Что готовим?
Re: Что готовим?
Малаховка вмерз в болота, у нас там - 38, зимник закрыли
а Алкаша небось рублевые активы в валюту срочно переводит... 

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
А я наконец собралась и сделала чак-чак, татарскую сладость. Блюдо нехитрое, но уж больно трудоёмкое. И для теста надо 5-6 яиц, чем больше - тем лучше. Чуток соли и мука. Тесто должно постоять с полчаса, потом его тонко раскатать, нарезать полосками, полоски тоже мелко порезать. Всё это обжарить в кипящем масле, и залить сиропом из мёда и сахара. Пропорция - стакан сахара на 100 грамм мёда, обязательно проварить. Отдельно на сковородке обжарить грецкие орешки, и потолочь, но не мелко. Я их заворачиваю в полотенце, и молотком для отбивания крошу. Потом всё тщательно перемешивается, и массу мокрыми руками нужно выложить на блюдо, приминая. Главное - руки не обжечь. Через час чак-чак готов, особенно если в холодильник поставить. К сожалению, фото выложить не могу - фотографировать уже нечего. 

Белое, пушистое... зло
irinka

чуть больше трудозатрат, на скатывание-дражирование нарезанных кусочков, это делается в сите, и вы получите Горку - русский отбрех от татаро-монголов)Блюдо нехитрое, но уж больно трудоёмкое

=====
Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Лучше бы рецепт какой-нить мохиты прислали.Gytha Ogg писал(а):Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.

Разогнав тварцов, оставались твари.
Видно пили мы там мало.versanche писал(а):Лучше бы рецепт какой-нить мохиты прислали.Gytha Ogg писал(а):Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Gytha Ogg
Оффтоп:
Tais
Оффтоп:
Сегодня на обед приготовил картофельно- рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.
- Вложения
-
- IMG_1119.JPG (253.74 КБ) 3001 просмотр
-
- IMG_1114.JPG (190.76 КБ) 3001 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
А что так бедно?Alcasha писал(а):Сегодня на обед приготовил рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.

Поди на посту? Новый год аукается....

Живущим в дерьме канализация не нужна
Надо было с двух сковородок вывалить все, да? 

А...богато... виноват...Alcasha писал(а):Надо было с двух сковородок вывалить все, да?
С двух сковородок, да в два горла...

Живущим в дерьме канализация не нужна
Во-оот, уже лучше!! Даже тарелочки подобрал соответствующие, не всегда же "разноцветные кибитки" на демо)Alcasha писал(а):Сегодня на обед приготовил картофельно- рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.
Ведь можешь ..когда голодный и не выпендрюжник))
еще лимончик бы долечками накромсал, не помешало бы
И бульонные чашечки порыскал бы в своем сервизе, а не в чайных кружках до верху наливал
=====
Красивый сервиз - английская охота.
Холодно, тоже на бульон пробило.
Сегодня картофельный суп на бульоне из куропаток и рис с овощами.
Холодно, тоже на бульон пробило.
Сегодня картофельный суп на бульоне из куропаток и рис с овощами.
Оффтоп:
Подросла зеленюшка))))
Сегодня 2 салата.
1.Зелёный салат : разнообразная зелень (рокка, салат, шпинат, ботва редиса, укроп,петрушка, сельдерей, зеленый лук), вареные яйца, кислый кипрский йогурт.
2. Кипрский салат: отварной картофель, яйца, салат, помидоры, огурцы, репчатый лук, лимонный сок+оливковое масло. Можно использовать как гарнир.

Сегодня 2 салата.
1.Зелёный салат : разнообразная зелень (рокка, салат, шпинат, ботва редиса, укроп,петрушка, сельдерей, зеленый лук), вареные яйца, кислый кипрский йогурт.
2. Кипрский салат: отварной картофель, яйца, салат, помидоры, огурцы, репчатый лук, лимонный сок+оливковое масло. Можно использовать как гарнир.
Красиво. И вкусно, чувствуется.Lena писал(а):Подросла зеленюшка))))Сегодня 2 салата.
Свежее, с грядочки, зеленое.
Весна. Цветы
Yasia

- No pasaran
- Живу я тут
позавчера борщ.. сегодня солянка.. бзик теперь какой-то процесс приготовления фотографировать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
No pasaran писал(а):позавчера борщ.. сегодня солянка.. бзик теперь какой-то процесс приготовления фотографировать!

Оффтоп:
Манты косичкой, розочкой, ажурными четырёхугольничками - разгул фантазии!... Какие из них самые
"правильные"? режиссёр ролика из Орска Оренбургской области, что на самой границе с Казахстаном. Говорят, в Казахстане настоящие манты готовят
, так, может, самые-самые, самые вкусные и следует косичками заплетать?

Весна. Цветы
Моя сИстра манты делает правильные, у нее самые вкусные,она еще на Барахолке выкладывала.