Вчера жарил креветок (ничего особенного). Как обычно, перед этим замариновал с чесноком, оливковым маслом, базиликом и лимонным соком. Но в этот раз сделал еще специальный соус...
Соус сгондобил следующий. Разогрел на слабом огне грамм 50 сливочного масла, слегка прожарил в масле 3 дольки чеснока (моя жена называет пресс чеснокодавкой), мелко порубленный имбирь и веточку лимонной травы. Долил 200 гр. сливок, соль, перец, базилик. Грел на слабом огне минут 5 (до загустения, постоянно помешивая), выжал лимон, еще секунд 30 мешал и вуаля.
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно...
Открыла бутылку Afames. !САМА!!
пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Фото не ждите. После мастер классов тут выработалось стойкое чувство неполноценности.
Последний раз такое было на показательных выступлениях танцев мамбы, румбы и пр.
Пс. Юниформа, я знаю, что рыбу больше с белым чем с чёрным.
Последний раз редактировалось KOSHKA 04 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
Чтобы и дальше получалось открывать бутылки, рекомендую приобрести этот штопор. Дают в Альфа Меге. Проще процесс открывания не придумаешь! У меня даже мама впервые(!) в жизни открыла бутылку самостоятельно! К старому вину, конечно, это не относится. Но у нас не тот случай сейчас.
Оффтоп:
И не надо комплексовать! У Вас наверняка, есть вкусности в запасе, а Вы их не выдаете...
Вложения
IMG_2237.JPG (123.25 КБ) 2955 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Pigeon писал(а):хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Меня реально бесит, когда утверждают некоторые "ученые", что в креветках, крабах, лобстерах, икре много холестерина и они опасны для здоровья.
Я понимаю, что на всех деликатесов не хватит, они дорогие, но зачем такую пургу гнать? Начинаешь гуглить и оказывается что не так и много холестерина в 100 граммах чистого продукта, в три-четыре раза меньше, чем в сыре например.
“Dietary cholesterol does not affect total blood cholesterol. In fact, when we do eat cholesterol, our bodies make less of it to keep our blood levels in balance.”
Сегодня хотел поделиться рецептом приготовления простого и вкусного рыбного супа. Суп, почему-то, очень нравится моим детям. Пенсы, как известно, с определенного периода тоже впадают в детство, ну и в качестве опохмелительного декокта, суп, тоже неплох...
Я очень люблю соленую семгу. Сушеную селитру в вакуумной упаковке из магазина не беру, солю сам. При засолке остается довольно большое количество рыбы на костях и хребте, поэтому рецепт этого рыбного супа призван с пользой и вкусом утилизировать остатки рыбы после посола.
Названия нет, хотел назвать графоманским, так как его, в силу консистенции, тоже можно "наваливать"....как тут любит один аффтар... Ну и вследствие использования семги, суп содержит много фосфора, стимулирующего мозговую деятельность... и это может натолкнуть аффтара на мысль не кропать поэмы.... а если уж и кропать, то хотя бы не выкладывать, и тем самым не мучить канализационную публику.... Но потом, все-таки, решил отказаться...... У меня две дочери.... впитают еще с графоманским супом эту пагубную страсть......
Итак, кусок семги 1-1,5 кг. (стараясь поближе к голове, будет пожирней)....