Рыбалка на Кипре

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
No pasaran
Живу я тут

Re: Рыбалка на Кипре

Сообщение No pasaran »

Да Вы поиском воспользуйтесь... Может и спрашивать не придется
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alexei писал(а):Большое спасибо за быстрый ответ :shake: Да и спиннинг не долго переделать на донку, по крайне мере я так часто делаю на наших (Новгородская и Тверская область) водоемах. Смотрел ссылки по Рокфишинг-так понравилось. Вот только вопрос: реально поймать что нибудь кроме скорпены? За размером и количеством рыбы-не гонюсь, интересует разнообразие и новый опыт.
Не за что.
Много зависит и от удачи, но довольствие думаю по любому получите :shake:
Alexei

Сообщение Alexei »

вопрос к уважаемым рыбакам средиземноморья: в какое время суток наблюдается наиболее активный клев рыбы( на рассвете или закате) и какие еще есть важные факторы,которые надо учитывать(прилив, направление ветра и т.п)?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

А что, бывает прилив? :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Alexei писал(а):вопрос к уважаемым рыбакам средиземноморья: в какое время суток наблюдается наиболее активный клев рыбы
Когда сетки после шторма порвет в рыбхозе. Такое щастье бывает два раза в год!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):
Alexei писал(а):вопрос к уважаемым рыбакам средиземноморья: в какое время суток наблюдается наиболее активный клев рыбы
Когда сетки после шторма порвет в рыбхозе. Такое щастье бывает два раза в год!
Алкаша, :shake: , такое наблюдалось последний раз году эдак в семьдесятьзатёртом.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus
на Кипре на моей памяти мнооого раз такое было. То ципуру, то лавраку в море вынесет. Руками ловить можно!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):KoshmaRus
на Кипре на моей памяти мнооого раз такое было. То ципуру, то лавраку в море вынесет. Руками ловить можно!
А я про наши пруды россейские. :candle:
Оффтоп:

ну кроме платных угодий. :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):Алкаша, такое наблюдалось последний раз году эдак в семьдесятьзатёртом..
Да ладно... У нас вся Айя Фекла и окрестности раз в год точно на халяву выплывают :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus
а че? в платных угодьях диверсии совершают? сети рвут?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Вообще то местные приезжим не рассказывают, когда сети порвались. Верный признак- пол деревни на берегу.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha писал(а):Вообще то местные приезжим не рассказывают, когда сети порвались. Верный признак- пол деревни на берегу.
Иногда говорят специально не про ту фабрику))))))). Иногда сеть еще не порвалась,а уже все знают)))))))
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alexei
По своим наблюдениям скажу, что летом лучше ловить начиная с часиков 4 утра перед рассветом, зимой после рассвета. Конечно есть разделение по сезонам, погоде и отливам. С отливом рыбы меньше, с приливом больше. Летом хорошо ловиться и ночью, зимой -нет. После штормовое состояние любит лаврага, тк больше её любимых морских червей вымывает с отмелей. Ципура любит утро. но может ловиться и до 12 дня. Ходит стайками, постоянно движется, на одном месте не стоит, даже если там полно прикормки. Кефаль с утра,утра прям, при хорошем солнышке она уже гоняет мелочь по поверхности, играет. Сардинка при небольшой ряби. Рыба, живущая в камнях, как и любая другая большую волну не любит и тоже уходит в глубину под камни. Видела тут в магазине скорпену продавали 7 евро кг. Всякая окунево-пескарная морская мелочь летом может ловиться прямо в приливе (в метре от берега навалом, а дальше пусто). Сейчас начинается клёв скароса, скорпены, перки (ну это в камнях и рифах).......Ципуры что то нет пока, лаврага тоже не очень...На море постоянные волны, надо что бы немного "устаканилось". Ждем потепления.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

чета я не понял...
какие приливы в средиземном море?
ну еще хоть как-то было бы понятно, если бы Кипр был в районе Гибралтара...
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Приливы есть. Это я сама визуально наблюдала не один раз. Как то раз в Акротири с утра пораньше я ушла по торчащим вулканическим камням на самый нос рифа и увлеклась часа на три. Только когда волна начала периодически сталкивать меня с рифа я оглянулась. "Мама миа" -стою я посреди моря одна одинешенька)))), вершин камней не видать и волна постоянно усиливается. Пришлось отследить ритм волн и почти вплавь добираться до берега..главное было не пораниться об острые углы рифа....
Да и каждое утро видно (я обычно провожу у моря 5-8 часов) уровень воды как меняется, не на много,но меняется.

Большинство этих приливов/отливов очень малы, в среднем несколько сантиметров туда-сюда. Это связано с тем, что Средиземное море отрезано от Атлантики (и огромного воздействия на нее силы притяжения Луны) узким Гибралтарским проливом.
Рядом с входом в Средиземное море уровень воды может меняться на 80 см, а в заливе Га бес. что у восточного побережья Туниса, вода поднимается аж до 2,5 м – причем дважды в день.
Дело в том, что на приливы/отливы влияет не только гравитационный эффект Луны, но и глубина, соленость, температура воды, давление атмосферы и рельеф береговой линии.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

вот со ссылкой как бы полностью согласен
но на Кипре...
может просто какой ветровой нагон?
чисто математически воде вроде как неоткуда взяться :whoa:
сантиметры, как пишут, согласен
но чтобы потом вплавь добираться...
удивляюсь
хоть ессно Вам верю.
просто предполагаю что может быть иное объяснение, не приливное
Alexei

Сообщение Alexei »

Очередное и преогромное СПАСИБО Лене за столь быстрый и полный ответ на мой ,может для кого то и глупый, вопрос и остальным участникам форума за принятое участие в обсуждении. Приятно видеть как оживился раздел форуму, а то давно здесь не было такой активности)))
Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

Sandor

может просто какой ветровой нагон?
совершенно верно!
Во внутренних морях не бывает приливов и отливов, ну, или их амплитуда , практически близка к 0.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Ну и какова динамика за 3 года? Из миссисипи доплыл до кипра?
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Спешу поделиться! Сегодня впервые вышли на рыбалку. Никогда не привлекало сие занятие. Но сегодня, похоже, ряды рыболовов пополнились. В море были недолго. Ибо в 10 часов поднялся ветер и волна. На моем счету 3 осьминога. Всего поймали 4! :hair:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

чем ловили?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Вот парюсь, честное слово... притащить катер (АМГ, гризли-490, Suzuki-60A) на Кипр, или здесь продать? Нормальных посудин и движков я на Кире не видел...
Обжегшись на молоке дул водку....
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):чем ловили?
приспособой какой-то. Я в рыбалке ваще нифига не понимаю. Моток пластиковой веревки с грузилом в виде кальмара с крючками. И все. Отпускаешь в воду, разматываешь веревку так, чтобы "кальмар" на дно шмякнулся и возвратно-поступательными движениями дразнишь воображаемого осьминога. Он в определенный момент хватает наживку. Вытаскиваешь его и отдаешь в руки спецам. Ибо он сильный, сцуко. Прилипает ко всем поверхностям, рукам и ногам. У нас крышку на ведре открыл и ломанулся на штурвал. Короче, увлекательнейшее занятие.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Все правильно, это называется "стучать по дну"... Ну и как?
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить