Не, я старость уважаю. Только не в варёном или жареном виде!No pasaran писал(а):Кипрская говядина как раз за старую корову сойдет.
Что готовим?
Re: Что готовим?
Белое, пушистое... зло
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Кхм... В мясной лавке взгляд постоянно натыкается на aging beef. Вон оказывается для чего это! 
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
это чтоб в дискриминации и нетолерастии к старости не обвинили. Мало ли что..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Блинчики на завтрак, с пылу-с жару.))
со сметаной, вареньем, медом.
Фаршированные мясной начинкой зреют еще в духовке)



один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым..
со сметаной, вареньем, медом.
Фаршированные мясной начинкой зреют еще в духовке)



один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым..
=====
Re: Что готовим?
Возможно это первый блин - комом который?Uniform писал(а):один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым..
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
не..с комьями и комом --не бывает, очень строгий эксперт, так что уже все отточено до мелочей))
=====
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
В пятницу, по приезду - немедленно за устрицами. "И немедленно выпил..."
- Вложения
-
- устрицы.jpg (136.72 КБ) 3412 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Вчера жарил креветок (ничего особенного). Как обычно, перед этим замариновал с чесноком, оливковым маслом, базиликом и лимонным соком. Но в этот раз сделал еще специальный соус...
- Вложения
-
- креветки2.jpg (118.09 КБ) 3411 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Жарил на сильных углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вложения
-
- креветки.jpg (136.96 КБ) 3082 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Соус сгондобил следующий. Разогрел на слабом огне грамм 50 сливочного масла, слегка прожарил в масле 3 дольки чеснока (моя жена называет пресс чеснокодавкой), мелко порубленный имбирь и веточку лимонной травы. Долил 200 гр. сливок, соль, перец, базилик. Грел на слабом огне минут 5 (до загустения, постоянно помешивая), выжал лимон, еще секунд 30 мешал и вуаля.
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно...
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно...
- Вложения
-
- креветки3.jpg (167.29 КБ) 3078 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Что готовим?
malakhovka
форма и содержание не нарушены.
попытка засчитана!Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно..
форма и содержание не нарушены.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Открыла бутылку Afames. !САМА!!
пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Фото не ждите. После мастер классов тут выработалось стойкое чувство неполноценности.
Последний раз такое было на показательных выступлениях танцев мамбы, румбы и пр.
Пс. Юниформа, я знаю, что рыбу больше с белым чем с чёрным.
пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Фото не ждите. После мастер классов тут выработалось стойкое чувство неполноценности.
Последний раз такое было на показательных выступлениях танцев мамбы, румбы и пр.
Пс. Юниформа, я знаю, что рыбу больше с белым чем с чёрным.
Последний раз редактировалось KOSHKA 04 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Понял, для Вас главное владение языкомKOSHKA писал(а):пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Чтобы и дальше получалось открывать бутылки, рекомендую приобрести этот штопор. Дают в Альфа Меге. Проще процесс открывания не придумаешь! У меня даже мама впервые(!) в жизни открыла бутылку самостоятельно! К старому вину, конечно, это не относится. Но у нас не тот случай сейчас.KOSHKA писал(а):Открыла бутылку Afames. !САМА!!
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_2237.JPG (123.25 КБ) 3351 просмотр
Последний раз редактировалось No pasaran 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Crus
На лету хватаете:-):-)
Пасаранчик, мерси боку!:-)
На лету хватаете:-):-)
Пасаранчик, мерси боку!:-)
Оффтоп:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
KOSHKA писал(а):Crus
На лету хватаете:-):-)
Пасаранчик, мерси боку!:-)
Оффтоп:
нее только чтоб не умереть с голоду:-)
Оффтоп:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Ком в горле и в тарелке тоже,
Стоит за уиндоус зима..
Пишу любимым виртуальным рожам
Про вкус рубинного вина...
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Ком комом кому-то в коме,без ком-ентариев.No pasaran писал(а):рыба комом?или манная каша?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
http://www.marksdailyapple.com/high-fat ... z2jsepe1Za
хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Re: Что готовим?
Меня реально бесит, когда утверждают некоторые "ученые", что в креветках, крабах, лобстерах, икре много холестерина и они опасны для здоровья.Pigeon писал(а):хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Я понимаю, что на всех деликатесов не хватит, они дорогие, но зачем такую пургу гнать? Начинаешь гуглить и оказывается что не так и много холестерина в 100 граммах чистого продукта, в три-четыре раза меньше, чем в сыре например.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
автор с Вами согласен“Dietary cholesterol does not affect total blood cholesterol. In fact, when we do eat cholesterol, our bodies make less of it to keep our blood levels in balance.”
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Сегодня хотел поделиться рецептом приготовления простого и вкусного рыбного супа. Суп, почему-то, очень нравится моим детям. Пенсы, как известно, с определенного периода тоже впадают в детство, ну и в качестве опохмелительного декокта, суп, тоже неплох...
Я очень люблю соленую семгу. Сушеную селитру в вакуумной упаковке из магазина не беру, солю сам. При засолке остается довольно большое количество рыбы на костях и хребте, поэтому рецепт этого рыбного супа призван с пользой и вкусом утилизировать остатки рыбы после посола.
Названия нет, хотел назвать графоманским, так как его, в силу консистенции, тоже можно "наваливать"....как тут любит один аффтар... Ну и вследствие использования семги, суп содержит много фосфора, стимулирующего мозговую деятельность... и это может натолкнуть аффтара на мысль не кропать поэмы.... а если уж и кропать, то хотя бы не выкладывать, и тем самым не мучить канализационную публику.... Но потом, все-таки, решил отказаться...... У меня две дочери.... впитают еще с графоманским супом эту пагубную страсть......
Итак, кусок семги 1-1,5 кг. (стараясь поближе к голове, будет пожирней)....
Я очень люблю соленую семгу. Сушеную селитру в вакуумной упаковке из магазина не беру, солю сам. При засолке остается довольно большое количество рыбы на костях и хребте, поэтому рецепт этого рыбного супа призван с пользой и вкусом утилизировать остатки рыбы после посола.
Названия нет, хотел назвать графоманским, так как его, в силу консистенции, тоже можно "наваливать"....как тут любит один аффтар... Ну и вследствие использования семги, суп содержит много фосфора, стимулирующего мозговую деятельность... и это может натолкнуть аффтара на мысль не кропать поэмы.... а если уж и кропать, то хотя бы не выкладывать, и тем самым не мучить канализационную публику.... Но потом, все-таки, решил отказаться...... У меня две дочери.... впитают еще с графоманским супом эту пагубную страсть......
Итак, кусок семги 1-1,5 кг. (стараясь поближе к голове, будет пожирней)....
- Вложения
-
- 1.jpg (78.96 КБ) 3231 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....




