фотошоп ли

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Re: фотошоп ли

Сообщение Archibald »

Japa писал(а): Армия была греческая, но закон, в данном случае, аналогичен российскому.
Не подскажите ли мне аналогичную статью конституции РФ??? Бугааггаааа!

http://www.hellenicparliament.gr/Vouli- ... article-3/
MEPOΣ ΠPΩTO - Bασικές διατάξεις > TMHMA Β΄ - Σχέσεις Eκκλησίας και Πολιτείας

'Αρθρο 3: (Σχέσεις Εκκλησίας και Πολιτείας)

1. Eπικρατούσα θρησκεία στην Eλλάδα είναι η θρησκεία της Aνατολικής Oρθόδοξης Eκκλησίας του Xριστού. H Oρθόδοξη Eκκλησία της Eλλάδας, που γνωρίζει κεφαλή της τον Kύριο ημών Iησού Xριστό, υπάρχει αναπόσπαστα ενωμένη δογματικά με τη Mεγάλη Eκκλησία της Kωνσταντινούπολης και με κάθε άλλη ομόδοξη Eκκλησία του Xριστού τηρεί απαρασάλευτα, όπως εκείνες, τους ιερούς αποστολικούς και συνοδικούς κανόνες και τις ιερές παραδόσεις. Eίναι αυτοκέφαλη, διοικείται από την Iερά Σύνοδο των εν ενεργεία Aρχιερέων και από τη Διαρκή Iερά Σύνοδο που προέρχεται από αυτή και συγκροτείται όπως ορίζει ο Kαταστατικός Xάρτης της Eκκλησίας, με τήρηση των διατάξεων του Πατριαρχικού Tόμου της κθ΄ (29) Iουνίου 1850 και της Συνοδικής Πράξης της 4ης Σεπτεμβρίου 1928.
2. Tο εκκλησιαστικό καθεστώς που υπάρχει σε ορισμένες περιοχές του Kράτους δεν αντίκειται στις διατάξεις της προηγούμενης παραγράφου.
3. Tο κείμενο της Aγίας Γραφής τηρείται αναλλοίωτο. H επίσημη μετάφρασή του σε άλλο γλωσσικό τύπο απαγορεύεται χωρίς την έγκριση της Aυτοκέφαλης Eκκλησίας της Eλλάδας και της Mεγάλης του Xριστού Eκκλησίας στην Kωνσταντινούπολη.
Раздел II. Отношения Церкви и государства.
Статья 3.
1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом архиереев, находящихся на церковной службе, и избираемым ими Постоянным Священным Синодом, который создается в порядке, определяемом уставом Церкви, с соблюдением положений Патриаршего тома от 29 июня 1850 года и акта Синода от 4 сентября 1928 года.
2. Существующий в определенных районах государства церковный режим не противоречит положениям предыдущего пункта.
3. Текст Священного Писания сохраняется неизменным. Официальный перевод его на какой-либо другой язык без разрешения Автокефальной Церкви Греции и Великой константинопольской Церкви Христовой запрещается.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

