Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

No pasaran писал(а):Кипрская говядина как раз за старую корову сойдет.
Не, я старость уважаю. Только не в варёном или жареном виде! :rofl:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Кхм... В мясной лавке взгляд постоянно натыкается на aging beef. Вон оказывается для чего это! :cake:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

это чтоб в дискриминации и нетолерастии к старости не обвинили. Мало ли что..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Блинчики на завтрак, с пылу-с жару.))
со сметаной, вареньем, медом.

Фаршированные мясной начинкой зреют еще в духовке)

Изображение
Изображение
Изображение

один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым.. :comp:
=====
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Uniform писал(а):один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым..
Возможно это первый блин - комом который? :idea:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

не..с комьями и комом --не бывает, очень строгий эксперт, так что уже все отточено до мелочей))
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Оффтоп:

на масленицу в школу спец-заказ всегда - минимум 100 штук, и формат побольше раза в 2,5
:talking:
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В пятницу, по приезду - немедленно за устрицами. "И немедленно выпил..."
Вложения
устрицы.jpg
устрицы.jpg (136.72 КБ) 3016 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Вчера жарил креветок (ничего особенного). Как обычно, перед этим замариновал с чесноком, оливковым маслом, базиликом и лимонным соком. Но в этот раз сделал еще специальный соус...
Вложения
креветки2.jpg
креветки2.jpg (118.09 КБ) 3015 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Жарил на сильных углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вложения
креветки.jpg
креветки.jpg (136.96 КБ) 2686 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Соус сгондобил следующий. Разогрел на слабом огне грамм 50 сливочного масла, слегка прожарил в масле 3 дольки чеснока (моя жена называет пресс чеснокодавкой), мелко порубленный имбирь и веточку лимонной травы. Долил 200 гр. сливок, соль, перец, базилик. Грел на слабом огне минут 5 (до загустения, постоянно помешивая), выжал лимон, еще секунд 30 мешал и вуаля.
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно...
Вложения
креветки3.jpg
креветки3.jpg (167.29 КБ) 2682 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

malakhovka
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно..
попытка засчитана! :shake:

форма и содержание не нарушены.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Открыла бутылку Afames. !САМА!!
пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Фото не ждите. После мастер классов тут выработалось стойкое чувство неполноценности.
Последний раз такое было на показательных выступлениях танцев мамбы, румбы и пр.
Пс. Юниформа, я знаю, что рыбу больше с белым чем с чёрным.
Последний раз редактировалось KOSHKA 04 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

KOSHKA писал(а):пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Понял, для Вас главное владение языком :flower:
Оффтоп:

Про написателей: что важнее мастерски владеть словом или языком?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Открыла бутылку Afames. !САМА!!
Чтобы и дальше получалось открывать бутылки, рекомендую приобрести этот штопор. Дают в Альфа Меге. Проще процесс открывания не придумаешь! У меня даже мама впервые(!) в жизни открыла бутылку самостоятельно! К старому вину, конечно, это не относится. Но у нас не тот случай сейчас.
Оффтоп:

И не надо комплексовать! У Вас наверняка, есть вкусности в запасе, а Вы их не выдаете... :out:
Вложения
IMG_2237.JPG
IMG_2237.JPG (123.25 КБ) 2955 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Crus
На лету хватаете:-):-)

Пасаранчик, мерси боку!:-)
Оффтоп:

нее только чтоб не умереть с голоду:-)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

KOSHKA писал(а):Crus
На лету хватаете:-):-)

Пасаранчик, мерси боку!:-)

Оффтоп:




нее только чтоб не умереть с голоду:-)


Оффтоп:

А то кто-нить еще подумает,что рецептов жалко.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Оффтоп:

alexalex писал(а):А то кто-нить еще подумает,что рецептов жалко.
и напишет обличительный роман :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

:flower:
Ком в горле и в тарелке тоже,
Стоит за уиндоус зима..
Пишу любимым виртуальным рожам :grin2:
Про вкус рубинного вина...
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

рыба комом? :what: или манная каша?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):рыба комом? :what: или манная каша?
Ком комом кому-то в коме,без ком-ентариев.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

http://www.marksdailyapple.com/high-fat ... z2jsepe1Za

хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Меня реально бесит, когда утверждают некоторые "ученые", что в креветках, крабах, лобстерах, икре много холестерина и они опасны для здоровья.

Я понимаю, что на всех деликатесов не хватит, они дорогие, но зачем такую пургу гнать? Начинаешь гуглить и оказывается что не так и много холестерина в 100 граммах чистого продукта, в три-четыре раза меньше, чем в сыре например.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

“Dietary cholesterol does not affect total blood cholesterol. In fact, when we do eat cholesterol, our bodies make less of it to keep our blood levels in balance.”
автор с Вами согласен :study:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сегодня хотел поделиться рецептом приготовления простого и вкусного рыбного супа. Суп, почему-то, очень нравится моим детям. Пенсы, как известно, с определенного периода тоже впадают в детство, ну и в качестве опохмелительного декокта, суп, тоже неплох...
Я очень люблю соленую семгу. Сушеную селитру в вакуумной упаковке из магазина не беру, солю сам. При засолке остается довольно большое количество рыбы на костях и хребте, поэтому рецепт этого рыбного супа призван с пользой и вкусом утилизировать остатки рыбы после посола.
Названия нет, хотел назвать графоманским, так как его, в силу консистенции, тоже можно "наваливать"....как тут любит один аффтар... Ну и вследствие использования семги, суп содержит много фосфора, стимулирующего мозговую деятельность... и это может натолкнуть аффтара на мысль не кропать поэмы.... а если уж и кропать, то хотя бы не выкладывать, и тем самым не мучить канализационную публику.... Но потом, все-таки, решил отказаться...... У меня две дочери.... впитают еще с графоманским супом эту пагубную страсть......
Итак, кусок семги 1-1,5 кг. (стараясь поближе к голове, будет пожирней)....
Вложения
1.jpg
1.jpg (78.96 КБ) 2835 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить