Масленица пришла!
Re: Масленица пришла!
Alcasha, не позорьтесь!
Со своими языческими штучками идите на Барахолку или к хохлам...
Атеисты и православные недовольны!
Со своими языческими штучками идите на Барахолку или к хохлам...
Атеисты и православные недовольны!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Масленица пришла!
Православные довольны, просто некоторые атеисты блины печь не умеют!Crus писал(а):Атеисты и православные недовольны!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Масленица пришла!
не так, Crus: кроме атеистов, православных и др. есть иные категории каналёзцев. А именно: стройнеющиеCrus писал(а):Alcasha, не позорьтесь!
Со своими языческими штучками идите на Барахолку или к хохлам...
Атеисты и православные недовольны!
КАк атеист я ничего не имею против масленицы, но для стройности блины помеха.
В городе Белгороде вкусно готовят, на каждом углу - в магазинах, кулинариях, кафешках - такие блины продают, м-м-м!... И печь не надо, всё готовое. Да вот лишние складки на туловище страшат
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Масленица пришла!
А если они на диете?Alcasha писал(а):Православные довольны, просто некоторые атеисты блины печь не умеют!Crus писал(а):Атеисты и православные недовольны!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Масленица пришла!
и вы ? коллегаNo pasaran писал(а):А если они на диете?Alcasha писал(а):Православные довольны, просто некоторые атеисты блины печь не умеют!Crus писал(а):Атеисты и православные недовольны!
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Масленица пришла!
Хуже... ЗОЖ типаYasia писал(а): и вы ? коллега
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Масленица пришла!
Налопаюсь блинов и уйду на пост)))
обожаю с селёдкой.
обожаю с селёдкой.
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Масленица пришла!
Да легко... Мне главное в режим войти. Потом фиг собьешь с пути истинного! Давайте Вашу фотку!Lena писал(а):хотела фотку запостить, но не буду дразниться
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Масленица пришла!
объясните: отчего "печь"?Alcasha писал(а):Православные довольны, просто некоторые атеисты блины печь не умеют!Crus писал(а):Атеисты и православные недовольны!
их ведь на сковородке жарят!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Масленица пришла!
No pasaran
даю)))
даю)))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Масленица пришла!
оу! Селедочная икра. Люблю.. люблю... уважаю...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Масленица пришла!
Классный мультик!! Еще подобный есть про Жихарку) Все они прям точь-вточь Аркаша- хитрючий персонаж)
Про блины и студенчество: бегали в блинную, 3 варианта было - пустые, со сметаной и с медом.
Интересно их так ваяли - льется тесто блинное на какую-то транспортную ленту, а потом оно через катки прогоняется, и резали их на квадраты. не круглые то есть в класс. понимании блинов. Но дюже вкусные были.
Про блины и студенчество: бегали в блинную, 3 варианта было - пустые, со сметаной и с медом.
Интересно их так ваяли - льется тесто блинное на какую-то транспортную ленту, а потом оно через катки прогоняется, и резали их на квадраты. не круглые то есть в класс. понимании блинов. Но дюже вкусные были.
Re: Масленица пришла!
Pigeon, что же это? запеканка? пудинг? крем?Pigeon писал(а):а я вместо блинов сделала такие
Весна. Цветы
Re: Масленица пришла!
Блины с припёком, белгородская ты наша)))Yasia писал(а):Pigeon, что же это? запеканка? пудинг? крем?Pigeon писал(а):а я вместо блинов сделала такие
Re: Масленица пришла!
Ксеносы, это ψρεμε βρθλεε!
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Масленица пришла!
некомпетентностьAlcasha писал(а):Ксеносы, это ψρεμε βρθλεε!
Оффтоп:
Странно что и крем брюле тоже греческие слова.
Re: Масленица пришла!
да я тоже такие машинки помню.Unifoorm писал(а):Классный мультик!! Еще подобный есть про Жихарку) Все они прям точь-вточь Аркаша- хитрючий персонаж)
Про блины и студенчество: бегали в блинную, 3 варианта было - пустые, со сметаной и с медом.
Интересно их так ваяли - льется тесто блинное на какую-то транспортную ленту, а потом оно через катки прогоняется, и резали их на квадраты. не круглые то есть в класс. понимании блинов. Но дюже вкусные были.
И блины отличные
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Масленица пришла!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Масленица пришла!
Вчера был занятный рецептик от этой прграммы с Наташей Николаевой)
Надо будет попробовать....
Надо будет попробовать....
Re: Масленица пришла!
Яся, здравствуйте! Я спекла детям свой любимый десерт крем-брюлле. Я его тоже очень люблю. Мы покупали его все время в кондитерской за бешенные деньги а оказывается его очень просто приготовить самим дома за две копейки. Спасибо Джеимсу Оливеру, который делегендизирует всякие там супер-бупер блюда
Рецепт:
350 гр сливок
6 жлтков
100 гр сахара (обычного)
10 гр черного сахара
ваниллин
В кастрюльку наливаем сливки с ваниллином (у меня его не было, поэтому натерла апельсин, получилось еще лучше) и доводим до кипения. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до получения нежно желтоой косистензии крема. Переливаем желтки в кастрюльку со сливками, но не нагне, иначе желтки сварятся. Эту смесь разливаем на блюдечки, как у меня на фото, или в большей типа pyrex, всмысле огнеупорной, ставим это блюдо по системе "хорошенькая Мари" то есть ставим его в протвене с водой и в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов и подержать в холодильнике до момента сервировки. Перед подачей, насыпаем сверху коричневым сахаром (я насыпала белый) и зжигаем слегка с помощью torch (понятно у меня такого не было, поэтому просто засунула блюдо под грилль на 4-5 минут. Очень осторожно, а то сахар переходит с кристаллической формы в угольную очень быстро, и шагом не моргнете! Ну и вуаля десерт! Его конечно лучше подержать в холодильнике, чтоб он загустел и созрел. Вкуснооооо..!!!
Рецепт:
350 гр сливок
6 жлтков
100 гр сахара (обычного)
10 гр черного сахара
ваниллин
В кастрюльку наливаем сливки с ваниллином (у меня его не было, поэтому натерла апельсин, получилось еще лучше) и доводим до кипения. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до получения нежно желтоой косистензии крема. Переливаем желтки в кастрюльку со сливками, но не нагне, иначе желтки сварятся. Эту смесь разливаем на блюдечки, как у меня на фото, или в большей типа pyrex, всмысле огнеупорной, ставим это блюдо по системе "хорошенькая Мари" то есть ставим его в протвене с водой и в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов и подержать в холодильнике до момента сервировки. Перед подачей, насыпаем сверху коричневым сахаром (я насыпала белый) и зжигаем слегка с помощью torch (понятно у меня такого не было, поэтому просто засунула блюдо под грилль на 4-5 минут. Очень осторожно, а то сахар переходит с кристаллической формы в угольную очень быстро, и шагом не моргнете! Ну и вуаля десерт! Его конечно лучше подержать в холодильнике, чтоб он загустел и созрел. Вкуснооооо..!!!
Re: Масленица пришла!
Pigeon
Так испекла или спекла?
Так испекла или спекла?