Поэтому фиксируем лишь ваш силлогизм и вдискусси выставляем вам черную метку. С чужаком обойдутся иначе: в случае кризиса в чужой стране он первый потеряет РАБОТУ. А мне что терять? Под меня, Алкаша, переписывать законы Евросоюза и лишать собственности? Право это ваша фантазия, фиксируем? Мое финансовое состояние разложено по разным корзинам и с надвигающимся кризисом на Кипре не значится.Поэтому "ствол" обсуждения фиксируем - Вы признаете, что с Вами как с чужаком обойдутся иначе, не так как с коренными жителями.
Т.е. дефолт это реальная угроза Вашему финансовому состоянию и недвижимости на Кипре.
Итак у меня есть недвижимость на Кипре, но риск ее потерять минимален, а вот обесценится она может, но я выбрал место для покупки, где за 4етыре года недвижемость не упала в цене-мало предложений. Моя недвижимость ликвидна, потому что имеет небольшую площадь и финансово доступна для покупки. У соседей дом в два раза больше и они просят полтора лимона. Я легко свой ухоженный домик с камином сброшу при первой опасности.(это вы мне можете поверить на слово, мое финансовое чутье рынка)
Пострадают русские финансово, которые купили домики в неудачном месте, но это как бизнесе: он бывает удачный, а бывает нет.
В вашем районе дом стоил в 2008 г, трехспальный 250-270 тысяч. Сейчас он стоит примерно 200 тысяч и наверно застройщик титул не дал еще.(+10 тысяч) Впереди падение еще на 50тысяч в цене.( я перешел на конкретные цифры, потому что открыл свои, это не переход на личности)
Какие еще чужаку-дачнику ждать санкций от киприотов? Могут ввести специальные цены для иностранцев, как сделал Лукашенко в Белоруссии? Вопрос этот риторический,отвечать не надо. Делаем вывод что дачнику кризис на Кипре фиолетово. Англиков-пенсионеров жалко. Их как баранов автобусами возили по Кипру 7 лет назад по новостройкам и обещали счастливую старость в раю.