А крупные фирмы застройщики не хотят платить налог на имущество...а в каждой фирме по сотне домов.Lena писал(а):Многим в этом году просто нечем платить... а в каждой семье по несколько машин.

А крупные фирмы застройщики не хотят платить налог на имущество...а в каждой фирме по сотне домов.Lena писал(а):Многим в этом году просто нечем платить... а в каждой семье по несколько машин.
Тогда ставлю и камин. (я еще сомневалась)No pasaran писал(а):Вчера бастовала Сита до 12 часов. Говорят, это была репетиция.
Сегодня Электрические сети. По Лимассолу (не знаю, как в других городах) идет отключение электричества на 2 часа во всех районах по-очереди. Если правительство пойдет на их уступки, то ок. а если нет, электричество включат только завтра. На Спиру Киприану отключены все светофоры и пробки из 3х машин на каждом перекрестке. Ни одного полицейского... Или они регулировать не умеют палочкой?
Теперь сита и элетрическая компания вместе хотят бастовать. И вырубить по всему Кипру и телефон и свет на несколько часов. Ибо нефиг...
Я вообще от Вас только услышала.No pasaran писал(а):Мне интересно, чего требуют то?
"до каких пор мы будем вкалывать по средам," (с)
Вот здесь программа отключений написанаversanche писал(а):Я вообще от Вас только услышала.
Звоню в справочную - а те чего бастуют??? Не ну что за ф...No pasaran писал(а):Вот здесь программа отключений написанаversanche писал(а):Я вообще от Вас только услышала.
Чтоб отключить - надо поработать... кнопочки понажимать...No pasaran писал(а):даже отключить не могут по-человечески, как заявлено.
А как дысали... какм дысали! (с)
да и не в этом дело совсем, а в паникерстве вашем.Foxi писал(а):Чтоб отключить - надо поработать... кнопочки понажимать...
Министерство финансов Кипра приняло постановление, в результате которого снимаются все ограничения на срочные вклады.
Кроме того повышаются объем банковских операций, для которых нет необходимости предъявлять уведомительные документы: для физических лиц - с €15 тыс. до €20 тыс., для юридических лиц - с €75 тыс. до €100 тыс.
Ограничений на снятие наличных в банкоматах острова остались прежними: €300 в сутки для граждан страны, €500 - для компаний и организаций. Ограничения так же не коснулись и свободного вывоза средств за пределы Кипра - максимум €3 тыс.
http://cyprus.kp.ru/online/news/1668270/
Интересно, как сейчас купля-продажа проходит?Alcasha писал(а):При крупных платежах, мне не трудно предъявить в банк уведомительный документ(типа дом покупаю или машину). Главное ведь свобода заключается в том, что снял деньги, вывез деньги... Раньше можно было 3 тысячи в день снять в банке, а вывезти сколько хочешь
Не знаю, что такое для тебя свобода, но речь об отмене всяких уведомлений на рассмотрение банковских Комитетов, как это было в 2013-м; до 1 млн. сейчас (по сделкам), не говоря о сотенных суммах. Это раз. А поступления на счет из зарубежа - они и в прошлом году директивой не ограничивалисьAlcasha писал(а):Unifoorm
А я не понимаю. При крупных платежах, мне не трудно предъявить в банк уведомительный документ(типа дом покупаю или машину). Главное ведь свобода заключается в том, что снял деньги, вывез деньги... Раньше можно было 3 тысячи в день снять в банке, а вывезти сколько хочешь.
Что нет, да?
Оффтоп:
Кстати в этот раз в БоС без звука приняли 6 тысяч, что привез из России, не задал дежурный вопрос.
Может это реклама такая от полиции Кипра?Из-за отключения электричества люди застревают в лифтах.
Согласно данным пресс-секретаря Службы спасения Кипра Лизы Кембиджи, сегодня, 25 февраля, к 10.30 утра поступило 46 звонков с просьбой о помощи от людей, застрявших в лифтах.
Из-за отключения электроэнергии на многих перекрестках острова не работают светофоры. В связи с эти полиция Кипра рекомендует быть предельно внимательными на дорогах, а так же избегать пользоваться лифтами.
какая реклама? Все так и есть. Просто оповещение, вон, и листовки клеют коммунальные службы на дверях офисных лифтов. В принципе - не ново, и довольно деликатно с извинениями. Был какой-то год, ну с предельно жарким летом, тоже в целях экономии эл. энергии было веерное отключение, потому как кондиционеры работали везде на полную мощь и нон стоп(( Но ощущение, хоть и на час, действительно нелепое, когда вот так - ну "куда не кинь" - все в нерабочем состоянии. Как же легко обезоружить, просто нажав кнопку No))))Crus писал(а):Читаю новости с Кипра...![]()
Как вы там, горе-путешественники? Куда вас занесла нелегкая?
Из-за отключения электричества люди застревают в лифтах.
Согласно данным пресс-секретаря Службы спасения Кипра Лизы Кембиджи, сегодня, 25 февраля, к 10.30 утра поступило 46 звонков с просьбой о помощи от людей, застрявших в лифтах.
Из-за отключения электроэнергии на многих перекрестках острова не работают светофоры. В связи с эти полиция Кипра рекомендует быть предельно внимательными на дорогах, а так же избегать пользоваться лифтами.
Может это реклама такая от полиции Кипра?
Приватизируют ЕАС, СУТА и порт и профсоюзники бастуют. Что непонятного?cyustas писал(а):для тех, кто не в танке
аборигены, плиз, объясните
что происходит на Острове?
аварии?
экономия?
забастовки?
простите, но по вашим обрывочным репликам ничего понять не возможно!!!
Уже принят закон о приватизации. Осталось посчитать за сколько и кому. А работнички сами же виноваты. Знали что у себя в компании такая коррупция и молчали так как им главное зарплата и бенефиты. Теперь не будет ни того ни другог. И мы все остальные тоже виноваты, так как теперь вероятно частники будут продавать энергию дороже, пока они монополисты. Надеюсь не надолго. Мы все всё это видели и знали но молчали как бараны. Теперь поздно слезы лить.No pasaran писал(а):А чего бастуют? Приватизировать нельзя. Кипр - слишком маленький рынок - прибыли не будет. Но контрольный пакет остается все равно у государства. То есть договориться вполне можно. Пижн, не так?