olga13 писал(а): Много чего в армии делают по приказу, а не зову души. Ничего уж такого страшного. Если неверующий вообще наплевать, не руки же командиру целовать заставляют, а икону. Проблемы не вижу вообще. Когда в реальный бой посылают очень многие неверующие становятся таковыми.
ф дисятку! :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Sandor, а ваши предки просили их считать коммунистами...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Archibald писал(а): Когда мои дяди служили в армии, сам намёк на религиозность мог означать очень большие неприятности. Тогда целовали знамёна - ...
Что случилось, что за четверть века, вдруг обязательно стало целовать иконы? А вы не задумывались, что этак, ещё через 25 лет, придётся вашим детям целовать чужие жопы?
для тех, у кого в системе ценностей существует понятие святого, не возникнет подобного ассоциативного ряда.
Прочим бессмысленно объяснять. Может быть рано.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Archibald писал(а):Sandor, а ваши предки просили их считать коммунистами...
возможно.
То что воевали точно.
то что не все пришли - тоже.
Так что может и просили.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Sandor писал(а): для тех, у кого в системе ценностей существует понятие святого, не возникнет подобного ассоциативного ряда.
А вы за всех солдатиков расписались?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Archibald писал(а):Но вы же сказали про фотографию? А что такое может происходить на похоронах, чего мы не понимаем? На фото индуисты, идолопоклонники, или людоеды? Чем люди на фото, отличаются от нас, что мы их не понимаем и критиковать не смеем?
Имею полное право критиковать тех уродов, которые устроили сей гнусный цирк.
простые люди, по большей части военные
скорее всего не воцерковленные
отличаются тем, что настроены (к происходящему) уважительно, никого не хотят оскорбить, делают как полагают нужным по обстоятельствам
не заморачиваясь насколько это соответствует теоретическим канонам.
Ну и никого ессно уродами не обзывают
в этом основное отличие. :shy1:
Aantonio
Турист

Сообщение Aantonio »

Archibald

Не понимаю,Вы что,там были?Вас заставили целовать эту фотографию?На что Вы так жмете,на права неверующих?Где эти права неверующух ущемлены?Все это мне очень напоминает 80 гда и ленинские уроки в школе!
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Sandor писал(а): в этом основное отличие. :shy1:
Это не мешает здравомыслящим людям называть уродами и ублюдками такие мерзости устраивающих. Если уж на то пошло - вера и принуждение не могут быть совместимы.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Aantonio писал(а):Archibald

Не понимаю,Вы что,там были?Вас заставили целовать эту фотографию?На что Вы так жмете,на права неверующих?Где эти права неверующух ущемлены?Все это мне очень напоминает 80 гда и ленинские уроки в школе!
Конституция Российской Федерации
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Жаль, что вы до сих пор не поняли смысла Основного Закона.
Aantonio
Турист

Сообщение Aantonio »

Мдаааа....я все понимаю и очен рад,что могу не боясь ходить в Церковь.И очень хорошо помню как это было раньше,когда комсомольцы и партийные стояли у церквей и делали фотографии, и у людей потом были неприятности.Помню,как воинствующие атеисты и дружинники сорвали крест с батюшки на Крестном Ходу на Пасху..
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Archibald писал(а):
Sandor писал(а):в этом основное отличие. :shy1:
Это не мешает здравомыслящим людям называть уродами и ублюдками такие мерзости устраивающих. Если уж на то пошло - вера и принуждение не могут быть совместимы.
это зависит от уровня погружения в тему
в принципе матчасть гласит:
"царство Божие нудится!"

но сильно растекаться по древу не хочу.
Когда-нибудь понимание придут и без конфликтов на почве веры.
Если же не хочется верить, то не надо.
olga13
Дачник

Сообщение olga13 »

Archibald писал(а):
Sandor писал(а):для тех, у кого в системе ценностей существует понятие святого, не возникнет подобного ассоциативного ряда.
А вы за всех солдатиков расписались?
А вы?
Уже несколько раз сказано - быть верующим никто не обязан, никого не заставляют. Если вас заставляли, очень жаль, такого быть не должно. Не забывайте, что многих сейчас с детства воспитывают верующими, водят в церковь и т.д., кого-то воспитывают в точности до наоборот, а кому-то повезет и он выбирает сам. Я лично знаю многих людей в России и никто не жаловался на насаждение религии, большинство, кстати, либо неверующие, либо не живущие по канонам церкви, а просто верят, что есть высший разум.
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого...
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

olga13 ваша наивность - действительно, святая! не жаловались на насаждение религии? Пройти по городу невозможно, чтобы в очередной "храм"-скоростройку не упереться. А вот, общественных туалетов, не построили ни одного.
Сравните с Кипром, где есть всё, и церкви, и туалеты...

