Уроки жизни

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Pigeon
Дачник

Уроки жизни

Сообщение Pigeon »

Дети, сын с подругой, живут в ее великом королевстве, сын учится а его девушка работает, проходит учебно-производственную практику, в Манчестере. Летом , когда решили туда уехать, сделали это с великой разочарованностью кипрской нынешней ситуации, сказали хотят уехать отсюда где везде рулит коррупция, поедут в цивилизованный мир. Все мои и родителей девушки сына, старания их переубедить , не дали никаких результатов. Сегодня с утра сын шлет сообщение, что мол, так уже устали, ждут не дождутся конца курса чтоб вернуться домой. Каплей которая перелила стакан ихнего терпения явилась очередная бюрократическая штучка администрации ее величества. Короче, им вдруг пришло письмо ис каунсила (май асс) что мол если не выплатите ваш налог в течении недели, вам придет повестка в суд. А они тут же бросились звонить, пока дозвонились, по их пресловутой системе по которой чтобы поговортиь с живой душой надо истратить пол недельной зарплаты на телефоне, короче их стандинг ордер не сработал. Тут же бросились звонить в банк. Те сказали, хорошо, проверим почему не оплачен счет. Прошла неделя, эти пришли в банк сами. Сказали, о, аннулирован стандинг ордер, сорри, исправим, мол не волнуйтесь! Прошла еще неделя. Приходят, эти говорят, о, сорри, Вас долго не было в ЮК, поэтому не только аннулирован стандинг ордер а еще и счет!!! А туда поступают все их деньги, потому как ее величества работнички кипрские карты не принимают! Давайте по новой счет открывать, те, ок, давайте. Ну так, принесите нам пруф оф адрес. Ладно, принесли рентал агримент, который оформлен на девушку, так как она как бы работает, имеет сошл исшуранс итд. А там ошибочка одна, в агенстве вписали еще одну букоффку. Нееее, надо поменять. Те сели поехали в агенство. Ок, поменяем, только не сщас, через 2-3 дня. Прошла еще неделя. Эти даже на звонки не отвечают. Ребята опять приехали, короче переделали агримент и радостные вернулись в банк. Там уже сидел другой клерк, который посмотрел и сказал, неа, это не пойдет, сорри. Нам нужен ютилили билл на ваше имя. Те вернулись домой и стали звонить в ЕОН, их электр провайдер. Тоже сын говорит потратили 20 фунтов пока до живого человека дозвонились. Тот проверил и сказал, сорри, но не мы вас питаем а скоттиш энерджи! Стали опять звонить но быстро устали, дозвонились до водоканала и те дали им бумажку. Вот сын сказал что его девушка не выдержала и разревелась, говорит ма, хочу скорей домой! Вот это я называю хороший урок жизни! Или кипрская ослиность против британской бюрократии бледно выглядит. Жалко конечно детей, но рада что они получили такой урок.
Alcasha
Живу я тут

Re: Уроки жизни

Сообщение Alcasha »

Pigeon
:flower:
Прямо подробно описали приключения русских на Кипре :shake:
У нас ведь все то же самое при открытии счета.
А когда я пришел налог за дом в феврале платить и сказал, что мне не прислали извещение по почте, то мне сказали, что да, не прислали, ошибочка, но пеню за просрочку взяли- такой закон сказали.

Ваши знакомые пожили в нашей шкуре немножко, полезный опыт.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Pigeon писал(а):Или кипрская ослиность против британской бюрократии бледно выглядит.
Как я Вас понимаю!!! :flower:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Забыл еще рассказать свежий случай. Знакомый взял 26 уроков вождения, теорию сдавал по всем знакам, спросили даже регулировщика, которого не найдешь на Кипре, на экзамене во время вождения экзаменатор киприот тупо сказал, что я вам сказал направо, а вы нарушили и поехали прямо, свидетелей в машине нет и завалил. Знакомые из полиции сказали, что это сейчас негласная рекомендация к иностранцам. Должны сдавать по минимум три раза, деньги в бюджет и на их зарплату. Вот такой урок.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Ну да! Не поверю, чтоб кипрские кумбаросы так уж вас мучали.. Не нада ляля, как русское интеллигентное выражение гласит! :tongue:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

опять вспомню:
"собрались два нищих - открыли торговлю"
:talking:

вы ещё амерских русскоязычных форумов не читали...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Ну да! Не поверю, чтоб кипрские кумбаросы так уж вас мучали.. Не нада ляля, как русское интеллигентное выражение гласит! :tongue:
кипрские до конца не идут. Устают быстро. У меня, когда терпение заканчивается, фраза "а не охренели ли вы?" Срабатывает. Чуть в более вежливой формулировке. Тогда кумбаросы отвечают " ну ладно" и делают, что надо. Но начало и течение один к одному :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Pigeon
А на что вы досадуете?
1. Проворонили срок и причину анулирования счета
2. Не знают правил оккрытия нового
3. Понятия не имеют какой их энергопровайдер...
4. Полагаются на кого-то, кто за них эти элементарные вопросы решит, наив((

Слезы эти -слезы отчаяния из-за собственной неспособности понимать, знать, действовать.
И бюрократия тут не причем.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Нупасаран, и я об том же. Тут жарко что ли и устают быстрей, наши не такие принципиальные как британские бюрократы. Очень редко когда пападешь на такого! А там все поголовно требуют последней йоты! :rage:
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):А когда я пришел налог за дом в феврале платить и сказал, что мне не прислали извещение по почте, то мне сказали, что да, не прислали, ошибочка, но пеню за просрочку взяли- такой закон сказали.
Для этого существует поручение Ваше в банк. Чтобы вовремя и не ножками топать?
Или Вы и все счета за коммуналку, например, по старой привычке оплачиваете в очередях стоя?
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

cyustas писал(а):"собрались два нищих - открыли торговлю"
:shake: :rofl: :smth3:
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Pigeon писал(а):Нупасаран, и я об том же. Тут жарко что ли и устают быстрей, наши не такие принципиальные как британские бюрократы. Очень редко когда пападешь на такого! А там все поголовно требуют последней йоты! :rage:
напишите четко и кратко, именно в чем состоял бюрократизм по вашему мнению?
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

