Отказ в кипрской визе. Пути решения.

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Modesty

Отказ в кипрской визе. Пути решения.

Сообщение Modesty »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью.
Ситуация такая. Человек хочет приехать на Кипр работать в туризме. Работодатель сказал въезжать по туристической визе, а на месте переоформить.
Человек подавал на туристическую визу из Беларуси, документы все собраны были правильно. Выписка из банка со счёта, письма от спонсоров, так как не работающий, справки с хорошей зп спонсоров, брони-ваучеры. В паспорте стоят две кипрские визы за прошлый год на 9 дней и на месяц. Сейчас подавали на 35 дней.Пришёл отказ с формулировками
Изображение
В паспорте штампа об отказе нет, есть только штамп A C D Visa CY с датой и местом приёма документов. В прошлые разы никаких нарушений не было и также был неработающий.
Какой видится выход из ситуации? И есть ли вероятность, что при подаче на пинк слип тут, будут проблемы в мигрешейн из-за отказа?
Может стоит сделать приглашение от человека, работающего на Кипре?
Или сделать шенген и прилететь по нему? Или есть вероятность, что в аэропорту развернут из-за отказа в национальной визе? И есть ли смысл подавать на апеляцию?
Буду благодарна за ваши ответы
Unifoorm
Дачник

Re: Отказ в кипрской визе. Пути решения.

Сообщение Unifoorm »

Modesty

как вы понимаете пп. 8.9. или вообще никак? Что вызывает недоумение?
Modesty

Сообщение Modesty »

Читать по английски я умею и именно поэтому недоумение вызывают причины отказа
Я задала конкретные вопросы не для того, чтобы мне отвечали на них вопросами о том, понимаю ли я, что пишут в бумажке
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

вопрос о не вашем умении прочтения. что именно вызвало ваше недоумение в пп.8-9?
Modesty

Сообщение Modesty »

Поясню, недоумение вызывает то, что во все предудыщие разы был такой же пакет документов, но визы были получены, нарушения имиграционных правил не было, почему в этот раз отказали. У меня вызывает недоумение, что им могло дать основание думать, что он не покинет кипр по истечении визы. И какие такие намерения и цели им (миду) или ему (консулу) показались не надёжными?
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

а это уж смотрите в свой последний пакет документов, аппелировать к предыдущему ( а почему до того как было, а щас --нет) - это др. история.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Modesty
Я Вам не отвечу - не знаю, но могу предположить, что отказали по какому -то формальному признаку. Типа нет билетов на руках, а есть только бронь и т. п. В посольствах бывает периодически всплеск бюрократии и начинают резать за то, на что ранее внимания не обращали.
Как я понимаю, гражданам Белорусии не выдают про визы в упрощенном порядке, как россиянам и украинцам. Соответственно, Вам надо найти людей опытных в этом вопросе, то есть тех, кто получал визу в Белорусии. Если я не ошибаюсь, в Каналезе нет никого с таким опытом. Вы же на другом форуме задали вопрос этот, ждите ответа - там точно есть опытный в этом деле народ.
Оффтоп:

не знаю, что там униформа Вам пишет (она у 90% в игноре), но не обращайте внимание - местная сумасшедшая...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Modesty

Сообщение Modesty »

No pasaran, спасибо за ваш ответ!
Да, белорусам про-визу не получить. Больше всего и смущает, что все доки были: и билеты туда-обратно, и ваучер, и подтверждение от отеля, выписка со счета из бел банка, спонсорские письма, вообщем все, что надо.
Сейчас главный вопрос даже не в этом, а в том, не станет ли этот отказ проблемой при подаче здесь на пинк-слип и получении его. И есть ли смысл подавать апеляцию или просто пробовать заново податься( и тогда как лучше опять на тур визу или по приглашению)?
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Modesty писал(а):No pasaran, спасибо за ваш ответ!
Да, белорусам про-визу не получить. Больше всего и смущает, что все доки были: и билеты туда-обратно, и ваучер, и подтверждение от отеля, банковская гарантия, спонсорские письма, вообщем все, что надо.
Сейчас главный вопрос даже не в этом, а в том, не станет ли этот отказ проблемой при подаче здесь на пинк-слип и получении его. И есть ли смысл подавать апеляцию или просто пробовать заново податься?
С бюрократической системой уж точно бодаться не стоит. Я бы попробовал ещё раз. Удачи. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Modesty писал(а):вообщем все, что надо
А они вам говорят, по рассмотрению документов, что "обоснования для длительного проживания не надежны". пассеран вам в помощь))
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Если по аналогии с шенгеном, то стоит снова подать. Если уверены в своей правоте, то можно и аппеляцию. Там нет периода выжидания между подачами? А вообще... Фиг знает. Вот чесслово , даже не знаю, что посоветовать. У меня в 2004 году был отказ в шенгене в Португалию по формальному признаку - все въезды били через Францию (из страны выдачи не было прямых рейсов) и надо было доказать каждое пребывание в Португалии. И в одном отеле на карточке гостя сделали 2 ошибки в моем имени. Все. Отказ из-за недоказанности пребывания.
А может, проще путевку купить??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Modesty

Сообщение Modesty »

No pasaran писал(а):Там нет периода выжидания между подачами?
В консульстве сказали, что можно сразу подаваться.
Спасибо за ваши ответы, будем сейчас рассматривать все варианты.
Japa
Дачник

Сообщение Japa »

