Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира.
Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.
Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Похлебкин - дурак дураком, а про пельмени у китайцев все выяснил!Alcasha писал(а):В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад
...
Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%).
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
а я момо люблю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Он умер, не обидится.Crus писал(а):Похлебкин - дурак дураком
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
они помогут психиатру с диагнозом.
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Похлебкин переврал все что можно, от водки до пельменей...Strannik писал(а):Он умер, не обидится.Crus писал(а):Похлебкин - дурак дураком
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Я читала его трактат о водке. Мне понравилось. И пусть СССР скажет ему спасибо.
Фильм про него смотрела. Хороший и добрый человек и далеко не дурак. Характер несносный был..не партийный, как многие научные работники из СССР.
Интересно кто сейчас дивиденты с его наследия имеет.....
Фильм про него смотрела. Хороший и добрый человек и далеко не дурак. Характер несносный был..не партийный, как многие научные работники из СССР.
Интересно кто сейчас дивиденты с его наследия имеет.....
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Заинтересовался. Вы в кулинарии замечены в зеленых яйцахи оливках, поэтому свежий взгляд приветствую!Crus писал(а):Похлебкин переврал все что можно, от водки до пельменей...
Обоснуйте свою точку зрения на роль Похлебкина в пельменях? Ну заодно и про водку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Кстати когда я был в Сибири, то с удовлетворением отметил, что при таких морозах, сибиряки просто обязаны были есть пелямени. А когда был в Китае, то сначала очень разочаровался в китайских пеляменях: рыба, крИветки... Аццтой! А потом когда распробовал, то заценил: "стеклянное", как презерватив тесто и вкуснючая начинка, чем то беляши напомнило. Не униформа, а содержание!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
А мо-мо то??? Мо-мо ели в китае-тибете-непале??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Пельмени это консервы. Классика. Уходил сибиряк в леса зимой за пушниной (100 лет назад и ранее) и брал в дорогу консервы -пельмешки (несколько мешков).
Официальное научное общество в СССР гнобило Похлебкина. Серость от науки имела больше, чем этот неординарный и неудобный человек. Который кстати очень уважал советскую науку.
Тоже интересно мнение Круса
Официальное научное общество в СССР гнобило Похлебкина. Серость от науки имела больше, чем этот неординарный и неудобный человек. Который кстати очень уважал советскую науку.
Тоже интересно мнение Круса
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Абсолютно не в курсе кто его гнобил, даже не знал что он ученыйLena писал(а):Официальное научное общество в СССР гнобило Похлебкина. Серость от науки имела больше, чем этот неординарный и неудобный человек. Который кстати очень уважал советскую науку.
Но с его легкой руки Менделеева записали в творцы русской водки, что ничем не оправдано...
Поэтому, думаю и остальное у него на таком же высоком "научном" уровне
Раньше любая галиматья сходила с рук, поди проверь.
Сейчас все просто - открыл гугл и проверил...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Участвовал в заготовке этих мешков! Снег в котелок и на костер.Lena писал(а):Пельмени это консервы. Классика. Уходил сибиряк в леса зимой за пушниной (100 лет назад и ранее) и брал в дорогу консервы -пельмешки (несколько мешков).
Вон оно что... Хеппи Вумен, внучка Менделеева и вы туды же...Crus писал(а): с его легкой руки Менделеева записали в творцы русской водки
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Понятно,
Про Менделеева и водку еще в школе вроде изучали.
А Похлебкин знал три языка и был кандидатом наук. Написал и докторскую , но его завалили.
Был скандинавистом и геральдистом. Воевал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F5% ... 5%E2%E8%F7
Про Менделеева и водку еще в школе вроде изучали.
А Похлебкин знал три языка и был кандидатом наук. Написал и докторскую , но его завалили.
Был скандинавистом и геральдистом. Воевал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F5% ... 5%E2%E8%F7
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Во как!Lena писал(а):А Похлебкин знал три языка и был кандидатом наук. Написал и докторскую , но его завалили.
Был скандинавистом и геральдистом.
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Crus
Под пельмешки самое то зимою.
Под пельмешки самое то зимою.
