Очередь

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Очередь

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):
Sandor писал(а):
malakhovka писал(а):"по крайней мере по состоянию на 1899 г. — то-есть атеизм был законодательно запрещен. До 17 апреля 1905 г. выход из православия был запрещен и карался каторгой сроком до 10 лет."
ну киньтесь ссылкой на источник "истины" :grin2:
Пожалуйста...
http://asnecto.livejournal.com/99654.html
http://spravka.coolreferat.com/vopros/39
И что Вы мне даете?
Сначала приводите, что "атеизм был законодательно запрещен". Спрашиваю где? дайте ссылку.
И вы даете какой то ЖЖ, какого-то воинствующего атеиста, в котором также нет ссылок на первоисточник. Но даже при всем этом там ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ. Но лишь:

Кто в печатных, или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях позволит себе богохуление, поношение святых...

вторая ссылка - реферат :grin2:
да и то, цитирую:
По свидетельству датчанина Педера фон Хавена, в 1736-1737 году путешествовавшего в Россию, свобода вероисповедания на тот момент «была всеобщей и распространялась на все конфессии, за исключением лишь евреев и иезуитов…Было опубликовано постановление, согласно которому людям нельзя было спорить о религиозных делах, под каким бы предлогом это ни делалось, стараясь внушить другим положения своей религии».

Слова "атеизм" там просто нет!!!! Относительно же вашего утверждения есть только:
Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось оскоплением и каторгой до 10 лет), что и было отменено Указом об укреплении начал веротерпимости.

Где тут законодательный запрет на атеизм?
Да не ходите в церковь, кто заставит?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

malakhovka
Принято в 1902 и отменено в 1906 (4 года этим статьям всего было жить ), но если учитывать что царь -помазаник Божий то все понятно. Возьмем за пример сегодняшний Израиль)))))) где гос-во основанно на религиозном принципе.

Кстати о кощунстве
Кощунство — Происходит от др.-русск., ст.-слав. кощуна «запретный грех, насмешка»; ср.: укр. кощу́н, болг. кощу́н — то же, кощу́ня «хитрю, интригую, насмехаюсь». Вероятно, от кости́ть». «Этимологический словарь русского языка» М. Фасмер.

Сегодня меня в России могут посадить просто за слова "еврей", "русский" и если я захочу на заборе или просто в сети нарисовать славянский коловрат, он же свастика, он же древнеегипетский символ, древнегреческий символ и символ Финляндии, а так же символ царской семьи.

Два месяца назад лозунг "русский не пей" в России официально признан экстремистким например.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Даже раньше
Федеральный список экстремистских материалов

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Материал #1568
Графическое изображение: «Русский не пей…» (решение Центрального районного суда города Новосибирска от 19.09.2012);
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

А вот из Пафоса привет запрещенный в Россиянии.
Как видим так называемая звезда Давида и свастика существовали с очень древних времен. Если смотреть вообще вглубь то и до шумеров. Меня удивляет как в Эрмитаже еще не переколотили все вазы со свастикой)))))особенно если учитывать кто там верховодит.
Атеисты "кричат" про цивилизацию и 21 первый век.. Добро пожаловать в мракобесие))))))
Вложения
IMG_0083.jpg
IMG_0083.jpg (91.77 КБ) 2652 просмотра
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor, термин "атеизм" возник относительно недавно.... Вряд ли стоит его искать в законах Российской империи.... тогда был термин "безбожие" и "отрицание христианской веры"..... Вы еще в Стоглаве "атеизм" от меня потребуйте найти.... Если для Вас это не очевидно - мне Вас искренне жаль...
А выход из православия без вхождения в другую религию - это как назвать? За что же вы, мракобесы христианские, нам, не верующим (гм... атеистам) столько лет яйца отрезали и на каторгу отсылали?
Оффтоп:

