Что готовим?
Re: Что готовим?
Не нашел темы, где про питье, поэтому здесь решил спросить.
Дочка привезла виски jameson, но этикетка вся расписная такой нет у них на сайте.
Вискарь понравился, а какой это, чтоб понять что покупать, никак не разберусь.
Бутвлка зеленая, литр, на стекле все правильные приблуды, но этикетка какая то подарочная...
Мож кто знает что это?
Дочка привезла виски jameson, но этикетка вся расписная такой нет у них на сайте.
Вискарь понравился, а какой это, чтоб понять что покупать, никак не разберусь.
Бутвлка зеленая, литр, на стекле все правильные приблуды, но этикетка какая то подарочная...
Мож кто знает что это?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Головкой похожа на первую
Но этикетка вся расписная.
Там всякие музыкальные инструментыинарисованы, какие-то изречения...
Но этикетка вся расписная.
Там всякие музыкальные инструментыинарисованы, какие-то изречения...
- No pasaran
- Живу я тут
Но по крайней мере Ваш ряд дает подсказку.
По крышечке.
По крышечке.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Оно в дьютиках и продается,тоже обращал внимание.по-моему,в ларнакском видел.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
А сколько лет выдержки покупать виски? Я с коньяком сначала метался, а потом остановился на серединке- ХО. С виски тоже самое было. Сейчас покупаю 12-18 лет выдержки.
А что скажут специалисты? Есть разница между 25 лет и 12 лет выдержки?
Пы Сы: Опять же путем дегустации пришел к выводу, что шотландское лучше американского, а односолодовое еще лучше- ожидаемый вкус и результат. Cейчас подсел на Glenfiddich, та что с рогами бутылка.
Спасибо.
А что скажут специалисты? Есть разница между 25 лет и 12 лет выдержки?
Пы Сы: Опять же путем дегустации пришел к выводу, что шотландское лучше американского, а односолодовое еще лучше- ожидаемый вкус и результат. Cейчас подсел на Glenfiddich, та что с рогами бутылка.
Спасибо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Попробуйте вот этот : http://vinela.ru/viski/old-pulteney/
Он в дьютиках тоже есть,в ларнаке точно. 40-летний не пробовал,в остальных цветных смысла нет,на мой взгляд,нравится обычный ,12-летний.
Он в дьютиках тоже есть,в ларнаке точно. 40-летний не пробовал,в остальных цветных смысла нет,на мой взгляд,нравится обычный ,12-летний.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
Alcasha
А почему Вы ХОвый коньяк серединой называете? Вроде как это самый выдержанный.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
..на картинку свою смотрите внимательнее..No pasaran писал(а):Alcasha

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
KoshmaRusТак на картинке виски, а Алкаша про коньяк 

Пашарам,
..Когда выдержка коньяка превышает шесть лет он обычно уже не классифицируется..

