Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Сегодня лобио. Вполне себе для поста сгодится. если вином не запивать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka
Ждем от Вас новых кулинарных шедевров. Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Gytha Ogg писал(а):Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Питер виноват?
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Вот разъясните непонимаюсчим.
Что такое Meat tenderizer. Написано - размягчитель мяса.
На вкус - соль-и-сода.
Как пользовать?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

versanche

в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Elen писал(а):versanche

в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
Вас поняла, разводить значит, не сыпать.

Нет инструкции. Купила в виде солонки, в отделе где все пряности. Приятно удивилась, так как мясо тут разное.
Составляющая такова
salt,flavor enhancer, monosodium glutamate E621, papain (lactose), oxidative E330, Citric Acid.

Химики (не путать с самогонщиками) есть?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

versanche

хм... в виде солонки я не покупала никогда. Возможно, что и сыпать на мясо надо.
Можно погуглить, если дадите название.

Но, честно говоря, я бы уже после прочтения состава не стала это покупать (глютамат и прочие Е...)

Проще бросить стейки в миску с газированной водой минут на 40-50. Лучшего размягчителя для говядины пока не изобрели :)
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Стейки размягчать??? :what: Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

так газировка и маринование - это всё мы знаем... а вот в виде такого порошка первый раз вижу.
Название, не поверите, NaturalLife

вот тут где-то должно быть
http://www.naturallife.com.cy/
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what:
видимо, всё дело в том, какие стейки :smth3:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):
No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what:
видимо, всё дело в том, какие стейки :smth3:
да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость. А сейчас вроде опытные все.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

глютомат рулит!

Изображение
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость.
В Люберцах в ведерках по 3 кг уже замаринованное мясо в этом продается. Пипл хавает.

Там глутамат натрия Е621, нинадо его есть. Бякушка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
:drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
:drink1:
чиз.

купила бейконов, свич офф.
(в тему,- грибы в рус маге, капустка, картошку отварю, прям по картинке Гуси иду почти что, кроме рюмок)

Мечтаю что-то нафаршировать на выхи, но наверно не успею.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

versanche писал(а):
Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:
Не вопрос!
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная :hippy:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what: Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
надо же, век живи, век учись-дураком помрешь.
Вот все делал не так.
Думал мясо неудачное попадается :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Foxi писал(а):
versanche писал(а):
Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:
Не вопрос!
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная :hippy:
Это не мясо - это сказСка! С лучком? :cake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Авакадо, сделанный на Кипре.

Перезрелый мягкий авакадо разминаю вилкой и добавляю лимон и немного чеснка, что бы не заглушить ореховый вкус. Намазываю на хлеб и ем.
Иногда добавляю помидор без кожицы мятый...
Иногда авакадо и йогурт равные части- получается жидкая замазка к огурцам, помидорам, салатам...

Очень полезный говорят и отлично заменяет мясо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Табаско не капаете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Табаско не капаете?
Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!
Я экспериментирую...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!
Я экспериментирую...
duren' dumkoi bogateet :LoL:
Ответить