Будите ржать и вспоминать иринку, но у меня опять грибной суп на обед.
Ко мне приехали гости из Вологды и привезли мешок белых сушеных грибов. Я их замочил на ночь и обжарил с луком, а потом поварил 15 минут. Духан стоит на весь дом.
Охлаждаю зиванийку.
Дождь... Пасмурно...
Мне однаму хоцца накатить стакан в такую погоду или у меня есть собутыльники?
любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
9 страниц читать не стала, хватило первого поста
переживания закончились требованием зайти в эккаунт и дать высказаться
любуйтесь:
Добрый день!
Почитала тут про грибной суп и впала в уныние. А что, нормальную еду уже никто не ест? Новое поколение, ну то, что "выбирает пепси", уже и родных детей вот ЭТИМ кормит?! И не жалко малюток?!
Для тех, кому всё-таки жалко, пишу рецепт классического грибного супа - кстати, есть и "ускоренный" вариант - на грибном же, а не курином - бульоне. Что касается заботы о калориях, от этих самых скороспелых гамбургеров, которые "уже со специями", а заодно и с прочими "Е", усилителями вкуса, загустителями и красителями, "идентичными натуральным", разумеется, жопа-то и растёт, причём скорость роста обратно пропорциональна времени, потраченному на приготовление той отравы, которую некоторые считают - причём совершенно искренне! - пищей. То есть, чем меньше времени тратим на готовку, тем БОЛЬШЕ она, любимая. Так, ладно, выплеснула здоровое негодование, перехожу к сути.
Моё детство прошло на даче в подмосковном Голицыно, белых грибов там было видимо-невидимо, их солили вёдрами и сушили мешками. Самый вкусный суп - из сушёных. Их замачивают на пару часов, а потом варят минут 20 вместе с водой, в которой они мокли, и получается бульон с необычайным запахом и вкусом, специями такой только портить... Если вернуться в грубую реальность, покупаем во фрутарии шампиньоны, чистим шляпки от шкурки и промываем, чтобы не попала в супчик земля. Даём воде стечь. Режем грибы произвольно в зависимости от размера. Разогреваем большую сковородку или даже кастрюлю и выкладываем грибы. Масла не надо! То есть, вообще никакого. Закрываем сковородку / кастрюлю крышкой и делаем большой огонь. Грибы под крышкой начинают отдавать содержащуюся в них влагу и тушатся, таким образом, в собственном соку. Через 5-8 минут вода, выпарившаяся из грибов, испаряется окончательно, и тут надо добавить сливочное масло и всё перемешать, а крышку снять. Теперь наши грибы обжариваются до золотистой корочки, а мы их иногда помешиваем для равномерного обжаривания. От начала процесса прошло минут 10-15. Вынимаем грибы, добавляем масла и обжариваем в нём нашинкованный репчатый лук. Потом вынимаем и его, и обжариваем крупно натёртую морковь. Если варим на курином бульоне, выливаем в кастрюлю бульон, выкладываем туда же обжаренные грибы, лук и морковку. Если варим без куриного бульона, наливаем воду. Во втором случае грибной вкус будет более концентрированным, естественно. Когда варево закипит, всыпаем порезанную картошку и продолжаем варить. Минут за 5 до готовности картошки всыпаем горстку - только горстку! - вермишели и солим по вкусу. Всё, довариваем суп и снимаем с огня. В принципе, большинство супов вкуснее, если их подают не сразу, а дают настояться хотя бы час. Грибной суп подают со сметаной и укропом. Если варили на курином бульоне, в тарелки кладут порционные кусочки курицы.
Теперь про холестерин. Если он высокий, заменим сливочное масло кукурузным или даже оливковым - вкус от этого, конечно, несколько изменится, но не драматически, уверяю вас. Я не готовлю на сливочном масле с 1998 года, и ничего, жива. Чего и вам желаю.
А гамбургеры всё-таки лучше бы выкинуть - не стоит жить по принципу "чем в унитаз, так лучше в нас!" Жизнь-то одна.
Оффтоп:
алкаша может быть доволен - НИ СЛОВА ОБ УКРАИНЕ
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
пью какао на молоке, и горячий шоколад и кофе на молоке - изящность не покидает
А младший вырос на 2 головы, готов котят есть, так быстро растёт. Так что, это только первое.
cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
Оффтоп:
Про аспарагус: сейчас самый сезон, летит кто-нибудь в Европу? Белый надо бы..
Рецептом поделюсь!
Кстати, маринованный аспарагус вприкус к любому супу-борщу - очень вкусно. Научили у знакомой понтийки - она кудесница в кулинарии. Как заменитель сушенного перчика, тот что огрызком в сольнице на столе раньше..
Unifoorm писал(а):cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
всем спасибо, хоть и не по адресу
но я передам...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas писал(а):любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
У меня та же беда...Пытаюсь жену приобщить к прекрасному, т.е. к форуму
А она мне: - Если там все такие же придурки как ты, то что там делать?
Пытаюсь ей объяснить, что не все...
Как ей доказать, что есть приличные люди на форуме?
И знакомить ни с кем нельзя - развиртуализация!!!
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.