Рыбалка на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Рыбалка на Кипре
Tais
изначально : (цитата, о чем и речь) "ловят с глубины 500-700 метров. Оказывается есть катушки с электроприводом сматывать леску с такой глубины. Я на обычной катушке ловил с 50 метров, так мне рыбалка надоела быстро из-за того, что катушку надо мотать."
изначально : (цитата, о чем и речь) "ловят с глубины 500-700 метров. Оказывается есть катушки с электроприводом сматывать леску с такой глубины. Я на обычной катушке ловил с 50 метров, так мне рыбалка надоела быстро из-за того, что катушку надо мотать."
=====
Tais
Перед лицом и друга и врага
Ты - господин несказанного слова,
А сказанного слова - ты слуга."

"Хоть и не ново, я напомню снова:Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая!!!
Перед лицом и друга и врага
Ты - господин несказанного слова,
А сказанного слова - ты слуга."

=====
Uniform писал(а):один черт Trawling)), но не троллинг))

Хрен где-то сбоку!
Сандор, а точно на речке, на троллинг ловили ? Щуку, семгу? Я на спиннинг ловил, кидал-крутил...
Тунца на троллинг ловят, потому что хищник... Катер на малой скорости...
А с 50 метров хумуса и если повезет осьминога таскал на курочку в Ларнка бей.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
а вот тут уж поясни, тралишь или троллингуешь, провоцируя посетителей, как аквариумных рыб)))Alcasha писал(а):Тунца на троллинг ловят, потому что хищник... Катер на малой скорости...
=====
А что, есть такая рыба - хумус? Я думала, это закуска такая из гороха.Alcasha писал(а):А с 50 метров хумуса и если повезет осьминога таскал на курочку в Ларнка бей.

Белое, пушистое... зло
Униформа, я не знаю как объяснить. Удочка с катера забрасывается, а потом в специальный фиксатор втыкаешь. Катер медленно плывет, а я разминаюсь красненьким. На себя одеваю специальный пояс, что бы спину не сломать, когда тащить буду. Резкий рывок и тащишь. Иногда долго, руки в кровь. Второй обычно помогает когда тунец выбьется из сил, подсачником его берет.Вот последняя рыбалка на тунца. А на мелкого окуня, не знаю как он называется, хомос или хумус, там просто кидай и тащи, он как очумелый клевал, иногда по две штуки.
- Вложения
-
- P1000239.JPG (119.76 КБ) 3024 просмотра
-
- IMG_0636.JPG (108.65 КБ) 3024 просмотра
чаще всего берет окуньAlcasha писал(а):Uniform писал(а):один черт Trawling)), но не троллинг))Браво!!!
Хрен где-то сбоку!
Сандор, а точно на речке, на троллинг ловили ? Щуку, семгу? Я на спиннинг ловил, кидал-крутил...
Тунца на троллинг ловят, потому что хищник... Катер на малой скорости...
но также бывают серьезные щуки
поймали и несколько больших, точно не помню, я не профи, типа налимов
катались на резинке с мотором
глубина в районе метров 4-8, когда как
чем мельче, тем мельче

ЗЫ. Окуни на волге статистически покрупней попадаются, чем на фото
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Вот такие туны ловил:
- Вложения
-
- P1000234.JPG (235.33 КБ) 3022 просмотра
не-не, все правильноUniform писал(а):а вот тут уж поясни, тралишь или троллингуешь, провоцируя посетителей, как аквариумных рыб)))Alcasha писал(а):Тунца на троллинг ловят, потому что хищник... Катер на малой скорости...
просто снасти для троллинга они разные на разную глубину
определяется плавучестью и размером передничка перед мордой снасти
чем больше, тем больше сопротивление и большая глубина достигается
Alcasha
Вы-то сейчас чем именно занимаетесь?:flower:
Замечательно! Так вот, "просто кидай" в русле обсуждения называется trolling , а "тащи" -Trawling.там просто кидай и тащи
=====
Палтуса пойду жарить, тут уже темно:).Uniform писал(а):
Может, "хомосапиенс"?Alcasha писал(а):А на мелкого окуня, не знаю как он называется, хомос или хумус, там просто кидай и тащи, он как очумелый клевал, иногда по две штуки.

