Сапогом по яйцам «преемника апостолов»...
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- malakhovka
- Дачник
Re: Сапогом по яйцам «преемника апостолов»...
Видимо подобное отношение к собеседнику входит в обязательный набор православных.... Написали бы просто - "сам дурак"...
Обжегшись на молоке дул водку....
Обобщать не стоит. Можете считать меня плохой православной. Я вот атеистов всегда разделяю по мировозрению, воспитанию, уровню знаний, уровню гумманизма и увы приходиться и по национальности)))))).Тогда многое становиться понятным.
- malakhovka
- Дачник
Ну так влепите мне окончательный диагноз! Воткните булавку и на страницу...Lena писал(а):Обобщать не стоит. Можете считать меня плохой православной. Я вот атеистов всегда разделяю по мировозрению, воспитанию, уровню знаний, уровню гумманизма и увы приходиться и по национальности)))))).Тогда многое становиться понятным.
Диагноз со временем себе поставите сами...Я такая же как и Вы, в грехах и пороках. Только я знаю об этом(((((.
- malakhovka
- Дачник
Господи, кто ж Вам мешает жить в Вашими грехами и порокамиLena писал(а):Диагноз со временем себе поставите сами...Я такая же как и Вы, в грехах и пороках. Только я знаю об этом(((((.
Оффтоп:
Вот именно.Господи,
Про всё остальное написано уже было.
- malakhovka
- Дачник
Ну если Вам сейчас нечего сказать, кроме как выкладывать глупые мультики, выражаться намеками, и искренне ненавидеть жидов, то можем продолжить потом...
malakhovka
Ну и кто из нас мыслит стереотипами)))))

- malakhovka
- Дачник
Все!Lena писал(а):malakhovka
Я себя не переоцениваю совсем.malakhovka писал(а):Не переоценивайте себя, даже если Вы надуетесь до размеров индюка, атеисты креститься не побегут.Sandor писал(а):ну так бодьте последовательны.
Это не к вам с советами, это Вы к нам за советом.
И даже никак не оцениваю в смысле познаний в вероучении.
просто Вы ну такие глупости пишите, да еще пытась мне, физику по образованию, лепить горбатого о противоречии вероучения науке.

Атеисты креститься и побегут, и поползут, и полетят... когда время придет. (и я тут ни при чем, тут опять просто Вы сами зашли в такую ветку)
просто у каждого свой путь.
Иногда он длиннее жизни
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
непонятно что именно нарушено?malakhovka писал(а):А причем здесь Ленин и Ваш покорный слуга? Я ни к какой борьбе не призывал, я хочу чтобы сектанты любого толка не лезли в жизнь общества. То есть не делали того, что у нас запрещено Конституцией и законом. Что Вам здесь непонятно?
"Конституция Российской Федерации устанавливает светский характер государства. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (Статья 14). Статья 19 Конституции устанавливает равенство религиозных объединений перед законом и их отделение от государства. Статья 28 гарантирует свободу вероисповедания — право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Где у нас "государственная или обязательная религия"? Кто Вас что-то "обязывает исповедывать"?
конкретно, какая статья? не весь же закон мне читать?Закон «Об образовании» устанавливает светский характер образования. Создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, не допускаются.
Ну и где у нас "без согласия родителей" обучают религии?Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» устанавливает право каждого гражданина исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, если это не противоречит необходимости защиты прав и законных интересов граждан и безопасности государства. Дискриминация по религиозному признаку не допускается. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может быть принужден к участию или неучастию в религиозной деятельности. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих."
Правильно Лена отметила, что это вы вдруг о Господе вспомнили?!malakhovka писал(а):Господи, кто ж Вам мешает жить в Вашими грехами и порокамиLena писал(а):Диагноз со временем себе поставите сами...Я такая же как и Вы, в грехах и пороках. Только я знаю об этом(((((.
???? Ни у меня, ни у других участников Форума к Вам и Sandor никаких претензий нет. Вся дискуссия сводиться только к одному. Какого черта ваш грешный патриарх, а также шарлатаны от религии любого толка, лезут учить уму разуму все общество?

