Предлагаю постить здесь инфу о местах обитания змей на Кипре, периодах их активности и прочих особенностях, которые помогут уберечься от беды.
Вот что происходит с кровью, когда в нее попадает яд гадюки:

Я знаю, что на Кипре есть легеда о котах, избавивших остров от засилья змей.Sandor писал(а):Коты и гоняют и убивают змей
Это не только мое мнение.
что-то мне припоминается, что это не яд гадюкиElen писал(а):Не нашла отдельную тему, поэтому взяла на себя смелость открыть эту.
Предлагаю постить здесь инфу о местах обитания змей на Кипре, периодах их активности и прочих особенностях, которые помогут уберечься от беды.
Вот что происходит с кровью, когда в нее попадает яд гадюки:
Какое ж это ИМХО? Теплокровные - холоднокровные, иерархия, так устроено природой, вам ли не знать?Sandor писал(а):у змей плохой (медленный) обмен веществ
кошки просто изводят ее своей активностью
и через паузу змеюка превращается в пассивную мясную колбасу
которой опытная кошка просто перекусит позвоночник
а стая котегов нанесет множество кровоточащих ран
так что по-любому змеям это не нравится
и соседствовать с кошками им не удается...
такое вот имхо
вот да, я за несколько лет в Тае где змей множество видел их тоже только на дорогах раздавленных, при чем во двор разок варан даже забегал такой метра полтора, но змеи почему то нет))Archibald писал(а):Сколько лет живу на Кипре, змей видел, особенно, перееханных автомобилем. Но чтобы кого-то укусили - разве что в новостях. Пару раз за десяток лет.
На своей территории она главнаяkaraul писал(а):Несколько раз видел здоровых черных змей на асфальтовой дорожке в парке Аталасса, Никосия, когда бегал. В прошлом году одна переползала дорогу, я на неё набегал. Остановилась и сделала угрожающую стойку, качнула головой с шипением в мою сторону. Всё было быстро. Пока я соображал в какую сторону мне её огибать, или перепрыгнуть через неё, она уже была готова кинуться в мою сторону. Я остановился и уступил дорогу. (Хотя на главной был я, и уступить должна была она.)
надо было оштрафовать и лишить правkaraul писал(а):Несколько раз видел здоровых черных змей на асфальтовой дорожке в парке Аталасса, Никосия, когда бегал. В прошлом году одна переползала дорогу, я на неё набегал. Остановилась и сделала угрожающую стойку, качнула головой с шипением в мою сторону. Всё было быстро. Пока я соображал в какую сторону мне её огибать, или перепрыгнуть через неё, она уже была готова кинуться в мою сторону. Я остановился и уступил дорогу. (Хотя на главной был я, и уступить должна была она.)
напомнило анекдот, который частенько в подобных ситуациях рассказывал мой друг.Archibald писал(а):Сколько лет живу на Кипре, змей видел, особенно, перееханных автомобилем. Но чтобы кого-то укусили - разве что в новостях. Пару раз за десяток лет.
не ошибаетесь. Они здесь имеются.malakhovka писал(а):Может и ошибаюсь.
В дом они обычно не лезут. А так, если гулять кому вздумается и встретите - обычные меры предосторожности. Ботинки потолще, штаны, смотреть под ноги, ну и не суетиться, не тыкать палкой, а дать спокойно уползти.No pasaran писал(а):не ошибаетесь. Они здесь имеются.malakhovka писал(а):Может и ошибаюсь.
Вот не далее как месяц-полтора назад мой друг в доме нашел у себя такую подружку. Утром его невеста обнаружила. Он кочергой от камина прибил.malakhovka писал(а):В дом они обычно не лезут. А так, если гулять кому вздумается и встретите - обычные меры предосторожности. Ботинки потолще, штаны, смотреть под ноги, ну и не суетиться, не тыкать палкой, а дать спокойно уползти.No pasaran писал(а):не ошибаетесь. Они здесь имеются.malakhovka писал(а):Может и ошибаюсь.