Cruz писал(а):Ну я понимаю, так мог сказать Обама на официальной встрече с Путиным!
Но чтоб нормальный человек в беседе с таким же нормальным вдруг начал лепить об интеллектуальном развитии народов - смешно!
РС: А я точно знаю, что американцы считают русских алкоголиками...
Я понимаю, что у каждого свой опыт общения, но ведь вопрос не стоял - обобщать. Мне действительно часто приходиться обсуждать интеллектуальное развитие ребят, его оценивают в школе, это важно при поступлении в ВУЗ. Школа международная, а у американцев это принято находить у каждого ребенка его исключительные черты. Национальные черты тоже приравниваются к таким. Вобщем это долго объяснять, но наши русские мальчики действительно большинством преподавателей считаются очень развитыми, умными и активными. Считается, что это одна из российских традиций - совершенство. К нам в школу ежегодно приезжает русский тренер по рестлингу и проводит недельный класс на каникулах. Этот класс очень популярен в нашей лиге, потому что он -Сергей Белоглазов, 2-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и СССР.
Да, вот вспомнила, на первых каникулах сын рассказал, что помогал своим американским друзьям с английской грамматикой в школе. Мы поулыбались, но он реально стал пользоваться авторитетом в классе после этого, потому что у них умным быть престижно.
Еще недавно мы обсуждали поступление в ВУЗ и предпочтения, которые есть в этом плане у приемных комиссий.
Ну и последнее, так получилось, что закрытие Олимпиады сочинской я смотрела в Америке. И я слышала, что говорил американский диктор. Он сказал, что его переполняют противоречивые чувства. Что Россия великая страна, которая подарила миру много великих и талантливых людей...
Да еще, недавно читала статью в Таймс, там писали что республиканцы разрабатывают программу для наших молодых ученых, которая будет давать гринку и 20 000 долл подъемных для успешно прошедших отбор. Для этого будет сделан специальный сайт, где русские молодые ученые смогут региться, проходить интервью и все такое. Брин тоже высказывался в этой статье, что примет участие в программе. Это будет программа именно для русских технарей, там подробно было расписано какие они у нас умные и замечательные.
А вообще было гораздо больше ситуаций, когда я сталкивалась с таким отношением, всего не упомнишь.
Осенний поцелуй после жаркого лета...