Мне свои яйца пока жалко.... ради них - готов уверовать!
А теперь нам тут что-то про тюрьму на Соловках лепите?
И вообще Sandor, я Вам не секретарь. Я Вам дал ссылку на источник, если он вас не устраивает - найдите через поисковик другой источник.... или у Вас только один источник заслуживающий доверия, Миха из Однаки?
Обжегшись на молоке дул водку....
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Lena писал(а):malakhovka
Принято в 1902 и отменено в 1906 (4 года этим статьям всего было жить ), но если учитывать что царь -помазаник Божий то все понятно.
Леночка, читайте правильно ссылки, и тогда Вам станет понятно, что законы действовали до 1902 и 1906 г. соответственно, а не 4 года, как Вы ловко посчитали....
Про помазанника божия - не комментирую - бред, мракобесие и чепуха....
Оффтоп:

Дорогая моя, ради Вашего душевного спокойствия, готов признаться в тайном иудействе. А то Вы немного достали банальностями про звезды давида и прочим типовым набором антисемита. Нормальные люди просто юморят на эту тему. Если Вам так легче будет, и если Ваша модель восстановится - считайте, что я махровый жид!
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Ну и правильно, быдло и чернь пускай на Фрунзенскую едут...
А приличные люди через Царские ворота, уважаю! :hippy:

РС: интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка? Типа, бизнес-рай должен быть, иначе смысл теряется: в короткой земной жизни отгородиться от нищебродов, а в бесконечной загробной в общественный рай (там поди и туалеты пластиковые)?
РСС: а может это и есть настоящий ад для элиты?
Оффтоп:

Даже представить себе боюсь фантасмагорическую сцену: ворюга Лужков в раю, а рядом наш Сандор (ну, или Евгений) ему мозг выносит до бесконечности... :candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Crus писал(а):...интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка? Типа, бизнес-рай должен быть, иначе смысл теряется: в короткой земной жизни отгородиться от нищебродов...
не хочу повторять, но где-то в анекдотах я уже про это постил:
"- Старший сказал, всё вернём!" (с) :rofl:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):РС: интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка?
Перед калиткой должен быть ВИП зал, а потом фаст трек,а вот после калитки я сомневаюсь, все попадают на общий режим.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):все попадают на общий режим
Об этом и разговор...
Для тех, кто видел Куршавель - это ад!!! :candle:

Десятый круг ада!
Соленое озеро Ларнаки, стражи Сандор и Евгений!
Вид наказания: сторож общественного туалета!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):
Crus писал(а):РС: интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка?
Перед калиткой должен быть ВИП зал, а потом фаст трек,а вот после калитки я сомневаюсь, все попадают на общий режим.
Вот интересные люди : священные писания у Вас под скепсисом жёстким, а какой-то бред о вратах и тому подобных причиндалах - обсуждаете на полном серьёзе ( хотя и с лёгким налётом иронии :grin2: ). В глубине своего организьма( души в случае адептов), вы всё равно во что-то верите иначе давно отмучились - и дело с концом. Так к чему спор, Сандор, Малаховка? :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Я по поводу спецпути к богу и не спорил... Чё спорить то, если он реально есть в ХХС и не токмо?
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka писал(а):Я по поводу спецпути к богу и не спорил... Чё спорить то, если он реально есть в ХХС и не токмо?
Ну а "гномам" бог воздаст , раз мы не можем ( не хотим?) .
Оффтоп:

продолжая верить в справедливость вселенной :grin2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А может мы уже в Раю, только этого не знаем?

