Извините, но с коммерсантов лужковские откровенно вымогали пожертвования.Crus писал(а):Вы будете смеяться - жертвовал...
Точнее наша контора собирала с наших зарплат (по желанию, конечно). Неоднократно.
Очередь
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Очередь
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Мы не были коммерсантами, государственники!Alcasha писал(а):Извините, но с коммерсантов лужковские откровенно вымогали пожертвования.Crus писал(а):Вы будете смеяться - жертвовал...
Точнее наша контора собирала с наших зарплат (по желанию, конечно). Неоднократно.

Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
Обжегшись на молоке дул водку....
Ну только если масоны-декабристы...так туда им и дорога.malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
Так приятно что в каналёзе самые умные собрались, да еще и жертователи

- malakhovka
- Дачник
Вам верующим видней. Вас никто за язык не тянул. А мне, для общего развития, расскажите, кто среди декабристов был жидо-масоном? Ну, чтобы я обрел себе идейного отца нормального, наконец. А то у меня все клоуны, какие-то, в голове.
malakhovka
Если интересно сейчас много информации есть и в книжных магазинах и в библиотеках..и разумеется в сети. Вы почитайте, а потом обсудим.
Если интересно сейчас много информации есть и в книжных магазинах и в библиотеках..и разумеется в сети. Вы почитайте, а потом обсудим.

О, так вы уже интересуетесь? а сначала прямо таки утверждали! что атеисты в Российской империи ЖЕСТОКО КАРАЛИСЬ!!!!malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
О как! а теперь вопрошаете...
Приятно.Так вот, какого либо государственного систематического преследования безбожников не было. Они систематически не выявлялись и не преследовались. Вот воровство, грабежи, убийства - преследовались.
Преследовалось богохульство, и не поощрялись переходы в не-православные конфессии, потому что это было впадением в ересь. Отсюда много чего могло последовать.
И именно поэтому Вы в подтверждение своего утверждения недавнего ничего привести в доказательство не можете, кроме жалкого пасквиля "злобного атеиста". Но и тому реально сказать нечего...
- malakhovka
- Дачник
Лена, спасибо, что просвещаете меня. Так и поступаю. Только про "жидомасонский заговор против православного священного царства" повторно читать не буду. Период детской малообразованности и поиска внешних врагов у меня давно прошел. А Вам удачи!
- malakhovka
- Дачник
Sandor, Вы слепой что-ли? Вы же сами влепили мой пост с выдержками, где четко говорится про наказания для выходцев и веры и безбожников. Совсем в религиозно-оправдательный раж вошли?Sandor писал(а):О, так вы уже интересуетесь? а сначала прямо таки утверждали! что атеисты в Российской империи ЖЕСТОКО КАРАЛИСЬ!!!!malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
Приятно.Так вот, какого либо государственного систематического преследования безбожников не было. Они систематически не выявлялись и не преследовались. Вот воровство, грабежи, убийства - преследовались.
Преследовалось богохульство, и не поощрялись переходы в не-православные конфессии, потому что это было впадением в ересь. Отсюда много чего могло последовать.
И именно поэтому Вы в подтверждение своего утверждения недавнего ничего привести в доказательство не можете, кроме жалкого пасквиля "злобного атеиста". Но и тому реально сказать нечего...
и вам...выбирать покупать паранжу дочерям или стать шабесгоемmalakhovka писал(а):Лена, спасибо, что просвещаете меня. Так и поступаю. Только про "жидомасонский заговор против православного священного царства" повторно читать не буду. Период детской малообразованности и поиска внешних врагов у меня давно прошел. А Вам удачи!
о как! это я оказывается слепой...malakhovka писал(а):Sandor, Вы слепой что-ли? Вы же сами влепили мой пост с выдержками, где четко говорится про наказания для выходцев и веры и безбожников. Совсем в религиозно-оправдательный раж вошли?Sandor писал(а):О, так вы уже интересуетесь? а сначала прямо таки утверждали! что атеисты в Российской империи ЖЕСТОКО КАРАЛИСЬ!!!!malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?