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
У нас в детстве (моем) на балконе всегда запас был замороженных... Мороза хватало!Lena писал(а):Crus
Под пельмешки самое то зимою.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Водка или альцгеймер , фига себе дилемма: весело мозги потерять или не очень...Crus писал(а):Мне мама всегда говорила - сынок, водка до добра не доведет, а мозги пропьешь!
Мозги мы не пропили, а может и зря. Я где-то читал, что люди с низким уровнем интеллекта не подвержены стрессам, инфарктам, инсультам.
Сибирские пельмени содержали, вспомню по походам по тайге зимой, много жира и лука. Но и потери энергии были колоссальные. Сейчас бы такие есть не стал.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Это было За, Против или Вместо?Uniform писал(а):чИбуреки)
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
сегодняLena писал(а):Это было За, Против или Вместо?Uniform писал(а):чИбуреки)
=====
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Давайте отвлечёмся от теста с мясом, потому что о вкусах не спорят. Все рецепты хороши!
Мне вчера притащили 4 кочана капусты. Один оставила на голубцы, из второго решила чимчу сделать по-корейски. Знаю, что белокочанная для этого не лучший вариант, но на безрыбье, как говорится, и раков съедим. Поскольку дети у меня острое не любят, вместо убийственного зверобоя и красного острого перца, которым мой папа натирал между листиков корейскую капусту перед замачиванием в соляном растворе, я натёрла сладкий болгарский перец паприку - тот же цвет даст. И втихаря - пару зубчиков чеснока, они и не заметят. И, конечно, рыбный соус - иначе это уже не ким-чи. Два остальных кочана решила заквасить. Так когда перетирала уже порезанную капусту с тёртой морковкой и солью, пришли дети. И потребовали салат колсло, как в Мак-Дональдсе и Пицца-Хат. То есть - с майонезом. Скрепя сердце и скрипя зубами, сделала им по маленькой порции. Ну что я могу поделать - любят они майонез, а у меня сердце доброе. Я совсем чуток им добавила. Зато остальное через пару дней - слопают и про майонез не вспомнят! Капуста - овощ такой благодарный, никогда не подведёт.
Мне вчера притащили 4 кочана капусты. Один оставила на голубцы, из второго решила чимчу сделать по-корейски. Знаю, что белокочанная для этого не лучший вариант, но на безрыбье, как говорится, и раков съедим. Поскольку дети у меня острое не любят, вместо убийственного зверобоя и красного острого перца, которым мой папа натирал между листиков корейскую капусту перед замачиванием в соляном растворе, я натёрла сладкий болгарский перец паприку - тот же цвет даст. И втихаря - пару зубчиков чеснока, они и не заметят. И, конечно, рыбный соус - иначе это уже не ким-чи. Два остальных кочана решила заквасить. Так когда перетирала уже порезанную капусту с тёртой морковкой и солью, пришли дети. И потребовали салат колсло, как в Мак-Дональдсе и Пицца-Хат. То есть - с майонезом. Скрепя сердце и скрипя зубами, сделала им по маленькой порции. Ну что я могу поделать - любят они майонез, а у меня сердце доброе. Я совсем чуток им добавила. Зато остальное через пару дней - слопают и про майонез не вспомнят! Капуста - овощ такой благодарный, никогда не подведёт.
Белое, пушистое... зло
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Балшой пелемень уважаю...
МАНТЫ
Как сейчас помню разговор в чайхане:
"Эй, уважаемый, да у тебя в мантах один лук!
- Эээ... Зачем обижаешшш, почему один лук? Там много лука!"
МАНТЫ
Как сейчас помню разговор в чайхане:
"Эй, уважаемый, да у тебя в мантах один лук!
- Эээ... Зачем обижаешшш, почему один лук? Там много лука!"
Re: Всем женщинам и лично сИстре: ПЕЛЯМЕНИ И ВСЕ-ВСЕ
Да-да, такие они и были! Но пахли так обалденно! Купишь такой, откусишь - а там мяса нет, только кусочки жира и мно-ого лука. Но это почему-то не раздражало, уж такие сочные.Foxi писал(а):Как сейчас помню разговор в чайхане:
"Эй, уважаемый, да у тебя в мантах один лук!
- Эээ... Зачем обижаешшш, почему один лук? Там много лука!"
Белое, пушистое... зло