А где наш патриарх лезет Вас учить? про все общество не надо. Вы не все общество.
"Все общество" выражает свое мнение через выборных представителей. Не слышу там возгласов, подобных Вашему.
Примерзки все герои детектива, и вполне логично его завершает Охлобыстин, прочувствовавший всю прелесть изнутри, так сказать. Не понимаю одного, зачем приличные люди из за этого спорят? 

- malakhovka
- Дачник
Законодательно, до установления религии пока не дошло, но идиотки из правящей своры в госдуре поднимают вопросы о включении в Конституцию "особой роли православия", вся свора истово креститься в зомбоящике (и при этом занимаются такой мерзостью), все гостелеканалы забиты проповедями медномордого гундяева (пусть вещает на своих спасах - мне похер), и прочих муфтиев, церкви стрятся на бабло налогоплательщиков, гениальные по своему двуличию высказывания гнома по поводу религии и пр... Это разве не вмешательство религии в светское государство?
Вот Вам статья закона - п. 4 ст. 2 ФЗ "Об образовании" гарантирует "светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Но больше искать не буду, я Вам не секретарь...
Если Вы не хотите видеть очевидного - ничего сделать не могу, но у нас в значительной части школ (а на периферии в большей части) ведется преподавание всякой херни, типа основ православия или ислама. И родителей об этом не спрашивают. а если спрашивают, то спрашивают так, что лучше не отказываться.
Про "выборных представителей", на которых клейма негде ставить - писать бы постеснялись....
Вот Вам статья закона - п. 4 ст. 2 ФЗ "Об образовании" гарантирует "светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Но больше искать не буду, я Вам не секретарь...
Если Вы не хотите видеть очевидного - ничего сделать не могу, но у нас в значительной части школ (а на периферии в большей части) ведется преподавание всякой херни, типа основ православия или ислама. И родителей об этом не спрашивают. а если спрашивают, то спрашивают так, что лучше не отказываться.
Про "выборных представителей", на которых клейма негде ставить - писать бы постеснялись....
- johnsaweek
- Дачник
правительство отчаянно ищет национальную идею но ввиду ущербности может предложить лишь
коммерческий культ секса за деньги как зеркало русского православия
коммерческий культ секса за деньги как зеркало русского православия
ну т.е. Вы малька преувеличили... А, говоря языком дискуссии, приврали.malakhovka писал(а):Законодательно, до установления религии пока не дошло,
тут бы нам определиться в каком ключе допустимо вести дискуссию. Мне, например, как верующему человеку могут казаться совершенными нечестивцами те, кто богохульствует. И я бы тоже мог перевести полемику в поток ругательств. Это добавило бы конструктива? Вряд ли. Думаю, Вы это отлично понимаете. Но вынуждены прятаться за базарной лексикой и эмоциями, потому что здравая аргументация отсутствует.но идиотки из правящей своры в госдуре поднимают вопросы
и что? включат, значит включат. Будем соблюдать. Если Вам не нравится как у нас процессуально устроено законотворчество, Вы вольны сами идти во власть, или выбрать другое "правильное" государство.о включении в Конституцию "особой роли православия",
ну те же методы, в помойкувся свора истово креститься в зомбоящике (и при этом занимаются такой мерзостью), все гостелеканалы забиты проповедями медномордого гундяева (пусть вещает на своих спасах - мне похер), и прочих муфтиев,
приведите доказательства. Голословное утверждение сродни ложному.церкви стрятся на бабло налогоплательщиков,
отсутствует логика. Как "двуличие" коррелирует с "вмешательством"? Мне кажется Вы уже совсем не заботитесь о связности мысли. Главное эмоциональный образ создать.гениальные по своему двуличию высказывания гнома по поводу религии и пр... Это разве не вмешательство религии в светское государство?
Ну и привели бы примеры этих самых "двуличных" высказываний.
А то ведь уж сколько времени жду от Вас документальных разоблачений, как патриарх табаком торговал, да который час и почему показывают "часы патриарха"...
ну да, Вы нечто голословно утверждаете, а я почему то должен еще и сам себе это доказать, поскольку вы не в состоянии этого сделать.Вот Вам статья закона - п. 4 ст. 2 ФЗ "Об образовании" гарантирует "светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Но больше искать не буду, я Вам не секретарь...

"основы православия и ислама" это не закон Божий. Это основы. Формируют кругозор цивилизованного человека. Чтобы не думал как некоторые "знатоки", что "мракобесные верующие" считают что земля плоская. угу.Если Вы не хотите видеть очевидного - ничего сделать не могу, но у нас в значительной части школ (а на периферии в большей части) ведется преподавание всякой херни, типа основ православия или ислама.
Ходите на родительские собрания, участвуйте в жизни школы, страхи Ваши и развеются.И родителей об этом не спрашивают. а если спрашивают, то спрашивают так, что лучше не отказываться.
Даже если Вы воинствующий атеист, Вы найдете учебное заведение для своих детей по Вашему вкусу.
Но уважайте и права других людей. Они вовсе не должны соответствовать Вашим пещерным представлениям о вере и Боге.
Sandor
Девять мультицитат в одном посту!!! Вы такой адин!
Оппоненту надо отвечать 18 мультицитатами, а это невозможно.
Девять мультицитат в одном посту!!! Вы такой адин!

Оппоненту надо отвечать 18 мультицитатами, а это невозможно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
может начать ветвиться.
я не против.
Но демонстрирую. Я готов ответить НА КАЖДОЕ утверждение оппонента, а не выбирать куда бы вильнуть, лишь заболтать просто факт своей неправоты.
я не против.
Но демонстрирую. Я готов ответить НА КАЖДОЕ утверждение оппонента, а не выбирать куда бы вильнуть, лишь заболтать просто факт своей неправоты.

Зы,к Кураеву нормально отношусь,просто прикольные картинки у Садальского.

Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
первая - супер
а вторая.... как никак икона с крестом...

а вторая.... как никак икона с крестом...

alexalex, Пасарана пошто обидели? 

Живущим в дерьме канализация не нужна
Это однофамилец.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- malakhovka
- Дачник
Sandor, не забывайтесь, Вы не следователь, и я не на допросе. Вы с чего то взяли на себя функцию решать, прав я или нет. Откуда такие потуги?
Ни для кого не секрет, что власти на Конституцию в нашей стране наплевать (и не только в части разделения государства и религии). Но кто ж в этом признается и даст документальное подтверждение? Это касается и того, что народные деньги транжирятся на попов под вывеской каких-то гнилых фондов, и того, что качество образования неизбежно снижается, и нормальный образовательный процесс замечается религиозным бредом, в детях воспитывается смирение и покорность перед попами и властью. Того, что госагитпроп давно взял курс на оправдание "возрождения великой православной империи" и пр.
Вы и Вам подобные можете внести в Конституцию, что захотите, сейчас этому никто не сможет помешать. Только Вы тут недавно что-то лепили про демократию, а о какой демократии может идти речь, если нарушается принцип равноправия религий и безбожников?
Sandor, Вы постоянно требуете от меня и прочих коллег каких- то документальных подтверждений наших слов. Какие документы могут подтвердить факты нарушения Конституции, продажности журналистов, воровства власти?
Sandor, мы здесь собрались высказывать свои мнения, а не выносить на Ваш суд те или иные вопросы.
Ни для кого не секрет, что власти на Конституцию в нашей стране наплевать (и не только в части разделения государства и религии). Но кто ж в этом признается и даст документальное подтверждение? Это касается и того, что народные деньги транжирятся на попов под вывеской каких-то гнилых фондов, и того, что качество образования неизбежно снижается, и нормальный образовательный процесс замечается религиозным бредом, в детях воспитывается смирение и покорность перед попами и властью. Того, что госагитпроп давно взял курс на оправдание "возрождения великой православной империи" и пр.
Вы и Вам подобные можете внести в Конституцию, что захотите, сейчас этому никто не сможет помешать. Только Вы тут недавно что-то лепили про демократию, а о какой демократии может идти речь, если нарушается принцип равноправия религий и безбожников?
Sandor, Вы постоянно требуете от меня и прочих коллег каких- то документальных подтверждений наших слов. Какие документы могут подтвердить факты нарушения Конституции, продажности журналистов, воровства власти?
Sandor, мы здесь собрались высказывать свои мнения, а не выносить на Ваш суд те или иные вопросы.
Клава, я х.ею...malakhovka писал(а):Sandor, не забывайтесь, Вы не следователь, и я не на допросе. Вы с чего то взяли на себя функцию решать, прав я или нет. Откуда такие потуги?
С чего Вы взяли на себя функция решать, что я не следователь? а вы не на допросе?

даже уже сама по себе постановка "ни для кого не секрет ..." - ну ерунда же полнейшая. О чем мы тут тогда вообще говорим?! Какой смысл что-то обсуждать, когда с серьезным лицом утверждаются такие глупости?Ни для кого не секрет, что власти на Конституцию в нашей стране наплевать (и не только в части разделения государства и религии).
Да легко. Открываете бюджет из которого это финансировалось и показываете - вот строка - выделено на строительство храма столько-то.Но кто ж в этом признается и даст документальное подтверждение?
А чисто Ваши хотелки никого не убедят.
угу, "в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной..."Это касается и того, что народные деньги транжирятся на попов под вывеской каких-то гнилых фондов, и того, что качество образования неизбежно снижается,
Еще раз, если там и есть народные деньги, то очевидно не Ваши.
А если и Вы жертвовали, так чего тогда возмущаетесь?
Вы смысла христианского понятия "смирение" не поймете никогда (имхо). В вашем-то восприятие это именно покорность раба. Т.е. на лицо именно невежество, уж простите, обидеть не хочу, но Вы все время используете свои искаженные штампы, говоря о православии, а они ну ни в дугу и ни в тую...и нормальный образовательный процесс замечается религиозным бредом, в детях воспитывается смирение и покорность перед попами и властью. Того, что госагитпроп давно взял курс на оправдание "возрождения великой православной империи" и пр.
отчего же? во-первых, лично я ничего туда вносить не хочу. Я лишь хочу, чтобы Вы за кучей всех этих слов не прятались, а таки сказали какая конкретно статья Конституции нарушается сегодняшней деятельностью церкви, как Вы ранее изволили утверждать.Вы и Вам подобные можете внести в Конституцию, что захотите, сейчас этому никто не сможет помешать.
а во-вторых, у нас таки демократия, голосуйте за другое.
Ну да, безбожники у нас повсюду. Безбожие и аморальность проповедуются повсюду, со всех каналов. И уж точно в т.ч. на мои деньгиТолько Вы тут недавно что-то лепили про демократию, а о какой демократии может идти речь, если нарушается принцип равноправия религий и безбожников?
Ну что сказать, Вы опять прячетесь за ворохом слов, опять виляете.Sandor, Вы постоянно требуете от меня и прочих коллег каких- то документальных подтверждений наших слов. Какие документы могут подтвердить факты нарушения Конституции, продажности журналистов, воровства власти?
Вот нашли бы что-нить типа того, что указы президента направляются в патриархию на согласование, или там бюджеты согласуются с синодом, или назначения чиновников на должности.
Ну а коли нет такого, то с чего Вы взяли, что у нас церковь нарушает конституцию и вмешивается в государственное управление?
И не лепите сюда продажность журналистов, воровство власти - это Ваши лукавые попытки увести в сторону.
И еще раз:
Где и как церковь нарушает Конституцию? как Вы изволили утверждать.
- malakhovka
- Дачник
Вы, дорогой мой, вошли в раж, а это заметно снижает уровень Ваших аргументов. Вернее, их просто нет. Вместо этого формальный подход - покажи отпечатки пальцев! Мерзавцы во власти и в церкви не намерены оставлять отпечатков. Я не жертвовал на церкви и никогда не буду этого делать, я предпочитаю помогать конкретным людям, а не попам. Но государственные деньги из госбюджетов всех уровней идут во всякие "независимые" фонды, из которых финансируется строительство молельных домов, автомоек, и пр. Вы, кстати, что то там лепили, про финансирование ХХС за счет бюджета Москвы. Рекламируемая аморальность - при чем здесь атеисты? Это Вы к верным холопам гнома Вашего любимого обратитесь, которые говноящиком управляют, у меня к содержанию их программ тоже масса претензий. Только ни одной передачи, рекламирующей АТЕИЗМ я не видел! Ловлю Вас на слове - покажите! Если не покажите - грошь цена всем Вашим словам! Гы!