У нас ровно та же ситуация на Кипре. Пришло страшное письмо, без подписи, что, если не уплатите налог с октября месяца, который в принципе не может быть насчитан по причине отсутствия на тот момент предмета налогообложения, то штраф адцать тыщ евро, или год тюрьмы. Датировано 9 января, налог требовали внести до 10 января, отправлено 17 февраля, доставлено 12 марта. Такие же письма пришли всем селфимплоймент, без разбору стажа и предмета предпринимательства.
Наше почтение Королеве! :)

Кстати, когда сын жил в Голландии, тамошние еврочиновники ухитрились потерять оригинал свидетельства о рождении, из-за этого, не смогли оформить разрешение на работу, и как следствие, пытались отказать на этом основании в регистрации, необходимой для всяческих социальных штучек, за что, пытались оштрафовать по причине просрочки. Тоже, ведь, королевство! :shake:
Милена, покажи личико, бугагааа...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Archibald
Как разрулили то?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а):Забыл еще рассказать свежий случай. Знакомый взял 26 уроков вождения, теорию сдавал по всем знакам, спросили даже регулировщика, которого не найдешь на Кипре, на экзамене во время вождения экзаменатор киприот тупо сказал, что я вам сказал направо, а вы нарушили и поехали прямо, свидетелей в машине нет и завалил. Знакомые из полиции сказали, что это сейчас негласная рекомендация к иностранцам. Должны сдавать по минимум три раза, деньги в бюджет и на их зарплату. Вот такой урок.
Это всегда так было. И всегда находились знакомые, готовые гарантированно уладить с первого же раза.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

No pasaran писал(а):Archibald
Как разрулили то?
Вернулись в Прагу! :drink2:

А, если про налог, то, как я говорил, среди родственников всегда найдется два адвоката и один работающий в той же конторе. :whoa:
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Имхо похожие истории - естественно, все совершают ошибки в незнакомых ситуациях, всегда и везде , в любой стране, есть люди которые с удовольствием этим пользуются)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Многие страны имеют целую индустрию облапошивания , приезжает турист - море солнце все улыбаются, самая первая ошибка - сразу хапает недвигу, часто втридорога, затем непонятно зачем создает какие то предприятия ( часто для ее содержания и сдачи в рент ), через пару лет видит что " бизнес" мягко говоря не фонтан, начинает все это продавать...)))

В реальности тут завязанны и гиды, и риэлторы, и адвокаты , и застройщики, часто даже банки, что интересно схемы до сих пор исправно работают.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Это вы так судите, потому что вы привыкшие к бюрократии, к выполнению правил до каждой детали. Помню давно, в Ленинграде оформляли какую то доверенность, в одной нотариальной конторе. Мамма миа! Это было нечто! Я переписывала бумажку сто раз. То запятая не там, то точка! У нас тут все цап ляп, даже в гос учреждениях! Сколько раз прихожу что то оформить, безкаких либо документов, мне почти всегда верют на слово, мол подпишите плиииз, потом зайду принесу нужную бумажку! Почти всегда срабатывает. В Англии, Боже упаси! Встанет как баран и все. При том интерпретация закона у каждого клерка своя. Помню приезжала в Гатсвик и оформляла машину в аренду, в одном офисе ни за что без кипрских прав, (я взяла с собой международные) в другой конторе пожалуйста! И потом , чтоб не говорили, но у киприотов всетаки неприязнь , мягко выражаясь, к энглезам!
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

Pigeon

в свое время я испытала невероятное удивление на грани культурного шока, когда в посольстве Кипра в Москве девушка, принимавшая документы, обнаружив ошибки, попросила их исправить просто от руки тут же на месте :what:
Больше всего порадовала стрелочка "туда-сюда" напротив перепутанных местами строк))
Примерно так же происходило потом уже на Кипре в разных гос.учреждениях. Поэтому для меня всегда странно слышать жалобы на кипрскую бюрократию и излишние формальности.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Elen

:rofl:

Все так! Я тоже была в ужасе когда вернулась с учебы и начала вникать нашу так называемую, бюрокраятию! Наши бюрократы еще те козлы, но они как то по другому из себя выводят, по доброму что ли?? :club2:
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

О да!
С этим соглашусь, при чем в российском документообороте тоже есть положение типа " исправленному верить", но почему то наши чиновники этого не любят)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

У меня тут недавно был случай, пришел парнишка, мой массажист, говорит дай мне для банка бумагу от руки дескать я тебе массаж делаю а ты мне платишь, я ему говорю и что этого будет достаточно, он говорит да))
Это не основной конечно документ, просто как дополнительный источник финансов, я представил что я в России прихожу в Сбер с такой бумажкой...))))))))
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Не знаю, что там для банка, а для социалки и налоговой, если до налогов дело доходит, он должен ресит выдавать.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Ой, а я помню как то пришла в Балтийский Банк в СПб открывать счет! Прокляла все на свете!
Или когда приходила в ОВИР становиться на учет! Это вообще была мука! А потом жалуетесь на кипрских бюрократов.. Да они вообще ягненки по сравнению с вашими! :rofl:
Ответить