А что случилось?Burunduk писал(а):Пропал сервал, точнее кошечка сервала, но она уже давно нашлась, хотя последствия её побега оказались очень плачевными...No pasaran писал(а):что-то подобное пару недель назад в прилимассольской деревне пропало. Пока не нашлиGytha Ogg писал(а):Бенгальский красавец.
КОТОфорум (все про котов)
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: КОТОфорум (все про котов)
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ждут котят? 

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
померла кошандра в итоге... от укуса клеща. Есть тут оказывается клещь какой-то, сильно не хороший... после того как Ави домой вернулась, (а в бегах она 5 дней была), сначала есть ничего не хотела, что само по себе нам странным показалось, не думаю что ей на улице сильно сытно было, потом понос и рвота начались, владельцы (друзья наши из Финляндии) метнулись к ветеринару, но не смотря на все капельницы, промывания, уколы - опоздали... переливание крови бы помогло, но к сожалению Кипр не Финляндия, и тут нет банка крови для кошек...
о это было бы милоGytha Ogg писал(а):Ждут котят?

Жаль как!
А прививок нет от таких случаев?
А прививок нет от таких случаев?
вроде как нет...
вообще, в лечебнице сказали, что за последние года 3 - 4 появилось очень много всякой разной опасности для животных... говорят раньше было намного меньше. Советуют гулёнам делать чаще анализ крови, потому как на ранних стадиях излечимо почти всё (за редким исключением)...
прививки от клещей есть (оно не от клещей, конечно, а от пироплазмоза или чего-то там еще... что переносится клещами), но делать то их надо "до", а не после...
мои соболезнования...
мои соболезнования...
Клещи не переносят ни одного возбудителя инфекций, опасного для кошек.
Единственное, от чего может погибнуть кошка после укуса клеща - это от интоксикации в результате попадания в кровь животного отдохов жизнедеятельности паразита. Особенно, если клещ присосался не один и надолго....
Единственное, от чего может погибнуть кошка после укуса клеща - это от интоксикации в результате попадания в кровь животного отдохов жизнедеятельности паразита. Особенно, если клещ присосался не один и надолго....
- No pasaran
- Живу я тут
Мой будущий мейн кун справился быBurunduk писал(а):да и обычному коту надо было бы к Ави с табуреточкой пристраиваться

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
понятно.
Мне ветеринар, конечно же, про ситуацию в России объяснял. А Кипр - это, как ни крути, Азия...
понятно.
Мне ветеринар, конечно же, про ситуацию в России объяснял. А Кипр - это, как ни крути, Азия...
да я-то вообще сам по себе не спорю
просто с 3 собаками и 2-мя котами (ща у дочки) находились по ветклиникам
там и котов полно больных
и плакаты висят... с предупреждениями.
своих вакцинировали всегда и регулярно.
один раз посмотришь на красивого умирающего щенка под капельницей...
и все, ну нафиг, прививки начиная с ранней весны.
просто с 3 собаками и 2-мя котами (ща у дочки) находились по ветклиникам
там и котов полно больных
и плакаты висят... с предупреждениями.
своих вакцинировали всегда и регулярно.
один раз посмотришь на красивого умирающего щенка под капельницей...
и все, ну нафиг, прививки начиная с ранней весны.
да, я тоже 100% за прививки! Наш кошак вообще только дома сидит, даже на балкон не рвётся, но тем не менее мы все прививки делаем регулярно! А вот с сервалом так получилось, что как раз месяц оставался до плановых прививок, да ещё стресс от перемены климата (Финляндия - Кипр) но по любому - что случилось, то случилось, уже не исправишь. Но мы решили, что если наш вдруг сбежит (что сомнительно, уж больно он труслив
) то однозначно, первое что сделаем по его поимке - анализ крови! даже симптомов ждать не будем.

Никогда не встречала у котов клещей... У собак - полно видела.
А у котов что угодно, только не клещей...странно всё это.
А у котов что угодно, только не клещей...странно всё это.
Я один раз встретила и мне хватило....versanche писал(а):Никогда не встречала у котов клещей...
Вывозили своего кота на дачу, прожили с ним там около месяца. Дальше лужаек вокруг дома не гулял. Вернулись в Москву. Примерно через пару дней кот стал грустным, ватным каким-то. Потом горячим и началась рвота. Вызвала ветеринара. Вет стал его осматривать и нашел огромного клеща прямо под хвостом... Как он его вытаскивал - это отдельный трэш.
Бедный кот в какой-то момент вырвался и пробежался по стене почти до самого потолка...
На месте укуса остались большие глубокие дырки от щупалец клеща, до следующего дня кровоточили.
Но кот очень быстро пришел в себя, через несколько часов уже носился колбасой. Только пил очень много.
А, кстати. Перед поездкой на дачу кота обрабатывали строгхолдом.
- No pasaran
- Живу я тут
задумываюсь о когтеточке и комплексе для кошака. На Кипре вообще для больших котов такое бывает? Или найти умельца и сделать?
ну вот наши фины очень сетовали, что не привезли с собой, тут так и не нашли того, что им бы подошло... если нужен телефон хорошего спеца могу дать, он на не стандартный размер сделает всё что надо (хоть для тигра)No pasaran писал(а):задумываюсь о когтеточке и комплексе для кошака. На Кипре вообще для больших котов такое бывает? Или найти умельца и сделать?

- No pasaran
- Живу я тут
Вот что мне с питерской конторы написали...Burunduk писал(а):так и не нашли того, что им бы подошло
Оффтоп:

купить кожанный диван. Пробовала, - работает.No pasaran писал(а):задумываюсь о когтеточке и комплексе для кошака. На Кипре вообще для больших котов такое бывает? Или найти умельца и сделать?

versanche писал(а):купить кожанный диван. Пробовала, - работает.No pasaran писал(а):задумываюсь о когтеточке и комплексе для кошака. На Кипре вообще для больших котов такое бывает? Или найти умельца и сделать?

можно и с кресла начать (одно уже выкинуто, второе могу подарить, если что - серьёзно, все равно уже как решето)Burunduk писал(а):versanche писал(а):купить кожанный диван. Пробовала, - работает.No pasaran писал(а):задумываюсь о когтеточке и комплексе для кошака. На Кипре вообще для больших котов такое бывает? Или найти умельца и сделать?![]()
![]()
да да да! точно сработает