А в России те, кто подъезжают к ВИП входу ХСС, они живут в Аду? Их Господь обрек там на мучения, жить в России, они наворовали денег, отправили детей за границу,а сами обречены жить там и умереть?
Вложения
РАЙ
РАЙ
Изо 215.jpg (166.18 КБ) 2593 просмотра
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):

РС: интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка?
Это уже просто боян.
ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит какому то фонду, который как хочет, так и поступает, вплоть до мойки машин и организации фуршетов.
Зачем нести заведомую пургу? Вы ж не малаховка...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):Sandor, термин "атеизм" возник относительно недавно.... Вряд ли стоит его искать в законах Российской империи.... тогда был термин "безбожие" и "отрицание христианской веры"..... Вы еще в Стоглаве "атеизм" от меня потребуйте найти.... Если для Вас это не очевидно - мне Вас искренне жаль...
правильно, лучший аргумент при отсутствии иных - начать меня "жалеть" :grin2:

В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος означало «отрицающий богов». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник». К тому, кто отрицал местных богов, хотя при этом мог верить в других богов, стали применять термин ἀσεβής — «нечестивый». Сегодня слово atheos в классических текстах иногда переводится как «атеистический». Также было абстрактное имя существительное ἀθεότης, «атеизм». Цицерон сделал латинскую транслитерацию греческого слова — atheos. Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов.[20]
Слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году[
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит какому то фонду, который как хочет, так и поступает, вплоть до мойки машин и организации фуршетов.
Зачем нести заведомую пургу?
Сандор, извините, но тут Вы абсолютно не правы...

Это Храм Христа Спасителя - просто для информации, построенный в частности и на мои бабки, и привезли сюда не мазню Сальвадора Дали, а Святыни (если кто-то там не врет)...

Так что про фонд - это уже не логика, это издевательство над здравым смыслом...да и над верой тоже... :candle:

Извините, вот в это я верю :blink:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Sandor..Вы больше в теме, так
Sandor писал(а):Crus писал(а):alexalex писал(а):http://ru-antireligion.livejournal.com/11200229.html

РС: интересно, а там где Петр на воротах стоит, есть спецкалиточка? Это уже просто боян.
ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит какому то фонду, который как хочет, так и поступает, вплоть до мойки машин и организации фуршетов.
вы своим оппонентам поясните, что есть исторические и культовые памятники гос-ва, которые оно хочет, может или содержит, хоть вплоть до фуршетов. К РПЦ это мало каким боком повернуто.

Русская православная церковь в храме том, по сути, тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости. «Если проводятся мероприятия, например, детский праздник, конференция, встреча или концерт, то за все это нужно платить, несмотря на то, что они --церковная структура. Никаких скидок на то, что они являются «своими», нет… Например, акт для выпускников воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, им выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые они там намеревались провести... Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите»
=====
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Это уже просто боян.
И этот какой-то фонд регулярно проводит в помещении аттракционы: крест, пояс, дары, издеваясь над православными, томя их в 10 ти часовых очередях с одобрения церкви, Ага?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. К началу выходных число паломников к Дарам волхвов значительно увеличилось, в связи с чем организаторы обратились к прихожанам не занимать очередь в субботу вечером - ждать придется более 12 часов.
Апофеоз идиотизма.
Будут наказаны эти "организаторы"?

На их совести 300 человек, которым оказана медицинская помощь!
Порядок обеспечивают 1600 полицейских и военнослужащих внутренних войск.
Это за наш с вами счет, господа налогоплатильщики.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor писал(а):malakhovka писал(а):Sandor, термин "атеизм" возник относительно недавно.... Вряд ли стоит его искать в законах Российской империи.... тогда был термин "безбожие" и "отрицание христианской веры"..... Вы еще в Стоглаве "атеизм" от меня потребуйте найти.... Если для Вас это не очевидно - мне Вас искренне жаль...
правильно, лучший аргумент при отсутствии иных - начать меня "жалеть" :grin2:

В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος означало «отрицающий богов». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник». К тому, кто отрицал местных богов, хотя при этом мог верить в других богов, стали применять термин ἀσεβής — «нечестивый». Сегодня слово atheos в классических текстах иногда переводится как «атеистический». Также было абстрактное имя существительное ἀθεότης, «атеизм». Цицерон сделал латинскую транслитерацию греческого слова — atheos. Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов.[20]
Слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году[
Sandor, разделяю Ваше возмущение безграмотностью дьяков Московского царства и юристов Российской империи.
Но по сути, Вы же ничего не сказали. Безбожников и выходцев из веры, в православной империи карали, и очень жестко....
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

