Греция - родина демократии?

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

Re: Греция - родина демократии?

Сообщение Crus »

Еще немного покуралесим! :hands:
Парламент Греции принял это ночью кризисный бюджет на 2013 год
12 ноября 2012
Теперь страна получит более 30 миллиардов евро от кредиторов из Евросоюза и МВФ.
Это на некоторое время спасет Грецию от дефолта. Однако финансовая помощь выделяется в обмен на жесткие меры по сокращению госрасходов, что означает дальнейшее урезание зарплат, пенсий и социальных выплат.

Пока депутаты голосовали, у здания парламента шел массовый митинг протеста.
Не обошлось без столкновений. Несколько сот молодых людей стали бросать в полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни. В ответ был применен слезоточивый газ.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Евро сегодня укрепится на бирже. А греки устроят серию демонстраций против "антинародной политики правительства".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Забыл в каком месте, но один тест мы уже рассаматривали.
Еще один про греков, прошел опять на четверочку :hpull: Тяжело...

РС: заодно выяснил у кого Евгений передрал свою подпись: Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше..
Оказываетс это был Платон!
Первоначальный вариант: «Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед»

http://www.diletant.ru/state_exam/?id=8608992
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Как всегда троечник. Зато я на скорости прошел тест-привычка от теста на IQ осталась.

.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (458.13 КБ) 5423 просмотра
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Еще один тест про греков вывесили, про Олимпийские игры... http://www.diletant.ru/state_exam/?id=8712728
Тут я догнал Алкашу... :shake:

Изображение
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Поздравляю.

Наверно я на вас плохо влияю.

.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (96.53 КБ) 5395 просмотров
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Поздравляю. Наверно я на вас плохо влияю.
Раньше я не знал слова АЛАМБИК! :shake:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Поздравляю. Наверно я на вас плохо влияю.
Раньше я не знал слова АЛАМБИК! :shake:
Я его узнал на Кипре после визита к дядюшке Спиросу. Оказывается конструкция и то что гонишь на дровах имеет огромное значение.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Какая-то возня возникла вокруг Греции? Похоже греки начинают Европу доставать :club:
Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Международный валютный фонд /МВФ/ будут добиваться второй за текущий год реструктуризации греческого долга и считают ее неизбежной
25 ноября 2012
Об этом сегодня сообщило интернет-издание "Шпигель-онлайн". По мнению экспертов, это поможет Афинам сократить госзадолженность до 2020 года со 144 проц до 70 проц ВВП. Как отмечает "Шпигель", правительство Германии, со своей стороны, выступает против списания греческой задолженности и намерено добиваться лишь снижения процентной ставки по кредитам. В Берлине подвергают критике планы реструктуризации госдолга Афин, поскольку данный шаг обойдется Германии в миллиарды евро
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Сколько пива и мерседесов отгрузили в Грецию? За все надо платить. А тут шикарный жест-списание. Чуют немцы, что киприоты тоже захотят списать часть кредитов, авто мерседес на Кипре номер один.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

без комментариев... :candle:
Глава Еврогруппы назвал страну, финансы которой хуже, чем у Греции
17 декабря 2012 г.

Кипр в 2013 году может занять место Греции. Финансовые проблемы в экономике этой страны даже серьезнее, чем у греков, заявил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер

Он напомнил, что размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Последний составляет 17,9 млрд евро. А размер госдолга, согласно прогнозам Еврокомиссии, по итогам 2012 года достигнет 16,8 млрд евро, то есть почти 90% от ВВП, передает "Коммерсант-Онлайн".

В частности, Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 млрд евро на вливание капитала в банки, 6 млрд евро на рефинансирование долговых обязательств, и еще 1,5 млрд евро - на покрытие дефицита бюджета.

Между тем, как стало известно на прошлой неделе, у страны не осталось надежд добиться от международных кредиторов согласия на выделение помощи до конца года. Меморандум о начале ее предоставления министры финансов группы евро обещают подписать с кипрской стороной не ранее середины января 2013 года. В начале декабря министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что денег у страны хватит еще на "пару месяцев".

