Очередь

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Re: Очередь

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Вы будете смеяться - жертвовал...
Точнее наша контора собирала с наших зарплат (по желанию, конечно). Неоднократно.
Извините, но с коммерсантов лужковские откровенно вымогали пожертвования.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
Crus писал(а):Вы будете смеяться - жертвовал...
Точнее наша контора собирала с наших зарплат (по желанию, конечно). Неоднократно.
Извините, но с коммерсантов лужковские откровенно вымогали пожертвования.
Мы не были коммерсантами, государственники! :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
Обжегшись на молоке дул водку....
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
Ну только если масоны-декабристы...так туда им и дорога.

Так приятно что в каналёзе самые умные собрались, да еще и жертователи :rofl: не то что "тупое русское быдло" в 12 часовой очереди. Им наверное тоже заплатила 5 колонна как и евромайдановцам :rofl:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Вам верующим видней. Вас никто за язык не тянул. А мне, для общего развития, расскажите, кто среди декабристов был жидо-масоном? Ну, чтобы я обрел себе идейного отца нормального, наконец. А то у меня все клоуны, какие-то, в голове.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

malakhovka
Если интересно сейчас много информации есть и в книжных магазинах и в библиотеках..и разумеется в сети. Вы почитайте, а потом обсудим. :shake:
Sandor

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):Sandor, простите, но Ваш последний пост является полным забалтывание вопроса. Преследовались в Российской империи безбожники или нет?
О, так вы уже интересуетесь? а сначала прямо таки утверждали! что атеисты в Российской империи ЖЕСТОКО КАРАЛИСЬ!!!!
О как! а теперь вопрошаете...
Приятно.Так вот, какого либо государственного систематического преследования безбожников не было. Они систематически не выявлялись и не преследовались. Вот воровство, грабежи, убийства - преследовались.
Преследовалось богохульство, и не поощрялись переходы в не-православные конфессии, потому что это было впадением в ересь. Отсюда много чего могло последовать.
И именно поэтому Вы в подтверждение своего утверждения недавнего ничего привести в доказательство не можете, кроме жалкого пасквиля "злобного атеиста". Но и тому реально сказать нечего...
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Лена, спасибо, что просвещаете меня. Так и поступаю. Только про "жидомасонский заговор против православного священного царства" повторно читать не буду. Период детской малообразованности и поиска внешних врагов у меня давно прошел. А Вам удачи!
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor писал(а):
О, так вы уже интересуетесь? а сначала прямо таки утверждали! что атеисты в Российской империи ЖЕСТОКО КАРАЛИСЬ!!!!
Приятно.Так вот, какого либо государственного систематического преследования безбожников не было. Они систематически не выявлялись и не преследовались. Вот воровство, грабежи, убийства - преследовались.
Преследовалось богохульство, и не поощрялись переходы в не-православные конфессии, потому что это было впадением в ересь. Отсюда много чего могло последовать.
И именно поэтому Вы в подтверждение своего утверждения недавнего ничего привести в доказательство не можете, кроме жалкого пасквиля "злобного атеиста". Но и тому реально сказать нечего...
Sandor, Вы слепой что-ли? Вы же сами влепили мой пост с выдержками, где четко говорится про наказания для выходцев и веры и безбожников. Совсем в религиозно-оправдательный раж вошли?
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

malakhovka писал(а):Лена, спасибо, что просвещаете меня. Так и поступаю. Только про "жидомасонский заговор против православного священного царства" повторно читать не буду. Период детской малообразованности и поиска внешних врагов у меня давно прошел. А Вам удачи!
и вам...выбирать покупать паранжу дочерям или стать шабесгоем
Sandor

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):
Sandor писал(а):
Sandor, Вы слепой что-ли? Вы же сами влепили мой пост с выдержками, где четко говорится про наказания для выходцев и веры и безбожников. Совсем в религиозно-оправдательный раж вошли?
о как! это я оказывается слепой... :whoa:
ну что ж, смотрим, что я там "сам влепил"
ну киньтесь ссылкой на источник "истины" :grin2:
Пожалуйста...
http://asnecto.livejournal.com/99654.html
http://spravka.coolreferat.com/vopros/39
И что Вы мне даете?
Сначала приводите, что "атеизм был законодательно запрещен". Спрашиваю где? дайте ссылку.
И вы даете какой то ЖЖ, какого-то воинствующего атеиста, в котором также нет ссылок на первоисточник. Но даже при всем этом там ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ. Но лишь:

Кто в печатных, или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях позволит себе богохуление, поношение святых...

вторая ссылка - реферат :grin2:
да и то, цитирую:
По свидетельству датчанина Педера фон Хавена, в 1736-1737 году путешествовавшего в Россию, свобода вероисповедания на тот момент «была всеобщей и распространялась на все конфессии, за исключением лишь евреев и иезуитов…Было опубликовано постановление, согласно которому людям нельзя было спорить о религиозных делах, под каким бы предлогом это ни делалось, стараясь внушить другим положения своей религии».

