Рост цен на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Рост цен на Кипре
Производители предупредили, что из-за роста цен на пшеницу они вынуждены будут поднять цены на хлеб,молоко и мясо. Кстати молоко Кипра самое дорогое в Евросоюзе, но и самое вкусное, как детстве домашнее. Согласно данным, опубликованным Eurostat вчера, 14,1% - киприотов живет за чертой бедности. http://www.cyprus-mail.com/cybc/prices- ... e/20121204
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Рост цен на Кипре
А сколько у них эта самая черта?Alcasha писал(а): 14,1% - киприотов живет за чертой бедности.

Живущим в дерьме канализация не нужна
А я ссылку дал, там описывается, как они ее рассчитывают. Моя любимая цепура и лавраки каждый год дорожают на 20 центов. Я как то сравнил цены с 5 летними и оказалось, что рыбка на 1 евро подорожала за килограмм. Почему сравнил, потому что когда приехал записывал цены, думал они тут стабильные, а тут пенсу расслабляться нельзя...Crus писал(а):А сколько у них эта самая черта?Alcasha писал(а): 14,1% - киприотов живет за чертой бедности.
-
- Дачник
Это точно, я вот думал выйти на пенсию, ан нет, нам еще работать и работать... Хотя и неохота.
Видел лобстеров мороженных в Лидле по 12 евро за штуку-хватали по 5-7 штук, не скажешь что кризис.
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
они помогут психиатру с диагнозом.
Сегодня в Лидле, рядом с Джамбо в Ларнаке тоже купил пару лобстеров, по 10 евро штука, может там ценник без НДС? Все равно удивился, что так дешево. Да покупают их. Еще видел мясо кабана и оленя из Новой Зеландии, но не рискнул брать морожняк.Strannik писал(а):Видел лобстеров мороженных в Лидле по 12 евро за штуку-хватали по 5-7 штук, не скажешь что кризис.
Тут на всем экономишь: грибы собираешь, картошку воруешь, оливки гнилые давишь...Alcasha писал(а):Сегодня в Лидле, рядом с Джамбо в Ларнаке тоже купил пару лобстеров, по 10 евро штука, может там ценник без НДС? Все равно удивился, что так дешево. Да покупают их. Еще видел мясо кабана и оленя из Новой Зеландии, но не рискнул брать морожняк.Strannik писал(а):Видел лобстеров мороженных в Лидле по 12 евро за штуку-хватали по 5-7 штук, не скажешь что кризис.
А у этих... видишь ли, жемчуг мелок

Живущим в дерьме канализация не нужна
Не мелок, в живом вареном весе350 грамм,очень вкусный отварной с солью и сельдереем под шампанское кристаль
(за точность названия шампусика не ручаюсь,я простой парень из Ар.Долины, Тесса меня понимает)
(за точность названия шампусика не ручаюсь,я простой парень из Ар.Долины, Тесса меня понимает)
Говорят, что их варить не обязательно, можно просто паром горячим обдать, про Cristal оценила - "я не злопамятный, просто память у меня хорошая и человек я добрый" :smth5:Alcasha писал(а):Не мелок, в живом вареном весе350 грамм,очень вкусный отварной с солью и сельдереем под шампанское кристаль
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Я их бросил в кипяток и выключил, дал поплавать 10 минут, пока стол сервировал.