Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):
Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!

Сюда бы маленьких питончиков :int:
В чей камень огород? :club:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Crus писал(а):
Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!

Сюда бы маленьких питончиков :int:
А варанчики то у Вас большие? А то наши питончики на мелочь не поведутся))
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):
Crus писал(а):
Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!
Сюда бы маленьких питончиков :int:
В чей камень огород? :club:
Без намеков, серенькие они...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Рецептов блинов - море, все хороши.
Я уже не первый год пеку блины по простому рецепту "33 блина" :

Взбиваем 3 яйца (не маленьких)+0.5литра молока+0.5литра воды+0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу +2.5стакана муки +80-100г растительного масла.
Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом, потом не требуется.

Вместо уксуса я гашу соду лимонным соком, добавляю в тесто 1 ст.ложку сахара, воду не лью, использую 1 литр молока. Муку отмеряю обычными чайными чашками, думаю, около 220-250 мл в чашке моей объёма.

Тесто по этому рецепту - достаточно жидкое, блины получаются тонкие, количество должно соответствовать названию - т.е. реально дожно получаться 33 блина, но проблема в том, что как только начинаю печь - домочадцы :int: приступают к их поеданию, сосчитать я не успеваю никогда :shy1: :blink:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Yasia писал(а):Рецептов блинов - море, все хороши.
Я уже не первый год пеку блины по простому рецепту "33 блина" :

Взбиваем 3 яйца (не маленьких)+0.5литра молока+0.5литра воды+0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу +2.5стакана муки +80-100г растительного масла.
Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом, потом не требуется.

Вместо уксуса я гашу соду лимонным соком, добавляю в тесто 1 ст.ложку сахара, воду не лью, использую 1 литр молока. Муку отмеряю обычными чайными чашками, думаю, около 220-250 мл в чашке моей объёма.

Тесто по этому рецепту - достаточно жидкое, блины получаются тонкие, количество должно соответствовать названию - т.е. реально дожно получаться 33 блина, но проблема в том, что как только начинаю печь - домочадцы :int: приступают к их поеданию, сосчитать я не успеваю никогда :shy1: :blink:
Яся, беру в мемориз, завтра буду упражняться :shake:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tessa, Кушайте на здоровье, должно получиться вкусно. Особенно вкусно, если потом растопить слегка сливочное масло на сковороде, граммов 200-250, и обмакивать каждый блин в маслице , на все 33 блина как раз эти 200 г масла, но где ж тогда талию искать? И начинками начинять блины я тоже не успеваю - съедают на ходу безо всяких начинок :drink1:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Чахохбили вчера был (или былО?).. мега вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Суп из сушеных русских грибов будет на обед. :int:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Chuma писал(а):Суп из сушеных русских грибов будет на обед. :int:
Русских??? :hpull:

Весь Кипр этой осенью зарос грибами, хоть косой коси...
Где местные грибы, сушеные?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Где местные грибы, сушеные?
Не скажите, Крус... Местные грибы не того... Не пахнут, как наши. Тоже предпочитаю из Раши возить. Сейчас, кстати, стоят дома вымачиваются на вечер. Будут пирожки с грибами :tsss:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Что ж вы кричите так? Скошенные кипрские уже все съедены.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Сейчас, кстати, стоят дома вымачиваются на вечер. Будут пирожки с ...
домами?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

так то с грибами планировались.. Но если дом достаточно качественно вымокнет (тьфу-тьфу), можно и с домами попробовать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Форумчане, кризис, шторм, но кушать-то надо
0LzUh4f8Lv4.jpg
0LzUh4f8Lv4.jpg (78.11 КБ) 2699 просмотров
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

как-то невкусно выглядит эта колбасятина. Даже для кризиса не тянет... :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):как-то невкусно выглядит эта колбасятина. Даже для кризиса не тянет... :nono:
не нравится бутерброд с колбаской, не настаиваю, пироги пеките
KmA0iysk71Q.jpg
KmA0iysk71Q.jpg (25.72 КБ) 2811 просмотров
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Сегодня устроили субботник по сбору картошки (кто не в курсе кризис сейчас, надо провизией запасаться).
Пригласил друзей, еще должны подгрести, жалко ее хранить вроде нельзя долго.
Собрал килограмм 30, куда девать? Может козу завести или осла?
Вложения
DSC01138.JPG
DSC01138.JPG (140.03 КБ) 2808 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Crus писал(а):Сегодня устроили субботник по сбору картошки (кто не в курсе кризис сейчас, надо провизией запасаться).
Пригласил друзей, еще должны подгрести, жалко ее хранить вроде нельзя долго.
Собрал килограмм 30, куда девать? Может козу завести или осла?
вы чью картошку собирали? раньше вы писали, что огород совсем не ваш...

И в холодильнике нельзя долго хранить?
Тосю из "Девчат" разве что вспомнить : " Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? … - Картошка жареная, отварная, пюре. "

Готовьте картоху чаще, быстрее закончится. Печь в духовке\микроволновке - полезно.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Yasia писал(а):вы чью картошку собирали? раньше вы писали, что огород совсем не ваш...

И в холодильнике нельзя долго хранить?
Конечно, не мой :nono: Это в России поле по два раза перекапывают, а здесь все на поле остается...
Прошел дождик и вся картоха аж блестит на поле, только собирай!

А холодильники уже полностью забиты съестным, полностью готов к 31.3.13!
Месяца три продержусь! :finger:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Месяца три продержусь!
а смысл?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А как вам удается пить на ночь вино и не есть? Холодильник на замок закрываете? Я серьезно, поделитесь опытом. У меня ужин заканчивается половина седьмого.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Камамбер.......
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Камамбер.......
100 грамм вина на 100 гр камамбера?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):Камамбер.......
100 грамм вина на 100 гр камамбера?
жирновато и тяжеловато ... Надо по-другому пропорцию составлять. 250 мл вина на 50 г камамбера.
А можно ... Нет, вам это не подойдет, пожалуй.
Весна. Цветы
Ответить