных мной в тырнете рецептах, они настоятельно рекомендуют их убирать. Может, не зря...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):
KOSHKA писал(а):пс. Размораживаю куру. Буду тоже печь. Вкусно уж выглядет)))
:shake:
Только без кожи и костей. Почему-то во всех, обнаруженных мной в тырнете рецептах, они настоятельно рекомендуют их убирать. Может, не зря...
ок! фотоотчет обещаю. :grin2:

Полезла на полку за специями, а там стоит баночка TANDURI. В супермаркете брала ))) Отак от!!! :flower:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Yasia
Вы готовили такую рыбу? Интересно, какую лучше для такого рецепта.
Опять, известная смесь, даже пажитник, наверно, можно.
Просто жарим и подаём?

Наверно, фишка в том, что жарят быстро, а значит раскаливать сковороду придется очень сильно, даже наверно мангал лучше, а то дома все в масле будет...
Интересно, увидеть результат.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а):дада. про Никосию знаю... Думаю, а ежели через другие КПП прорваться. Хочу рынки найти. Вроде наших субботних. Наверняка, есть и в других городах подобные базары-улочки-магазины.
В Лефкосии - Чарджи, в Фамагусте - Старый город за стеной, в Керинее - супермаркеты больше - там есть интересная специя для Кёфта- местных котлеток из говяжьего мяса.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

KOSHKA писал(а):Yasia
Вы готовили такую рыбу? Интересно, какую лучше для такого рецепта.
Опять, известная смесь, даже пажитник, наверно, можно.
Просто жарим и подаём?

Наверно, фишка в том, что жарят быстро, а значит раскаливать сковороду придется очень сильно, даже наверно мангал лучше, а то дома все в масле будет...
Интересно, увидеть результат.
НЕТ :grin2: , потому и закинула рецептик, что у вас там и рыбы сколько хошь, выбор огромен, и специи - пожалуйста, всякие разные, и мангалы опять же не редкость. Та же идея была, что на мангале надо пробовать, в сковородке жарить - генеральная уборка кухни неминуема. Рецепт написала и жду, мож, кто пожарит, поделится :shake: Сибас (лаврак) или дорадо, мне кажется, подойдут, но в рецепте филе требуется...

В моих условиях дорадо за 8 евро/кг дороговато выходит. Треску пробовать мороженую жарить?

В общем, пока на обед/ужин - мясной фарш в кабачках, то бишь "лодочки" из молодых кабачков, запеченные.
Рыба пока ждёт.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Yasia
Сибас (лаврак) или дорадо
А я думаю, что это рецепт на помясистее рыбку. Даже может лосось... нет?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Докладываю Но-Пасарану и всем-всем-всем! :int:

Блюдо вышло замечательное, только не такое красивое, как у Вас.
Оказывается, не так легко отделить мясо от кости или наоборот, поэтому кусочки мелкие, но без шкуры, как и требовалось.
От пряностей закружилась голова, а после вкусной трапезы даже в сон поклонило.
Как сопутствующее блюдо - бамьи. Их уже свежими продают. Рецепт прост. Пожарить лук, морковку, грибы, бросить туда бамьи без хвостиков, потушить, залить томатами консервированными (кубиками), посолить, поперчить и закрыть крышкой минут на 20.
Спасибо за вдохновение, уже неделю с таким аппетитом не ела. Жара, бури и всё/такое...
Вложения
TANDOURI KURA.jpg
TANDOURI KURA.jpg (112.69 КБ) 2314 просмотров
TANDURI.jpg
TANDURI.jpg (138.09 КБ) 2314 просмотров
PEREC.jpg
PEREC.jpg (133.21 КБ) 2314 просмотров
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Докладываю Но-Пасарану и всем-всем-всем!
Блюдо вышло замечательное, только не такое красивое, как у Вас.
Главное, что вкусное!! :shake:
Странно, что цвет другой, ибо у меня точно такая же банка масалы была.
У меня тут на подходе кролик..
Оффтоп:

Тоже завелась одна бабан, которая кроликов и кур выращиевает. Не все же бабаны Алкаше!:tongue:
На днях забабахаю - напишу. Если, конечно, вкусно получится.

Пы Сы. АААА Вижу. у Вас просто Тандури. А у меня именно Тандури Масала была (той же фирмы), она красная. Вот в чем загвоздка!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
Пы Сы. АААА Вижу. у Вас просто Тандури. А у меня именно Тандури Масала была (той же фирмы), она красная. Вот в чем загвоздка!
Я сначала пересыпала , а потом намазала йогуртом, а Вы смешали с йгуртом,а потом намазали мяско. И Вы поставили на 6 часов, а я на полчаса, так как ждать не было мочей. :grin2:
Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним. А вот не хватало зелени, по-моему, те же петрушка/кинза. И еще можно яблоки на дно.. в общем, станет фаворитным блюдом.

Ждём рецепт кроля. Мой получился невкусным последний раз, поэтому рецепт не даю.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Дед наловил рыбки, а бабан сделала маслинки. А я все съел с белым винчиком.
Вложения
IMG_2102.JPG
IMG_2102.JPG (143.79 КБ) 2298 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним.
:what:
или вы масалу сами бабахали? У меня не было таких грыдиентов... йогурт + тандури масала+ тертый имбирь и чеснок...
Я всегда делаю базовый рецепт, понимаю, будет ли в списке любимых блюд, а потом апгейдю (хехе).
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):
KOSHKA писал(а):Не добавляла карицу и гвоздику, показалось лишним.
:what:
или вы масалу сами бабахали? У меня не было таких грыдиентов... йогурт + тандури масала+ тертый имбирь и чеснок...
Я всегда делаю базовый рецепт, понимаю, будет ли в списке любимых блюд, а потом апгейдю (хехе).
О! Не одна я склеротичка тут :joke:
Я внимательно Вас читала.
По 1 ч.л.
чесночного порошка,
порошка гвоздики
мускатного ореха,
пажитника (опять пажитник!!!),
молотого имбиря,
корицы
семян коричнегого кардамона,
свежемолотого чёрного перца
½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха
1 ½ ст.л. молотого кумина,
2 ст.л. молотого кориандра
соль
паприка
еще скажите, что там куринных бедрышек не было :rofl: :rofl:

почтила на баночке ингредиенты и пришлось забабахать самой некоторые ингредиенты.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Ответить