Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Не нашел темы, где про питье, поэтому здесь решил спросить.
Дочка привезла виски jameson, но этикетка вся расписная такой нет у них на сайте.
Вискарь понравился, а какой это, чтоб понять что покупать, никак не разберусь.
Бутвлка зеленая, литр, на стекле все правильные приблуды, но этикетка какая то подарочная...
Мож кто знает что это?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Это? В смысле одно из этих?
Изображение
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Головкой похожа на первую
Но этикетка вся расписная.
Там всякие музыкальные инструментыинарисованы, какие-то изречения...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Ваще не знаю - не спец по вискам
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Но по крайней мере Ваш ряд дает подсказку.
По крышечке.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8178
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 8953
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Оно в дьютиках и продается,тоже обращал внимание.по-моему,в ларнакском видел.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А сколько лет выдержки покупать виски? Я с коньяком сначала метался, а потом остановился на серединке- ХО. С виски тоже самое было. Сейчас покупаю 12-18 лет выдержки.

А что скажут специалисты? Есть разница между 25 лет и 12 лет выдержки?

Пы Сы: Опять же путем дегустации пришел к выводу, что шотландское лучше американского, а односолодовое еще лучше- ожидаемый вкус и результат. Cейчас подсел на Glenfiddich, та что с рогами бутылка.

Спасибо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 8953
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Попробуйте вот этот : http://vinela.ru/viski/old-pulteney/
Он в дьютиках тоже есть,в ларнаке точно. 40-летний не пробовал,в остальных цветных смысла нет,на мой взгляд,нравится обычный ,12-летний.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
А почему Вы ХОвый коньяк серединой называете? Вроде как это самый выдержанный. :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):Alcasha
А почему Вы ХОвый коньяк серединой называете? Вроде как это самый выдержанный. :drink2:
..на картинку свою смотрите внимательнее.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KoshmaRusТак на картинке виски, а Алкаша про коньяк :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Пашарам, :idea:
..Когда выдержка коньяка превышает шесть лет он обычно уже не классифицируется..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8178
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Зеленый! Так и я о том же. К словам придираюсь!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Glen писал(а):
Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
согласен
но я больше джонни Уокер употреблял
там четко - красный отстой
начиная с черного нормально
но блу лейбл таки лучше блэка, но цена...
потому и заинтересовался этим расписным
на мой взгляд интересней, хотелось понять что это и сколько стоит
судя по инфе от Вас и Нопасаран это что-то типа 12-18 лет
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

А у меня арманьяк 1963 года .
Оффтоп:

Спасибо другу :flower:
Прочитала про этот год.
" Дело в том, что 1963 год (как, впрочем, и любой другой год) стал особенным для всего мира, а в частности для Франции. И арманьяк, спирты которого были дистиллированы в этом году, является особенным. Каждый напиток как бы «впитывает» энергетику года, отражает его события, по-своему реагирует на погодные условия и астрономические явления. Некоторые читатели, возможно, подумают, что я несколько преувеличиваю, но истинные ценители арманьяка меня поймут. Согласно Восточному гороскопу, 1963-м годом «правил» всемогущий Черный Водяной Кролик, покровительствовавший и мастерам, создававшим свои гениальные алкогольные продукты. Да и погода в Гаскони 63-го создала все условия, необходимые для полноценного роста драгоценнейшей из культур — винограда. Многие эксперты и экологи утверждают, что 1963 год стал одним из самых удачных с точки зрения виноградной урожайности. В этот период была зафиксирована достаточно высокая температура, но и осадки выпадали в необходимом количестве, поэтому мастера собрали удивительно сладкий виноград, из которого получился богатый и, скажем так, «жирный» арманьяк 1963 года. В общем, как раз то, что нужно! Для непосвященных уточню, что истинный французский арманьяк — это алкогольный напиток, составленный из спиртов одного года урожая, то есть миллезимный. Если миллезимный коньяк — это скорее редкость, то миллезимный арманьяк — это многовековая традиция. ."
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
alexalex Я попробую, но не скоро в Россию поеду.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..
Ну это вообще Aлкаша не пьет, это VS... Мне лень перечислять, но к старым спиртам относится. Среди коньяков Дома Хеннесси Хеннесси Ричард называют "королем коньяков", он был создан в 1996 году в честь основателя компании из самых старинных спиртов "Винного Подвала Основателя" Коньяк раскрывает всю сложность, глубину, уравновешенность и изысканность старейших коньячных сортов спирта, возраст некоторых из них достигает 200 лет.
Camus Extraordinaire относится к типу классических коньяков дома Camus. Jean-Paul Camus создал его из более, чем из 150 отдельных коньяков, с высоким соотношением коньяков из его собственных виноградников в Borderies.Коньяк удостоен звания "Best Cognac in the World" на конкурсе "International Wine and Spirit Competition" в 1999 году.Коньяк представлен в графине из кристаллического стекла, выполненный в чистом и современном дизайне.
Вложения
IMG_1900.JPG
IMG_1900.JPG (213.54 КБ) 3707 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Экстроординар мне очень нравится, но после падения курса временно перешел на ХО. Сейчас в дьютике Домодедово продается Хенесси ХО один литр по антикризисной цене, 200 евро бутылка, им затарился зимой, его и пью сейчас. Если курс евро понизится до 60, то вернусь к старой любви.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

понятна нелюбовь к вам барахолки... :whoa:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):понятна нелюбовь к вам барахолки... :whoa:
Наверно все таки самцы не любят, что подтверждает мою правильную ориентацию... :smth3:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5571
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Недавно был у приятеля в бане, собралась теплая компания. Он всегда очень разборчивый насчет выпивки, тоже обожает ХО. Так вот, он выставил на стол коньяк Старый Кенигсберг. Я первый раз его попробовал и очень понравилось. Сейчас, по возможности, всегда его покупаю.
Вложения
кенигсберг.jpg
кенигсберг.jpg (41.56 КБ) 3873 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Ответить