(если поедите в обратном порядке, то недалеко от Васы можно поужинать в бесподобной семейной таверне Ариадна) - замечательная "домашняя" еда: изумительные кефтедес и купепии
можно ехать в сторону Пафоса и венецианских мостов через винарню Николетино - хороший вид, замечательная зивания и большой выбор разнообразных вин (по мне - ничего особенного), летом можно неплохо пообедать...
далее пересекаем границу епархий и въезжаем в пафосскую и спускаемся к Св.Николосу и винарне Нелион (тут надо пробовать всё, кому что понравится, моя жена уважает местный Шираз и Ксинестерию
на мой вкус - по гамбургскому счёту - всё обычное
но есть феноменальное для Острова сладкое вино Пандесия, напоминающая айс-вайн
спуститься в долину и проехать через расколотую скалу, где тренируются местные скалолазы
Экстрим-Вью (хозяин Крис) -, однако хозяйка (Кристала) феноменальный кондитер - рекомендую к скето взять ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (пай! кейк тоже неплох, но паааай!!!

если не будет - на ваш выбор - всё равно классно + вид на скалу с обрыва бесплатно и ветерок даже летом
таверна обыкновенная, поэтому рекомендую использовать не для ланча, а как место для отдыха и кофе-туалета.
спуститься к морю и моторвею - далее налево Камень Афродиты и Писсури, направо - Пафос
я бы поездку завершил в Писсури в рыбной таверне Ялас, у самого пляжа мне меньше нравится
впрочем, малаховка может меня поправить - ему там виднее

понадобятся точки в Пафосе - скажите - отдельным постом дам или даже в другой теме.