Слова "атеизм" там просто нет!!!! Относительно же вашего утверждения есть только:
Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось оскоплением и каторгой до 10 лет), что и было отменено Указом об укреплении начал веротерпимости.

Где тут законодательный запрет на атеизм?
Да не ходите в церковь, кто заставит?

ну ка ткните мне тут, что именно я не вижу?!
мож вот это?
По свидетельству датчанина Педера фон Хавена, в 1736-1737 году путешествовавшего в Россию, свобода вероисповедания на тот момент «была всеобщей и распространялась на все конфессии..."
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

я вот чего думаю: людям нужны ритуалы. Молитвы, венчания, отпевания, исповеди... это все ритуалы. Люди таким образом переносят трудности, несчастья гораздо легче. И многочасовое стояние в очереди это тоже ритуал, своего рода испытание. А если к святыне доступ слишком легкий (частица пояса Богородицы рядом с Храмом Христа Спасителя на Остоженке в церкви лежит давно), то и помощь от святыни какая-то не такая. Так то можно и без церкви обойтись. Живи себе праведно.. Но людям это надо. Пусть стоят. Они в это верят. А веру отбирать нельзя.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Sandor
А был ли мальчик)))))) что там про жемчуг и свиней))))) причем палестинских))))
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Это что:
Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось оскоплением и каторгой до 10 лет), что и было отменено Указом об укреплении начал веротерпимости.
Sandor

Сообщение Sandor »

угу, в реферате написано...
мощно!
таки иной раз не грех заглянуть в первоисточник :grin2:
http://theologian.msk.ru/history/194-ch ... iya-v.html

а там и ссылка на факсимильную копию текста есть, коли вдруг решите в этой усомниться...
Sandor

Сообщение Sandor »

193. Евреи, хотя и неизобличенные в совращении Христиан, но державшие их у себя для постоянных домашних услуг, кроме случаев законом дозволенных, подвергаются за сие:

взысканию по пяти рублей за каждые сутки. За повторение сего преступления, они сверх того приговариваются:

к аресту на время от трех недель до трех месяцев.
Оффтоп:

195. За совращение из Православного в иное Христианское вероисповедание, виновный приговаривается:

к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного года до двух лет. Когдаж будет доказано, что для совращения из Православного в другое Христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается: лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 22 сего Уложения для второй степени наказаний сего рода.

203. Лица Римско-Католического, как белого, так и монашествующего духовенства в губерниях Западных, хотя и не употреблявшие никаких мер для совращения Православных, но имевшие оных вопреки запрещению для услужения в своих домах, при церквах или монастырях, подвергаются за сие:

денежному взысканию по десяти рублей за каждого.

207. Последователи сект, именуемых духоборцами, иконоборцами, малаканами, иудействующими, скопцами, а равно и другие принадлежащее к ересям, которые установленным для сего порядком признаны пли в последствии будут признаны особенно вредными, за распространение своей ереси и совращение в оную других, по совершенном изобличении в сем преступлении, подвергаются: лишению всех прав состояния и ссылке: из Европейской России в Закавказский край, из областей Кавказской и Каспийской и из губернии Грузино-Имеретинской в Сибирь, а по Сибири в отдаленнейшие оной места, для водворения особо от других поселенцев и старожилов. Малаканы и прочие из принадлежащих к ересям, признанным особенно вредными, дозволяющие себе проповедывать свое лжеучение публично Православным, за самое первое сего рода действие признаются распространителями раскола.

209. За допущение малолетних Христиан производить духовные обряды по жидовской вере, или иной какой-либо ереси, или же участвовать в оных, родители сих детей или воспитывающие их подвергаются, так же как за совращение совершеннолетних в раскол:

наказанию, выше сего в статье 207 определенному. Сами малолетние, производящие сии обряды, отсылаются: способные к военной службе в баталионы и полубаталионы военных кантонистов. а неспособные — на казенные Фабрики.

212. Те из раскольников, хотя и неизобличенные в совращении Православных, которые принадлежат к ересям, соединенным с свирепым изуверством и Фанатическим посягательством на жизнь свою или других, или же с противонравственными гнусными действиями, по совершенном их в том изобличении, подвергаются:

наказанию выше сего в статье 207 определенному. В случае, когда по побуждениям сего Фанатизма учинено смертоубийство, или покушение на убийство, они подвергаются: наказаниям, определенным за убийство с обдуманным заранее намерением, в статье 19-25 сего Уложения, или за покушение на оное, на основании правил, постановленных выше сего в статьях 120 и 121.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Lena писал(а):
и вам...выбирать покупать паранжу дочерям или стать шабесгоем..
Я выбираю здравый смысл, без попов, раввинов и прочих шаманов. Мне этого не требуется, чтобы жить полноценной жизнью и рассчитывать на свои силы. А Вам я скажу только одно - пещерная ненависть к людям другой национальности никогда еще не делал людей и страну лучше. Или Ваша вера диктует Вам такую ненависть?
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor, ночь-полночь, а я в болоте вынужден копаться в сети. Так вот, Вы дали статьи начиная со 190-й, но там еще есть и другие. Вы их конечно предусмотрительно не указали. Вот вся логика Ваших поступков - то что соответствует моим убеждениям я вижу, что не соответствует - не вижу и считаю бредом. Эх Вы.... факты ему подавай. .... а сам? или возможно следовательская привычка? За информацию о наказании евреев - спасибо! Раз уж признался в тайном иудестве, надо просвещаться!
УЛОЖЕНІЕ О НАКАЗАНИЯХЪ УГОЛОВНЫХЪ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХЪ
Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

При чем здесь ненависть. Это просто факты, а факты "весчь упертая". Вы можете по прежнему жить в вашем толерастном новом мировом порядке и пещерно!!!!)))) и по указке ненавидеть христианство, просто для удобства и своего недальновидного непонимания прикрываясь "жирными попами".

А если я пишу например, что Троцкий это Лейба Давидович Бронштейн это видите ли просто факт)))) Ваши "обличения антисемитизмом" слишком примитивны..скорее Вы этим занимаетесь)))))) "не надо пугать многодетную маму пиписькой". Давно сьедено, переваренно и спущенно по назначению. В каналёз)))))). :cocktail:
Sandor

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):Sandor, ночь-полночь, а я в болоте вынужден копаться в сети. Так вот, Вы дали статьи начиная со 190-й, но там еще есть и другие. Вы их конечно предусмотрительно не указали. Вот вся логика Ваших поступков - то что соответствует моим убеждениям я вижу, что не соответствует - не вижу и считаю бредом. Эх Вы.... факты ему подавай. .... а сам? или возможно следовательская привычка? За информацию о наказании евреев - спасибо! Раз уж признался в тайном иудестве, надо просвещаться!
УЛОЖЕНІЕ О НАКАЗАНИЯХЪ УГОЛОВНЫХЪ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХЪ
Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию
.
и что Вы опять привели в свое оправдание?
я же вам ничуть не худшие статьи привел! Но Вы вычитали где-то про оскопление, в чьем то реферате, и преподносите тут нам.
И пытаетесь меня же лукаво обвинить в том, что я Вам понимаешь не все статьи выложил!!!!
Супер! В принципе у меня есть это уложение в формате .pdf. Вам Прислать? 50 мегов всего, поищите там.

Нет там что "атеизм запрещен". А есть наказания за всевозможные богохульства - преступления против веры, которая была просто повсеместной. Напомню, "крестьянин, от слова "крест", крещенные они все поголовно. Даже само появление на свет записывалось в церкви. (Заодно гляньте как там наказывали скажем за воровство. Чтоб сравнить что было реально под запретом)
И в сравнении с действующим на то время законодательством хотя бы в той же просвещенной Европе, веротерпимость российская была явно на высоте. О чем Вам по Вашей же ссылке студент пишет, приводя цитату иностранца.
Но Вы никак не уйметесь, Вам непременно надо туману напустить.
Имейте же просто мужество. Ну ляпнул, не проверив.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Леночка, не передергивайте, я не воспринимаю не только христианство, но и прочий религиозный бред типа ислама, иудаизма, буддизма и пр. Если я действую "по указке", тогда посмотрите на себя - Вы также действуете по указке гундяева и прочих шаманов.
Тема "300 жидов продали Россию" конечно очень привлекательна для ограниченных и обиженных людей, но почва для прихода к власти большевиков была подготовлены именно властью империи, и не в последнюю очередь Вашей православной церковью, которые давно уже не чувствовали ни нужд, ни пожеланий народа, а занимались тупым насаждением "симфонии государства и церкви". Очнулись только когда дом загорелся. Ну в итоге, как всегда, кто виноват? Ну конечно пархатые!О каком обличении Вы тут говорите, если сами объявили евреев во всех бедах России? Аж с самих декабристов? А чё сразу не с убийства Бориса и Глеба? Там конюх то вроде был "торчин" родом? Наверно тоже, Лейба какой нибудь...
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Вы уже обозвали евреев с перепугу почти всеми словами)))))))))) А я думала вас болото кормит))))))
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena, Sandor, malakhovka !!! :shake: :hippy: :flower:

Вы просто молодцы! Если б я не был таким ленивым (и мозги б работали повеселее), можно было по вашим постам и ссылкам изучить и историю России, Церкви, разобраться досконально в православии :study:

РС: сюда бы еще Кураева - вот было б здорово! :idea:

РСС: буду на пенсии перечитывать...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Crus :flower:
Про атеизм и другие "измы" забыли невзначай :blink:
Crus
Дачник