Modesty писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью.
Ситуация такая. Человек хочет приехать на Кипр работать в туризме. Работодатель сказал въезжать по туристической визе, а на месте переоформить.
Человек подавал на туристическую визу из Беларуси, документы все собраны были правильно. Выписка из банка со счёта, письма от спонсоров, так как не работающий, справки с хорошей зп спонсоров, брони-ваучеры. В паспорте стоят две кипрские визы за прошлый год на 9 дней и на месяц. Сейчас подавали на 35 дней.Пришёл отказ с формулировками

В паспорте штампа об отказе нет, есть только штамп A C D Visa CY с датой и местом приёма документов. В прошлые разы никаких нарушений не было и также был неработающий.
Какой видится выход из ситуации? И есть ли вероятность, что при подаче на пинк слип тут, будут проблемы в мигрешейн из-за отказа?
Может стоит сделать приглашение от человека, работающего на Кипре?
Или сделать шенген и прилететь по нему? Или есть вероятность, что в аэропорту развернут из-за отказа в национальной визе? И есть ли смысл подавать на апеляцию?
Буду благодарна за ваши ответы
Modesty, документ плохо отсканирован. Указаны ли там сроки / процедура о подаче апелляции?
Нет ли возможности убедить работодателя на оформление временного вида на жительство?

См. ссылку на Департамент миграции МВД Кипра - http://www.moi.gov.cy/moi/crmd/crmd.nsf ... enDocument
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Modesty писал(а):
No pasaran писал(а):Там нет периода выжидания между подачами?
В консульстве сказали, что можно сразу подаваться.
Спасибо за ваши ответы, будем сейчас рассматривать все варианты.
вариантов тут 1:

соответственно требованиям МВД Кипра подать все надлежащие по форме документы. Если опростоволосились или хотите какими-то окольными путями - увы. Отсюда и стенания.
Modesty

Сообщение Modesty »

"Обжаловать в Верховом Суде Республики Кипр в соотв. с 146 статьёй конституции в течение 75 дней со дня получения отказа" - вот что написано на счет апеляция. И все.
Modesty

Сообщение Modesty »

KoshmaRus писал(а):
Modesty писал(а):No pasaran, спасибо за ваш ответ!
Да, белорусам про-визу не получить. Больше всего и смущает, что все доки были: и билеты туда-обратно, и ваучер, и подтверждение от отеля, банковская гарантия, спонсорские письма, вообщем все, что надо.
Сейчас главный вопрос даже не в этом, а в том, не станет ли этот отказ проблемой при подаче здесь на пинк-слип и получении его. И есть ли смысл подавать апеляцию или просто пробовать заново податься?
С бюрократической системой уж точно бодаться не стоит. Я бы попробовал ещё раз. Удачи. :shake:
Спасибо, пробовать будем точно!
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Modesty писал(а):
Спасибо, пробовать будем точно![/quote]
как-то эти "пробы пера неубедительно выглядят".. :cry:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я уверен, что это не первый случай в Белоруссии и в Минске есть "конторы" которые работают с "отказниками" по Кипру. Вопрос надо решать в Минске, а не здесь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):Я уверен, что это не первый случай в Белоруссии и в Минске есть "конторы" которые работают с "отказниками" по Кипру. Вопрос надо решать в Минске, а не здесь.
так точно.. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

KoshmaRus

и что ты трясешь ему руку?
Есть туристичиские визы, в чем было и предложено. За 3 мес пребывания можно было бы решить проблемы с трудоустройством, однако, даже тур визу корректно ТС не смог (ла) решить, приплела каких то спонсоров, безработицу и предыдущии истории с визами на ограниченный период. Это что? неумение читать элементарные требования для открытия тур визы?
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

karaul писал(а):
Modesty писал(а):не станет ли этот отказ проблемой при подаче здесь на пинк-слип и получении его
станет, и пинк слип вам не дадут, если вы хотите вьехать по тур.визе и начать работать
совершенно верно, Кипр не Россия и даже не Белоруссия. А работодатель - хитрый прыщ.
Japa
Дачник

Сообщение Japa »

karaul писал(а):
Modesty писал(а):Работодатель сказал въезжать по туристической визе, а на месте переоформить.
Работодатель неправ, так делать нельзя. Поэтому вам отказали.

Прочтите законы, ссылку вам дали выше, и делайте по закону.
Если я не ошибаюсь, в качестве исключения МВД Кипра (теоретически) может предоставить визитору такое право. Насчет практического применения данной возможности не ручаюсь.
Japa
Дачник

Сообщение Japa »

Modesty, а каким образом вы собираетесь получать "пинк-слип"?
Вообще, если нет возможности проконсультироваться в Минске (в Посольстве Кипра), вам, желательно, обратиться за профессиональной консультацией на Кипре, прежде, чем предпринимать дальнейшие действия.
Неправильные шаги могут лишь усугубить ситуацию в будущем.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Мы то думали правильный пацан пришел в Каналез, а это просто ибанутый другими форумами.
На всех кипрских форумах вопросы задал, мы ему луТшие советы дали, а он "удалите".

В Канализации ничего не удаляется, это ты при регистрации прочел, померкованный!
Вложения
Ибанутый.png
Ибанутый.png (75.92 КБ) 2033 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Раньше было, что на временные работы в туризме подавать можно было именно с Кипра по туристической. Вроде сезонного "представителя". Теперь не знаю.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ответить