Гурманы и просто жратвалюбители!
Братья и сёстры!
Интересует мнение всех, кому не безразлично не только что они едят, но и на что смотрят, когда едят другие.
Итак. Сегодня в фурносе Зорпас (в любимом фурносе, замечу) наблюдала, как повар вынес на диске пиццу с чем бы вы думали? с Оливье!
Дальше я не комментирую, жду общественное мнение и желательно с комментосом.
(из замороженных. лучше домашние покупать, типа, Альфы. Но и она далека от классической итальянской......с тоооонкой, хрустящей корочкой.)
А оливье и пицца - это просто говно и опера. Даже не было слов выразить правильно моё возмущение. Элементарных правил кулинарии даже не соблюдено. Холодное блюдо плюхнули , как помои на горячую пиццу. Возмутительно! Взяла салат с тунцом и кедровыми орешками в знак протеста, как это модно сейчас.
пс. Первый шок от такого извращения с пиццей я пережила в стране быв. сов. простарнства. На пиццу тупо нарубали варённое яйцо. Выглядело привлекательно. Вкус - на выброс.
Сорри, не понят собутыльниками. Два открытия в Италии пицца и вина. Так понятнее?
Оффтоп:
Плыл на кораблике из Италии до Кипра и попался в ресторане толковый сомелье. Еда была бесплатная, а вина по цене 5 звездочного отеля, поэтому сомелье на мне оторвался, найдя понятливого клиента
Итак, правильное тонкое тесто для пиццы:
На пиццу диаметром 30 см.
180 гр. муки
1/4 ч.л. соли
6 ч.л. сухих дрожжей
130 мл теплой воды
1ст.л. оливкового масла.
Муку, соль и дрожжи поместить в кухонный комбайн (у меня блендер). Смешать. В отдельной посудине соединить воду и масло. Влить воду с маслом в комбайн и месить до получения однородного тесто. Выложить на стол (доску) посыпанный (ую) мукой и вымешивать тесто в течение 2-3 минут.
Миску смазать изнутри оливковым маслом, выложить в нее тесто и смазать сверху оливковым маслом.
Миску закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в посудину с теплой (горячей) водой. Когда вода остывает - добавляю горяченькой. Важно, чтобы не было сквозняков. Когда тесто увеличится в 2 раза, снова месить пару минут. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сдавливаем края и наполняем чем мы там хотим. Классика - это Маргарита, конечно.
При выпекании пиццы в духовку надо поставить 2 противня - один с пиццей наверху, а другой внизу, чтобы тепло от него равномерно поднималось. И пицца выпекается быстрее. не пригорает. Хотя, это актуально для газовой духовки, но я по привычке и в электрической так делаю.
Тесто получается тонкое, хрустящее, но не сухое.
Расскажите потом, как получилось.
Кипрская пицца носит ярко американский оттенок - тесто потолще и всего сверху побольше. Настоящую итальянскую пиццу киприоты не жалуют, считая, что в ней есть нечего.
Archibald писал(а):американо - для тех, кто не хочет пить крепкий и быстро.
угу. Тогда не называйте это "кофе", потому что тогда не знающие будут думать что кофе это сладкая горячая вода с запахом кофе. Вроде того что пиццой, с подачи американцев, стали считать толстую хлебную лепешку с разным наполнителем.
Правило такое. Везде где видете добавку "американское", значит, суррогат. Пицца, кофе. Страна эмигрантов, своего ничего не родили. Были свои индейцы, но их вырезали.
Ну вот! Мы с сандором воздерживаемся, а вы прям с плеча! Не спугните...
Оффтоп:
Пусть расцветают все цветы! Кто не знает. - это слова Джо Эньлая
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Эк вас перекосило, что вы чужие блюда ругаете :) Не нравится - не ешьте. Почему об этом обязательно нужно бубнить при первом же удобном случае? Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке. И что, я теперь должен кричать - правильно СССР развалился, раз там таким детей кормили???
Вас кто-то насильно поил разбавленным кофе?
Кстати, вы же сам одной ногой эмигрант.
Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?