Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сегодня лобио. Вполне себе для поста сгодится. если вином не запивать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
malakhovka
Ждем от Вас новых кулинарных шедевров. Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Ждем от Вас новых кулинарных шедевров. Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Питер виноват?Gytha Ogg писал(а):Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Re: Что готовим?
Вот разъясните непонимаюсчим.
Что такое Meat tenderizer. Написано - размягчитель мяса.
На вкус - соль-и-сода.
Как пользовать?
Что такое Meat tenderizer. Написано - размягчитель мяса.
На вкус - соль-и-сода.
Как пользовать?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
versanche
в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
Re: Что готовим?
Вас поняла, разводить значит, не сыпать.Elen писал(а):versanche
в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
Нет инструкции. Купила в виде солонки, в отделе где все пряности. Приятно удивилась, так как мясо тут разное.
Составляющая такова
salt,flavor enhancer, monosodium glutamate E621, papain (lactose), oxidative E330, Citric Acid.
Химики (не путать с самогонщиками) есть?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
versanche
хм... в виде солонки я не покупала никогда. Возможно, что и сыпать на мясо надо.
Можно погуглить, если дадите название.
Но, честно говоря, я бы уже после прочтения состава не стала это покупать (глютамат и прочие Е...)
Проще бросить стейки в миску с газированной водой минут на 40-50. Лучшего размягчителя для говядины пока не изобрели :)
хм... в виде солонки я не покупала никогда. Возможно, что и сыпать на мясо надо.
Можно погуглить, если дадите название.
Но, честно говоря, я бы уже после прочтения состава не стала это покупать (глютамат и прочие Е...)
Проще бросить стейки в миску с газированной водой минут на 40-50. Лучшего размягчителя для говядины пока не изобрели :)
Re: Что готовим?
А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Стейки размягчать??? Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
так газировка и маринование - это всё мы знаем... а вот в виде такого порошка первый раз вижу.
Название, не поверите, NaturalLife
вот тут где-то должно быть
http://www.naturallife.com.cy/
Название, не поверите, NaturalLife
вот тут где-то должно быть
http://www.naturallife.com.cy/
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
не иногда, а очень редко!Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда)
Разогнав тварцов, оставались твари.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
видимо, всё дело в том, какие стейкиNo pasaran писал(а):Стейки размягчать???
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость. А сейчас вроде опытные все.cyustas писал(а):видимо, всё дело в том, какие стейкиNo pasaran писал(а):Стейки размягчать???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
В Люберцах в ведерках по 3 кг уже замаринованное мясо в этом продается. Пипл хавает.No pasaran писал(а):да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость.
Там глутамат натрия Е621, нинадо его есть. Бякушка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
чиз.No pasaran писал(а):versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
купила бейконов, свич офф.
(в тему,- грибы в рус маге, капустка, картошку отварю, прям по картинке Гуси иду почти что, кроме рюмок)
Мечтаю что-то нафаршировать на выхи, но наверно не успею.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Не вопрос!versanche писал(а):не иногда, а очень редко!Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда)
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная
Re: Что готовим?
надо же, век живи, век учись-дураком помрешь.No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
Вот все делал не так.
Думал мясо неудачное попадается
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Это не мясо - это сказСка! С лучком?Foxi писал(а):Не вопрос!versanche писал(а):не иногда, а очень редко!Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда)
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Авакадо, сделанный на Кипре.
Перезрелый мягкий авакадо разминаю вилкой и добавляю лимон и немного чеснка, что бы не заглушить ореховый вкус. Намазываю на хлеб и ем.
Иногда добавляю помидор без кожицы мятый...
Иногда авакадо и йогурт равные части- получается жидкая замазка к огурцам, помидорам, салатам...
Очень полезный говорят и отлично заменяет мясо.
Перезрелый мягкий авакадо разминаю вилкой и добавляю лимон и немного чеснка, что бы не заглушить ореховый вкус. Намазываю на хлеб и ем.
Иногда добавляю помидор без кожицы мятый...
Иногда авакадо и йогурт равные части- получается жидкая замазка к огурцам, помидорам, салатам...
Очень полезный говорят и отлично заменяет мясо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!No pasaran писал(а):Табаско не капаете?
Я экспериментирую...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
duren' dumkoi bogateetAlcasha писал(а):Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!
Я экспериментирую...