Вы еще, скажите, что в армию идти никто не заставляет. :smth3:
Foxi
Дачник

Сообщение Foxi »

Archibald писал(а):
Sandor писал(а):в этом основное отличие. :shy1:
А в чем вы углядели мерзость?
Фото на похоронах - это не религиозный обряд
Это обряд погребения. Есть у различных народов и распространен во многих странах, не зависимо от религии.
И факт тот, что многие близкие, родные и сослуживцы, не имеющие возможность прикоснуться к усопшему непосредственно (цинковый гроб, к примеру...) на обряде погребения, имеют возможность проститься таким образом.
Где Вы усмотрели принуждение?
Japa
Дачник

Сообщение Japa »

Archibald писал(а):Не подскажите ли мне аналогичную статью конституции РФ??? Бугааггаааа!
Archibald, я говорил о свободе вероисповедания - см. (аналогичную) статью 13 греческой Конституции.
Что касается термина господствующей религии - это honoris causa, и, не никак не представляет собой преференциальный режим.
Ссылка на соответствующий труд (на греч.) - http://www.greeklaws.com/pubs/uploads/286.pdf
А вы, относительно, осведомлены в этом вопросе. Радует.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

У каких это народов есть обряд целования фотографий?

В самом факте службы в армии, Foxi, она у нас, пока недобровольная.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Japa писал(а):
Archibald писал(а):Не подскажите ли мне аналогичную статью конституции РФ??? Бугааггаааа!
Archibald, я говорил о свободе вероисповедания - см. (аналогичную) статью 13 греческой Конституции.
Что касается термина господствующей религии - это honoris causa, и, не никак не представляет собой преференциальный режим.
Ссылка на соответствующий труд (на греч.) - http://www.greeklaws.com/pubs/uploads/286.pdf
А вы, относительно, осведомлены в этом вопросе. Радует.
А как вы думали, будучи женатым на киприотке и отцом 27 летнего киприота? :finger:
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Кстати, о ст. 14 Российской Конституции:
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Japa
Дачник

Сообщение Japa »

Archibald писал(а):такие мерзости устраивающих
Archibald, а что вы подразумеваете под этим?
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Прилюдное, коллективное, унизительное для нормального человека, целование фотографий по приказу.
olga13
Дачник

Сообщение olga13 »

Archibald писал(а):olga13 ваша наивность - действительно, святая! не жаловались на насаждение религии? Пройти по городу невозможно, чтобы в очередной "храм"-скоростройку не упереться. А вот, общественных туалетов, не построили ни одного.
Сравните с Кипром, где есть всё, и церкви, и туалеты...
А где на Кипре туалетов понастроили? А уж церквей тут больше чем чего-бы то ни было. У меня полофиса крестится заслышав колокола. В России такого не видела ни разу. Хотя еще раз говорю, постоянно там не живу, бываю наездами, плюс вся родня там.
Вы еще, скажите, что в армию идти никто не заставляет. :smth3:
Так мы тут этот вопрос обсуждаем теперь?
olga13
Дачник

Сообщение olga13 »

Archibald писал(а):Прилюдное, коллективное, унизительное для нормального человека, целование фотографий по приказу.
Спрошу как и вы - вы за всех солдатиков расписались? Вы там были и знаете, что был приказ целовать?
Foxi
Дачник

Сообщение Foxi »

Archibald писал(а):У каких это народов есть обряд целования фотографий?

В самом факте службы в армии, Foxi, она у нас, пока недобровольная.
Вам одного будет достаточно или списком?
Кто-то прикладывается лбом, кто-то кладет руку на фото, кто-то подходит и молча стоит, кто-то целует... А кто-то вообще не подходит, это нормально.

Каждый сам для себя решает.

Армия в РФ не добровольная, поступки людей - выбор каждого
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Не угадаешь, какая тема будет хитом, пока Арчибальд не появится! :argue:
Кустосу, моему ученику-топикстартеру на заметку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Закрыто