ну что ж, смотрим, что я там "сам влепил"
И что Вы мне даете?malakhovka писал(а):Пожалуйста...Sandor писал(а):ну киньтесь ссылкой на источник "истины"malakhovka писал(а):"по крайней мере по состоянию на 1899 г. — то-есть атеизм был законодательно запрещен. До 17 апреля 1905 г. выход из православия был запрещен и карался каторгой сроком до 10 лет."
http://asnecto.livejournal.com/99654.html
http://spravka.coolreferat.com/vopros/39
Сначала приводите, что "атеизм был законодательно запрещен". Спрашиваю где? дайте ссылку.
И вы даете какой то ЖЖ, какого-то воинствующего атеиста, в котором также нет ссылок на первоисточник. Но даже при всем этом там ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ. Но лишь:
Кто в печатных, или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях позволит себе богохуление, поношение святых...
вторая ссылка - реферат

да и то, цитирую:
По свидетельству датчанина Педера фон Хавена, в 1736-1737 году путешествовавшего в Россию, свобода вероисповедания на тот момент «была всеобщей и распространялась на все конфессии, за исключением лишь евреев и иезуитов…Было опубликовано постановление, согласно которому людям нельзя было спорить о религиозных делах, под каким бы предлогом это ни делалось, стараясь внушить другим положения своей религии».
Слова "атеизм" там просто нет!!!! Относительно же вашего утверждения есть только:
Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось оскоплением и каторгой до 10 лет), что и было отменено Указом об укреплении начал веротерпимости.
Где тут законодательный запрет на атеизм?
Да не ходите в церковь, кто заставит?
- No pasaran
- Живу я тут
я вот чего думаю: людям нужны ритуалы. Молитвы, венчания, отпевания, исповеди... это все ритуалы. Люди таким образом переносят трудности, несчастья гораздо легче. И многочасовое стояние в очереди это тоже ритуал, своего рода испытание. А если к святыне доступ слишком легкий (частица пояса Богородицы рядом с Храмом Христа Спасителя на Остоженке в церкви лежит давно), то и помощь от святыни какая-то не такая. Так то можно и без церкви обойтись. Живи себе праведно.. Но людям это надо. Пусть стоят. Они в это верят. А веру отбирать нельзя.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
А был ли мальчик)))))) что там про жемчуг и свиней))))) причем палестинских))))
А был ли мальчик)))))) что там про жемчуг и свиней))))) причем палестинских))))
- malakhovka
- Дачник
Это что:
Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось оскоплением и каторгой до 10 лет), что и было отменено Указом об укреплении начал веротерпимости.
угу, в реферате написано...
мощно!
таки иной раз не грех заглянуть в первоисточник
http://theologian.msk.ru/history/194-ch ... iya-v.html
а там и ссылка на факсимильную копию текста есть, коли вдруг решите в этой усомниться...
мощно!
таки иной раз не грех заглянуть в первоисточник

http://theologian.msk.ru/history/194-ch ... iya-v.html
а там и ссылка на факсимильную копию текста есть, коли вдруг решите в этой усомниться...
193. Евреи, хотя и неизобличенные в совращении Христиан, но державшие их у себя для постоянных домашних услуг, кроме случаев законом дозволенных, подвергаются за сие:
взысканию по пяти рублей за каждые сутки. За повторение сего преступления, они сверх того приговариваются:
к аресту на время от трех недель до трех месяцев.
взысканию по пяти рублей за каждые сутки. За повторение сего преступления, они сверх того приговариваются:
к аресту на время от трех недель до трех месяцев.
Оффтоп:
- malakhovka
- Дачник
Я выбираю здравый смысл, без попов, раввинов и прочих шаманов. Мне этого не требуется, чтобы жить полноценной жизнью и рассчитывать на свои силы. А Вам я скажу только одно - пещерная ненависть к людям другой национальности никогда еще не делал людей и страну лучше. Или Ваша вера диктует Вам такую ненависть?Lena писал(а):
и вам...выбирать покупать паранжу дочерям или стать шабесгоем..
- malakhovka
- Дачник
Sandor, ночь-полночь, а я в болоте вынужден копаться в сети. Так вот, Вы дали статьи начиная со 190-й, но там еще есть и другие. Вы их конечно предусмотрительно не указали. Вот вся логика Ваших поступков - то что соответствует моим убеждениям я вижу, что не соответствует - не вижу и считаю бредом. Эх Вы.... факты ему подавай. .... а сам? или возможно следовательская привычка? За информацию о наказании евреев - спасибо! Раз уж признался в тайном иудестве, надо просвещаться!
УЛОЖЕНІЕ О НАКАЗАНИЯХЪ УГОЛОВНЫХЪ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХЪ
Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.
Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.
При чем здесь ненависть. Это просто факты, а факты "весчь упертая". Вы можете по прежнему жить в вашем толерастном новом мировом порядке и пещерно!!!!)))) и по указке ненавидеть христианство, просто для удобства и своего недальновидного непонимания прикрываясь "жирными попами".
А если я пишу например, что Троцкий это Лейба Давидович Бронштейн это видите ли просто факт)))) Ваши "обличения антисемитизмом" слишком примитивны..скорее Вы этим занимаетесь)))))) "не надо пугать многодетную маму пиписькой". Давно сьедено, переваренно и спущенно по назначению. В каналёз)))))).
А если я пишу например, что Троцкий это Лейба Давидович Бронштейн это видите ли просто факт)))) Ваши "обличения антисемитизмом" слишком примитивны..скорее Вы этим занимаетесь)))))) "не надо пугать многодетную маму пиписькой". Давно сьедено, переваренно и спущенно по назначению. В каналёз)))))).