На фоне грозящего кризиса Кипр рискует не получить обещанный транш финансовой помощи в 11 млрд долларов от Евросоюза и Международного валютного фонда. Это произойдет, если подтвердится, что кипрские банки причастны к случаям отмывания денег, похищенных в России преступной группировкой, причастной, по мнению западных СМИ, к аресту и смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. На днях стало известно, что кипрская служба по борьбе с финансовыми нарушениями (МОКАС) проводит по данному вопросу расследование.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

угу
пенсы, готовьтесь к поискам нового места для старости
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):угу
пенсы, готовьтесь к поискам нового места для старости
У меня абсолютно другой вывод! Слиняют все иммитаторы - бизнесмены, останутся дачники и газпромовцы...

Пенсы, все на Кипр! Здесь вас никто не побеспокоит до конца ваших дней... :candle:
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Crus писал(а):Это произойдет, если подтвердится, что кипрские банки причастны к случаям отмывания денег.
100% подтвердится. Администрации Обамы нужно как можно скорее отвлечь общественное мнение от массового расстрела детей. Вот-вот начнется шумиха с расширением "списка бухгалтера".
Доктор Зло
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

тут еще нужно не путать внешний долг с государственным

вот внешний
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... E%EB%E3%F3

у великобритании он 400%
и ничего
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

А нас в "Вики" не уважают,или просмотрел?
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... =itm_56777
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

У граждан Кипра,работающих тут, русских и дачников, тратящих деньги на экономику Кипра тут разное понимание кризиса на Кипре.

Для дачника снижаются цены на недвижимость, снижаются цены в магазинах, сантехники и строители соглашаются работать на него за более низкую цену. В ресторане в выходные дни дачник теперь всегда находит столик а хозяин его запоминает и приглашает заходить чаще. Дачнику от кризиса только лучше делается.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

но когда дачник достает свою кредитку, чтобы расплатиться за ужин... его бьют и сантехники, и хозяин ресторана....
поскольку счет в обанкротившемся банке
дом его, заложенный банку за кредит (уже выплаченный на большую часть), тоже перепродан банком
претензии же пенса к банку ...номер 25 миллионов 867 тысяч кавырнадцатые в списке...
как дойдет очередь, мэй би что-нить заплатят
но очереди попросят дожидаться у себя на Родине... :o_O:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Как похоже на нас! Наши руководители - козлы для нас - баранов тоже помнится постоянно всяческие ограничения придумывали! :flower:
Власти Греции ограничат сделки с наличными деньгами, чтобы избежать уклонения от налогов
30 декабря 2012
Как сообщает местная пресса, предельная сумма, которую можно будет потратить с помощью купюр составит 500 евро, тогда как раньше потолок был на уровне полутора тысяч. Представитель министерства финансов страны заявил, что таким образом граждан стимулируют переходить на электронные платежи – они гораздо прозрачнее с точки зрения налоговых служб.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Как похоже на нас! Наши руководители - козлы для нас - баранов тоже помнится постоянно всяческие ограничения придумывали! :flower:
Власти Греции ограничат сделки с наличными деньгами, чтобы избежать уклонения от налогов
30 декабря 2012
Как сообщает местная пресса, предельная сумма, которую можно будет потратить с помощью купюр составит 500 евро, тогда как раньше потолок был на уровне полутора тысяч. Представитель министерства финансов страны заявил, что таким образом граждан стимулируют переходить на электронные платежи – они гораздо прозрачнее с точки зрения налоговых служб.
Конечно похоже. На Кипре тоже много черного нала. Хотя куда тратить наличные ума не приложу, мне 500 евро налички на два месяца хватает.

Кстати а вы не подскажите внятно, товарисч резидент, про налоги на Кипре для пенсов? Сколько они платят? Или ничего не платят?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

На Россию не похоже, потому что в России с пластиком расплатишься только в крупном городе, а в Малаховке только два магазина из 25 принимают пластик. В России была попытка лошадь поставить сзади телеги.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): а в Малаховке только два магазина из 25 принимают пластик.
По-моему, я рассказывал? В Хорватии весь пластик, из-под воды, колы, пива везде принимают! :tongue:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Только сегодня купил в универсаме Малаховки бутылку абрау дюрсо брют и коробку конфет в подарок. Вопрос кассиру: пластик принимаете? Дебильный смех и ответ: принимаем, только пин код скажите.

Мне уже второй раз так ответили за неделю, поэтому я понял, что это такой юмор быдла. Первый раз я наивно спросил, а зачем вам пин?
Закрыто