Белое, пушистое... зло
Хомосекиенс.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Да?! А я думала, он рыбалкой занимался. А лица-то как побледнели! Видно, сами не знали, чё творят...whoa:alexalex писал(а):Хомосекиенс.
Белое, пушистое... зло
На фото он и есть - по две штуки который? Мелкий окунь хомос-хумус? Рыжая такая рыбка и вся полосатая, на кота Каналёза похожа. А мелкая до чего ... Шёпотом, шоб рыбаки не забили: такую мелочь - для наживки его ловят что ли?Alcasha писал(а): А на мелкого окуня, не знаю как он называется, хомос или хумус, там просто кидай и тащи, он как очумелый клевал, иногда по две штуки.
Весна. Цветы
На какую наживку поймали? Как жарить будете в темноте?:blink:Alcasha писал(а):Палтуса пойду жарить, тут уже темно:).
Оффтоп:
Белое, пушистое... зло
Я видео смотрела одно.
Так там с помощью пескоструя забрасывали наживку (на леске) на 300 м с берега. Наживку предварительно замораживали в трубках и получались такие снаряды))))
Так там с помощью пескоструя забрасывали наживку (на леске) на 300 м с берега. Наживку предварительно замораживали в трубках и получались такие снаряды))))
а рогаткой?Lena писал(а):Я видео смотрела одно.
ведь для ловли сазанов забрасывают кормушки
есть спецснасть
но я не спец, не знаю как называется
Sandor
Рогаткой ..там просто леска. А здесь "снаряд" был прикреплен на спининговую леску, т.е к спинингу.
Надо и рогатку купить..и так попробовать.
Рогаткой ..там просто леска. А здесь "снаряд" был прикреплен на спининговую леску, т.е к спинингу.
Надо и рогатку купить..и так попробовать.
Резинку на 100 метров. Один раз завезти с лодкой. Сейчас ходил в магазин, искал резинку, нету. У меня песчаное дно и сейчас никто в море не плавает. Можно на неделю поставить, пока шторм или не сгниет от соли.
Помню, мой папа покойный обожал рыбачить на реке Карадарья, и три часа езды из Узбекистана в Киргизию его не пугали. Иногда нас брал - меня и двух братишек. Там было сооружение типа моста, но только до середины реки. Оттуда кидали "телевизор" - проволочный квадрат с сеткой. Ой, что там только не ловилось! Самой "почётной" добычей считались жирные сазаны и зубастый жерех. Их папа прямо там засыпал крупной солью и в железные бидоны складывал. А из чухоньки и краснопёрок мы прямо там варили уху. А ночью ставили палатку, и он забрасывал сети на сома. Жареный сом - это что-то, в нём же костей нет, один позвоночник.
Но самое главной "интригой" было провезти потом улов через границу. Потому что иногда отбирали, так что мы прятали его, как могли. Иногда пацанов укладывали на одеяло поверх бидонов, и они притворялись, что спят. Эх, золотые времена были... Детство. А потом, уже дома, папа рыбку коптил, своя была маленькая коптильня, вот же мы объедались. Копчёный жерех - это словами не передать, особенно если собственноручно выловленный. 

Белое, пушистое... зло
Alcasha
На ночь не пробовали ничего ставить? корзинку там для скароса или наживку для угря.
. Наблюдала как на рассвете киприот вытаскивал морских угрей. С вечера на тоооолстой леске выкинул в море огромный крючок с куриными потрохами + грузило. Утром пара угрей.
irinka
Здорово
На ночь не пробовали ничего ставить? корзинку там для скароса или наживку для угря.
. Наблюдала как на рассвете киприот вытаскивал морских угрей. С вечера на тоооолстой леске выкинул в море огромный крючок с куриными потрохами + грузило. Утром пара угрей.
irinka
Здорово

Кошка выталкивает на рыбалку уже 5 год, а я сплю по утрам бессовестно. Но обещаю, что пойду. Я не рыбак, я чайник, но люблю процесс, могу уху сварить, по стаканам разлить. Я теряю всякий азарт к рыбалки когда, когда вижу, что поймали на котелок ухи и водка начинает греться.Lena писал(а):Alcasha
У нас песчаное дно, как выглядит корзинка не знаю, а вот поставить на лодке донку мечтаю. Именно на ночь. Один фиг пустой берег и рядом.
У меня есть сосед, он целыми днями сидит у воды, жена наверно не рада, что купила дом рядом с морем.