и что Вы опять привели в свое оправдание?malakhovka писал(а):Sandor, ночь-полночь, а я в болоте вынужден копаться в сети. Так вот, Вы дали статьи начиная со 190-й, но там еще есть и другие. Вы их конечно предусмотрительно не указали. Вот вся логика Ваших поступков - то что соответствует моим убеждениям я вижу, что не соответствует - не вижу и считаю бредом. Эх Вы.... факты ему подавай. .... а сам? или возможно следовательская привычка? За информацию о наказании евреев - спасибо! Раз уж признался в тайном иудестве, надо просвещаться!
я же вам ничуть не худшие статьи привел! Но Вы вычитали где-то про оскопление, в чьем то реферате, и преподносите тут нам.
И пытаетесь меня же лукаво обвинить в том, что я Вам понимаешь не все статьи выложил!!!!
Супер! В принципе у меня есть это уложение в формате .pdf. Вам Прислать? 50 мегов всего, поищите там.
Нет там что "атеизм запрещен". А есть наказания за всевозможные богохульства - преступления против веры, которая была просто повсеместной. Напомню, "крестьянин, от слова "крест", крещенные они все поголовно. Даже само появление на свет записывалось в церкви. (Заодно гляньте как там наказывали скажем за воровство. Чтоб сравнить что было реально под запретом)
И в сравнении с действующим на то время законодательством хотя бы в той же просвещенной Европе, веротерпимость российская была явно на высоте. О чем Вам по Вашей же ссылке студент пишет, приводя цитату иностранца.
Но Вы никак не уйметесь, Вам непременно надо туману напустить.
Имейте же просто мужество. Ну ляпнул, не проверив.
- malakhovka
- Дачник
Леночка, не передергивайте, я не воспринимаю не только христианство, но и прочий религиозный бред типа ислама, иудаизма, буддизма и пр. Если я действую "по указке", тогда посмотрите на себя - Вы также действуете по указке гундяева и прочих шаманов.
Тема "300 жидов продали Россию" конечно очень привлекательна для ограниченных и обиженных людей, но почва для прихода к власти большевиков была подготовлены именно властью империи, и не в последнюю очередь Вашей православной церковью, которые давно уже не чувствовали ни нужд, ни пожеланий народа, а занимались тупым насаждением "симфонии государства и церкви". Очнулись только когда дом загорелся. Ну в итоге, как всегда, кто виноват? Ну конечно пархатые!О каком обличении Вы тут говорите, если сами объявили евреев во всех бедах России? Аж с самих декабристов? А чё сразу не с убийства Бориса и Глеба? Там конюх то вроде был "торчин" родом? Наверно тоже, Лейба какой нибудь...
Тема "300 жидов продали Россию" конечно очень привлекательна для ограниченных и обиженных людей, но почва для прихода к власти большевиков была подготовлены именно властью империи, и не в последнюю очередь Вашей православной церковью, которые давно уже не чувствовали ни нужд, ни пожеланий народа, а занимались тупым насаждением "симфонии государства и церкви". Очнулись только когда дом загорелся. Ну в итоге, как всегда, кто виноват? Ну конечно пархатые!О каком обличении Вы тут говорите, если сами объявили евреев во всех бедах России? Аж с самих декабристов? А чё сразу не с убийства Бориса и Глеба? Там конюх то вроде был "торчин" родом? Наверно тоже, Лейба какой нибудь...
Вы уже обозвали евреев с перепугу почти всеми словами)))))))))) А я думала вас болото кормит))))))
Lena, Sandor, malakhovka !!!
Вы просто молодцы! Если б я не был таким ленивым (и мозги б работали повеселее), можно было по вашим постам и ссылкам изучить и историю России, Церкви, разобраться досконально в православии
РС: сюда бы еще Кураева - вот было б здорово!
РСС: буду на пенсии перечитывать...

Вы просто молодцы! Если б я не был таким ленивым (и мозги б работали повеселее), можно было по вашим постам и ссылкам изучить и историю России, Церкви, разобраться досконально в православии

РС: сюда бы еще Кураева - вот было б здорово!

РСС: буду на пенсии перечитывать...
Crus
Про атеизм и другие "измы" забыли невзначай

Учить атеиста атеизму?Lena писал(а):Crus![]()

Имейте совесть...