Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц».
НЕПУГАННЫЙ ИДИОТ
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
НЕПУГАННЫЙ ИДИОТ
Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию.
Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц».
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: НЕПУГАННЫЙ ИДИОТ
Спасибо!Alcasha писал(а):Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны).

Многие вопросы (ко многим...

Живущим в дерьме канализация не нужна
На 17 марта!Crus писал(а):Спасибо!Alcasha писал(а):Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны).![]()
Многие вопросы (ко многим...) сразу отпали...

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Тут с гордостью в графе "профессия" пишут "идиотикос ипаллилос".
Тут все, кто не на гос должности, идиотики (ударение на последнее и, но я предпочитаю свободное чтение) ипаллили...(упс).
Да, тут много смешных слов..., оказывается.
Не думала, что ипаллилос звучит гораздо смешнее, чем идиотикос.

Тут все, кто не на гос должности, идиотики (ударение на последнее и, но я предпочитаю свободное чтение) ипаллили...(упс).
Да, тут много смешных слов..., оказывается.
Не думала, что ипаллилос звучит гораздо смешнее, чем идиотикос.

Разогнав тварцов, оставались твари.
- cyustas
- Живу я тут
для тех, кто не в танке, перевидите плз

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
сотрудник частного предприятия.cyustas писал(а):для тех, кто не в танке, перевидите плз
ιδιωτικός υπάλληλος
Разогнав тварцов, оставались твари.
- cyustas
- Живу я тут
сенкс

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
А почему О и И пишутся в каждом из слов двумя разными буквами?versanche писал(а):сотрудник частного предприятия.cyustas писал(а):для тех, кто не в танке, перевидите плз
ιδιωτικός υπάλληλος

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Danke. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- No pasaran
- Живу я тут
Какие дифтонги?
Зеленый, Вы будете приятно удивлены (или неприятно?), узнав, что звук "и" в греческом вообще пишется несколькими вариантами: οι, υ, ει αι, ι... Все кажется?

Зеленый, Вы будете приятно удивлены (или неприятно?), узнав, что звук "и" в греческом вообще пишется несколькими вариантами: οι, υ, ει αι, ι... Все кажется?

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Не угадали!No pasaran писал(а):Какие дифтонги?![]()

- No pasaran
- Живу я тут
η,ι,υ,οι,ει,υιNo pasaran писал(а):Че еще?

- No pasaran
- Живу я тут
Таки да... И поди объясни, с какого перепугу столько И
с Ο и Ω все проще

Объяснить можно...понять - нет!No pasaran писал(а):И поди объясни, с какого перепугу столько И

- No pasaran
- Живу я тут
ДифтонгиNo pasaran писал(а):Какие дифтонги?![]()
Следующие друг за другом гласные могут произноситься как дифтонг или раздельно....
http://www.perevodslov.ru/languages/greek/greek04.html
- No pasaran
- Живу я тут
Sandor
Это да. В приведенном примере дифтонгов не было...
Это да. В приведенном примере дифтонгов не было...
А крокодиловы слезы? Откуда произошла фраза? Кто знает?
а....
а я даже не вчитался в сами слова
исключительно на две буквы отреагировал
а я даже не вчитался в сами слова

исключительно на две буквы отреагировал
торможу конкретно...А почему О и И пишутся в каждом из слов двумя разными буквами?

- No pasaran
- Живу я тут
Чур не гуглить! Я помню, что крокодил, когда жертву жрёт, рыдает. Чего он там рыдает, не в курсе, а может и не рыдает, а только так говорят, но как бы создается впечатление, что плачет от жалости к пожираемому. 

Этофраза очень древняя, философ , учитель Пифагоры сказал, что если от женских слез земля беременила, то каждая их капля рожала бы крокодила. Такая эпиграмма была где то найдена, где не помню, но факт. Нас еще тогда раскусили 

в русской традиции таки объяснение как дает No pasaran
крокодил после еды плачет, выводя со слезами лишние соли...
что-то типа этого
крокодил после еды плачет, выводя со слезами лишние соли...
что-то типа этого
Это Вы, наверно, Чуковского в детстве перечитали...No pasaran писал(а):Я помню, что крокодил, когда жертву жрёт, рыдает.

Я помню там картинка была, где крокодил плачет