..Когда выдержка коньяка превышает шесть лет он обычно уже не классифицируется..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
- No pasaran
- Живу я тут
Зеленый! Так и я о том же. К словам придираюсь!
согласенGlen писал(а):Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
но я больше джонни Уокер употреблял
там четко - красный отстой
начиная с черного нормально
но блу лейбл таки лучше блэка, но цена...
потому и заинтересовался этим расписным
на мой взгляд интересней, хотелось понять что это и сколько стоит
судя по инфе от Вас и Нопасаран это что-то типа 12-18 лет
А у меня арманьяк 1963 года .
Прочитала про этот год.
" Дело в том, что 1963 год (как, впрочем, и любой другой год) стал особенным для всего мира, а в частности для Франции. И арманьяк, спирты которого были дистиллированы в этом году, является особенным. Каждый напиток как бы «впитывает» энергетику года, отражает его события, по-своему реагирует на погодные условия и астрономические явления. Некоторые читатели, возможно, подумают, что я несколько преувеличиваю, но истинные ценители арманьяка меня поймут. Согласно Восточному гороскопу, 1963-м годом «правил» всемогущий Черный Водяной Кролик, покровительствовавший и мастерам, создававшим свои гениальные алкогольные продукты. Да и погода в Гаскони 63-го создала все условия, необходимые для полноценного роста драгоценнейшей из культур — винограда. Многие эксперты и экологи утверждают, что 1963 год стал одним из самых удачных с точки зрения виноградной урожайности. В этот период была зафиксирована достаточно высокая температура, но и осадки выпадали в необходимом количестве, поэтому мастера собрали удивительно сладкий виноград, из которого получился богатый и, скажем так, «жирный» арманьяк 1963 года. В общем, как раз то, что нужно! Для непосвященных уточню, что истинный французский арманьяк — это алкогольный напиток, составленный из спиртов одного года урожая, то есть миллезимный. Если миллезимный коньяк — это скорее редкость, то миллезимный арманьяк — это многовековая традиция. ."
Оффтоп:
" Дело в том, что 1963 год (как, впрочем, и любой другой год) стал особенным для всего мира, а в частности для Франции. И арманьяк, спирты которого были дистиллированы в этом году, является особенным. Каждый напиток как бы «впитывает» энергетику года, отражает его события, по-своему реагирует на погодные условия и астрономические явления. Некоторые читатели, возможно, подумают, что я несколько преувеличиваю, но истинные ценители арманьяка меня поймут. Согласно Восточному гороскопу, 1963-м годом «правил» всемогущий Черный Водяной Кролик, покровительствовавший и мастерам, создававшим свои гениальные алкогольные продукты. Да и погода в Гаскони 63-го создала все условия, необходимые для полноценного роста драгоценнейшей из культур — винограда. Многие эксперты и экологи утверждают, что 1963 год стал одним из самых удачных с точки зрения виноградной урожайности. В этот период была зафиксирована достаточно высокая температура, но и осадки выпадали в необходимом количестве, поэтому мастера собрали удивительно сладкий виноград, из которого получился богатый и, скажем так, «жирный» арманьяк 1963 года. В общем, как раз то, что нужно! Для непосвященных уточню, что истинный французский арманьяк — это алкогольный напиток, составленный из спиртов одного года урожая, то есть миллезимный. Если миллезимный коньяк — это скорее редкость, то миллезимный арманьяк — это многовековая традиция. ."
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
alexalex Я попробую, но не скоро в Россию поеду.
alexalex Я попробую, но не скоро в Россию поеду.
- No pasaran
- Живу я тут
минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
Ну это вообще Aлкаша не пьет, это VS... Мне лень перечислять, но к старым спиртам относится. Среди коньяков Дома Хеннесси Хеннесси Ричард называют "королем коньяков", он был создан в 1996 году в честь основателя компании из самых старинных спиртов "Винного Подвала Основателя" Коньяк раскрывает всю сложность, глубину, уравновешенность и изысканность старейших коньячных сортов спирта, возраст некоторых из них достигает 200 лет.No pasaran писал(а):минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
Camus Extraordinaire относится к типу классических коньяков дома Camus. Jean-Paul Camus создал его из более, чем из 150 отдельных коньяков, с высоким соотношением коньяков из его собственных виноградников в Borderies.Коньяк удостоен звания "Best Cognac in the World" на конкурсе "International Wine and Spirit Competition" в 1999 году.Коньяк представлен в графине из кристаллического стекла, выполненный в чистом и современном дизайне.
- Вложения
-
- IMG_1900.JPG (213.54 КБ) 3566 просмотров
Экстроординар мне очень нравится, но после падения курса временно перешел на ХО. Сейчас в дьютике Домодедово продается Хенесси ХО один литр по антикризисной цене, 200 евро бутылка, им затарился зимой, его и пью сейчас. Если курс евро понизится до 60, то вернусь к старой любви.
понятна нелюбовь к вам барахолки... 

Наверно все таки самцы не любят, что подтверждает мою правильную ориентацию...Sandor писал(а):понятна нелюбовь к вам барахолки...

Недавно был у приятеля в бане, собралась теплая компания. Он всегда очень разборчивый насчет выпивки, тоже обожает ХО. Так вот, он выставил на стол коньяк Старый Кенигсберг. Я первый раз его попробовал и очень понравилось. Сейчас, по возможности, всегда его покупаю.
- Вложения
-
- кенигсберг.jpg (41.56 КБ) 3732 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)