- image.jpg (64.8 КБ) 4772 просмотра
История ромашки садовой
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- malakhovka
- Дачник
Re: История ромашки садовой
Pigeon, простите, это не то. Щавель- sorrel или οξαλίδα. Травянистое растение, листья кислые на вкус.
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
вот это

и это

и суп из него выглядит так

и это

и суп из него выглядит так

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
у Вас на фото кислица
у Вас на фото кислица

Щавель здесь может расти ,сажала
- malakhovka
- Дачник
No pasaran, простите, но у Вас на фото так называемый конский щавель, или конятник, его не употребляют.
Tais, я пробовал сеять в сентябре, так и не взошел.
Tais, я пробовал сеять в сентябре, так и не взошел.
Щавель жёлтым не цветёт. Он вообще вкуснее всего, пока листья молоденькие, кисленькие. Зелёные щи с яйцом - это ж объедение!
- Вложения
-
- Щавель.jpg (6.03 КБ) 4859 просмотров
Белое, пушистое... зло
malakhovka
Хмм ,я честно не помню ,когда сеяла ,но рос хорошо ,но потом уже не помню ,почему пропал,возможно высох
. Вот хрен точно помню,какой то паразит сожрал 
Хмм ,я честно не помню ,когда сеяла ,но рос хорошо ,но потом уже не помню ,почему пропал,возможно высох

- No pasaran
- Живу я тут
Фигасе! неужели есть такие паразиты, которые ЭТО могут есть? Респект паразитам!Tais писал(а):Вот хрен точно помню,какой то паразит сожрал

No pasaran
Незабываемое впечатление о местных паразитах !!
Незабываемое впечатление о местных паразитах !!

- malakhovka
- Дачник
Наверное высох. Он полив любит. Жрет его гусеница капустницы, но я их на Кипре не видел.Tais писал(а):malakhovka
Хмм ,я честно не помню ,когда сеяла ,но рос хорошо ,но потом уже не помню ,почему пропал,возможно высох. Вот хрен точно помню,какой то паразит сожрал
- No pasaran
- Живу я тут
malakhovka
чё правда? не конский едят? а мы именно его в детстве ели... Думаю, что он все-таки съедобный. Просто есть еще другой. не?
чё правда? не конский едят? а мы именно его в детстве ели... Думаю, что он все-таки съедобный. Просто есть еще другой. не?
- malakhovka
- Дачник
А зачем, когда есть садовый? Гораздо кислее, более нежный, нет жесткого стебля (если не израстает).
Tais, нет, хрен - совсем другое растение. Листики похожи, да. Высох, говоришь? Паразиты сожрали? Жаль, очень полезный овощ, или корнеплод, как его там. Вообще, хрен - магическое растение. От многих болезней помогает, и сильнейшее приворотное средство, кстати. Не зря хозяйки в древние времена мужей настойкой на нём поили. Так и называлась - хреновуха. Безалкогольный, тонизирующий квас, кладезь витаминов. А закуски из хрена априори на каждом столе стояли. Так что стоит выращивать, попробуй спасти! 

Белое, пушистое... зло
- malakhovka
- Дачник
Конский используют как лечебное средство - отвары из корня и тд. Вряд ли Вы его в детстве ели. Или обычный, или кислицу.
- malakhovka
- Дачник
В огороде - бузина (хрен), а в Киеве - дядька (щавель).irinka писал(а):Tais, нет, хрен - совсем другое растение. Листики похожи, да. Высох, говоришь? Паразиты сожрали? Жаль, очень полезный овощ, или корнеплод, как его там. Вообще, хрен - магическое растение. От многих болезней помогает, и сильнейшее приворотное средство, кстати. Не зря хозяйки в древние времена мужей настойкой на нём поили. Так и называлась - хреновуха. Безалкогольный, тонизирующий квас, кладезь витаминов. А закуски из хрена априори на каждом столе стояли. Так что стоит выращивать, попробуй спасти!
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
Да мы даже гудрон в детстве жевали! Так что и конский моглиmalakhovka писал(а):Вряд ли Вы его в детстве ели.

malakhovka
[offtopи опаивать никого не собираюсь
,несмотря на то что не замужем[/offtop]

[offtopи опаивать никого не собираюсь

- malakhovka
- Дачник
Было такое. Жена говорит: мужчина - это выживший мальчик.
Ой ,что напомнили !No pasaran писал(а):Да мы даже гудрон в детстве жевали!

- No pasaran
- Живу я тут
Tais писал(а):Ой ,что напомнили !No pasaran писал(а):Да мы даже гудрон в детстве жевали!![]()

- malakhovka
- Дачник
irinka писал(а):Tais, нет, хрен - совсем другое растение. Листики похожи, да. Высох, говоришь? Паразиты сожрали? Жаль, очень полезный овощ, или корнеплод, как его там. Вообще, хрен - магическое растение. От многих болезней помогает, и сильнейшее приворотное средство, кстати. Не зря хозяйки в древние времена мужей настойкой на нём поили. Так и называлась - хреновуха. Безалкогольный, тонизирующий квас, кладезь витаминов. А закуски из хрена априори на каждом столе стояли. Так что стоит выращивать, попробуй спасти!
Оффтоп:
было дело !No pasaran писал(а):![]()
был грешок, значиццо

- No pasaran
- Живу я тут
а пестики ели? Мы так хвощ полевой называли.. Тоже скус спесфискийTais писал(а):было дело !No pasaran писал(а):![]()
был грешок, значиццо
И было вкусно ,тогда .До сих пор вкус не забылся

Вообще-то тема про ромашку садовую. Я спросила про щавель, не выращивает ли кто, потом поговорили про хрен. В чём дело, уважаемый, что не так? Чё Вы со своей бузиной лезете, и дядькой в Киеве? Не лучшая пословица выбрана, кстати. Несвоевременная. Дядьки в Киеве нас не испугают!malakhovka писал(а):В огороде - бузина (хрен), а в Киеве - дядька (щавель).

Христос воскрес!
Белое, пушистое... зло
irinka писал(а):Вообще-то тема про ромашку садовую. Я спросила про щавель, не выращивает ли кто, потом поговорили про хрен. В чём дело, уважаемый, что не так? Чё Вы со своей бузиной лезете, и дядькой в Киеве? Не лучшая пословица выбрана, кстати. Несвоевременная. Дядьки в Киеве нас не испугают!malakhovka писал(а):В огороде - бузина (хрен), а в Киеве - дядька (щавель).![]()
Христос воскрес!