Вкусноmalakhovka писал(а):В этом салате пикантности, на мой взгляд, достаточно от довольно пряного кресс-салата. Хотя можно и поэкспериметировать....
Что готовим?
Re: Что готовим?
- malakhovka
- Дачник
С макаронами лучше сделать что-то в итальянском стиле. Типа с мелкими помидорками, пармеджано, рукколой и прошутто.....плюс оливковое масло, чеснок и чуть бальзамического уксуса....Lena писал(а):
ВкусноА если вместо картохи положить отварные крупные макаронные изделия?.
Обжегшись на молоке дул водку....
Точно! А вместо сметаны, творог, несухой, а наоборот.Lena писал(а):Вкусноmalakhovka писал(а):В этом салате пикантности, на мой взгляд, достаточно от довольно пряного кресс-салата. Хотя можно и поэкспериметировать....А если вместо картохи положить отварные крупные макаронные изделия?.
Разогнав тварцов, оставались твари.
классикал вей! ;-)
POTATOE SALAD
01. Potatoes 1000 peeled (1100) 0,50 0,55
02. Onion 130 peeled (150) 0,40 0,10
03. Eggs 3 0,07 0,20
04. Mar. Cucumber 150 1,40 2,10
05. Mayonnaise 200 1,20 (250) 0,80
06. Yoghurt 200 0,60 0,60
07. Mustard 20 2,50 (250) 0,20
08. Maggi 5 shots 3,00 (250) 0.05
09. Olive Oil, Vinegar 3 table, 2-3 teaspoons 0,10
10. Pepper, Paprika 5 0,10
11. Streaky bacon 75 4,00 0,30
12. Sour & fresh cream 100 0,90 (200) 0,45
- - - - - - -----
2070 5,55
Boil unpeeled potatoes soft hard, let it cool, peel clean, cut to quarters/pieces of same size.
Boil eggs till hard, let them cool down, cut into small pieces
Fry bacon in little oil until slightly crispy, let it cool down as it is.
Cut onions to small pieces, not mashy
Cut cucumbers to small pieces.
Mix Mayonnaise and Yoghurt well even, should taste very slighty sour; add Paprika, add Pepper till it slightly tastes; add Mustard & Maggie !, Oil and Vinegar !; add bacon with some of the oil, check taste, if too sour add half or one teaspoon sugar, add onions and cucumber, add sweet or sour cream as appropriate. Sauce must run smoothly, otherwise add water. Possibly add some salt. Let it sit for 15 minutes, taste again. Sauce must taste satisfactory, before continuing.
Put potatoes in another bowl, add sauce slowly until it appears enough. Mix with appropriate kitchen tools, add eggs and mix carefully.
=====
м-да, болтать меньше надо. ДозироватьAlcasha писал(а):Uniform
Для Сандора рецепт, ОГО?
=====
-
Sandor
да для меня любой рецепт - китайское письмо...Alcasha писал(а):Uniform
Для Сандора рецепт, ОГО?
пару шматков колбасы, яйцо - и супер!
заморачиваться еще всякими проблемами что там в животе лежать будет...
может зря Вы так развиртуализировались?Sandor писал(а):да для меня любой рецепт - китайское письмо...Alcasha писал(а):Uniform
Для Сандора рецепт, ОГО?
Der Mensch ist, was er isst OR скажи мнѣ какъ ты ѣшъ, и я тебѣ скажу, кто ты
=====
А Вам никто не готовит? Бедненький...Sandor писал(а):да для меня любой рецепт - китайское письмо...
Завтрак: овсянка или омлет (можно и с любимой колбасой, а лучше беконом). Эти продукты долго усваиваются, гликемический индекс высокий - не проголодаетесь до обеда.
Обед: хороший стейк с овощами или запеченная рыба с рисом, на выбор.
Ужин: фрукты, творог или йогурт. Для особо голодных - гречневая или перловая каша, тогда ночью к холодильнику точно не потянет.
Sandor, мы - то, что мы едим. И пьём, разумеется. Удачи!
Белое, пушистое... зло
Sandor писал(а):заморачиваться еще всякими проблемами что там в животе лежать будет...
С Вашими мыслями далеко зайти можно...
Если б все так думали, представьте какой огромный пласт современной культуры в виде кутюрьёв, сомельёв, попсов, голубьёв, модельёв... мы бы потеряли...
Загрустили бы... книжки б начали читать... мысли думать...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Такая же фигня.Sandor писал(а):заморачиваться еще всякими проблемами что там в животе лежать будет...
Но у мну жена готовит регулярно,полезно и вкусно.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
"у мну" - в значении "меня-у меня-мне" - как квашеным лимоном по башке просто... ОТКУДА эта гадость взялась??? Щас тебе Аркаша Книгу о вкусной и здоровой пище подгонит. Жди и мни пока.alexalex писал(а):Такая же фигня.Sandor писал(а):заморачиваться еще всякими проблемами что там в животе лежать будет...![]()
Но у мну жена готовит регулярно,полезно и вкусно.
=====
Uniform
Думаю,у многих на масленницу чучело в камуфляже будет.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
"думы" уже Crus залицензировал. Давно.alexalex писал(а):Uniform
=====
Пообедала сушами, а дома борщ молдавский. Мечтаю о нём уже..
Если хотите, рецепт напишу. Вкуснее ничего не ела. Ну, как обычно бывает.
Юня, молчать! (ц)
Юня, молчать! (ц)
Тоже на супы пробило))))
У нас щи)))) и мой любимый салат из домашней зелени
( руккола,петрушка,укроп,шпинат,сельдерей) с отварными яйцами и лимонным соком.
Кстати эксперимент по выращиванию огурчиков в минипарнике проходит успешно. Уже килограмма два сьели). А вот помидоры все в листья ушли((((
Кстати эксперимент по выращиванию огурчиков в минипарнике проходит успешно. Уже килограмма два сьели). А вот помидоры все в листья ушли((((
На Кипре листья какие-то называют "лахано". Заворачивают в них рис с кеймой, как наши голубцы. Вы готовите такое? Рецепт есть?Lena писал(а):Тоже на супы пробило))))
пс. Греки называют капусту "лахано", а киприоты капусту "крамби". Но это не Вам, Вы точно знаете))
versanche
Купепья? (виноградные листья). Голубцы мои киприоты не любят (лохано-крамби)))), а вот фаршированные цветы кабачка едят.
Купепья? (виноградные листья). Голубцы мои киприоты не любят (лохано-крамби)))), а вот фаршированные цветы кабачка едят.
Вот именно, что завернутые не в виноградые листья, и не в капустные, а лахано.Lena писал(а):versanche
Надо сфотать. Формой похожи на шпинат, но крупнее раза в три.
А, знаю, такие темнозеленые "лопухи" пучком. Не, не фаршировала. Киприоты еще из этих листьев суп овощной варят.
- malakhovka
- Дачник
Это с курицей? Похвалитесь пожалуйста....versanche писал(а):Пообедала сушами, а дома борщ молдавский. Мечтаю о нём уже..
Юня, молчать! (ц)
Обжегшись на молоке дул водку....