и что? Огонь с Гроба Господня доставляется самолетом.
Его у церкви тоже вроде как нет. Но есть у Якунина.
Вы можете тоже оказаться на этом самолете, типа по блату, но это имеет какое-то отношение к церкви?
Crus писал(а):
Sandor писал(а):ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит какому то фонду, который как хочет, так и поступает, вплоть до мойки машин и организации фуршетов.
Зачем нести заведомую пургу?
Сандор, извините, но тут Вы абсолютно не правы...

Это Храм Христа Спасителя - просто для информации, построенный в частности и на мои бабки, и привезли сюда не мазню Сальвадора Дали, а Святыни (если кто-то там не врет)...

Так что про фонд - это уже не логика, это издевательство над здравым смыслом...да и над верой тоже... :candle:

Извините, вот в это я верю :blink:
Крус, Вы жертвовали на храм?
Вот я жертвовал, но все равно не приходит мне в голову сказать, что храм построен "в частности и на мои бабки". Построен он на пожертвования и на ресурсы из лужковских рук. Не зря ж его еще в народе храмом лужка-спасителя называют. И уж коли приватизировали его в некий фонд отцы основатели типа Лужкова, так Вы уж хоть вину за это на РПЦ не возлагайте. Это первое.
И второе. Будь он даже полностью построен за счет бюджета и передан (и даже ПЕРЕДАН, чего нет) РПЦ, то и тут это было бы всего лишь возмещение когда-то изъятого церковного имущества.

Теперь о ссылке. С нее же вроде сыр-бор.
Там вообще что за фото? куда очереди-то? может на мойку? или в зал фуршетов? О чем эта ссылка?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):
Sandor писал(а):
malakhovka писал(а):Sandor, термин "атеизм" возник относительно недавно.... Вряд ли стоит его искать в законах Российской империи.... ...

Слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году
Sandor, разделяю Ваше возмущение безграмотностью дьяков Московского царства и юристов Российской империи.
Но по сути, Вы же ничего не сказали. Безбожников и выходцев из веры, в православной империи карали, и очень жестко....
ясно, ляпнули не подумав, но чтоб не акцентировать тут же перевели стрелки...
Напомню Вам совершенно простую вешь.
В российской империи слово "крестьяне" от слова "крест", они все КРЕЩЕННЫЕ. Понимаете, такой вот кунштюк. И церковь, вера - формировали государства, создавали цивилизации. "Волим под руку царя православного!"
Собственно по этим самым цивилизационным разломам и проходят реальные границы народов.
Естественно, что переход в другую церковь не приветствовался, потому что понимался как предательство.
И тем не менее в России веротерпимость была как нигде в другом месте.
Собственно именно веротерпимость и делала Россию исключительной. Ни каких тебе Варфоломеевских ночей, резни гугенотов... А за богохульство наказывали. Порой и сурово.
Народ и нравы были суровыми. "Как поймаешь, Якина первым делом на кол!"
Не то что за хулу на Бога, за хулу на отца и мать могли убить.
Вы меня как-то поразили своими широкими для атеиста познаниями, старца Филофея помянули.
Ну так я Вам напомню про значимость церкви в русском государстве:
В период формирования Российского централизованного государства (XV - первая половина XVI века) православная церковь сыграла важнейшую роль в создании идеологической основы самодержавного политического режима в России. Монах одного из псковских монастырей старец Филофей создал политико-теологическую концепцию «Москва-третий Рим». Филофей следовал образцу, уже известному русским мыслителям, согласно которому история рассматривалась как последовательная смена мировых империй трех богоизбранных народов. Первой из них был Рим, столица единого христианства. Но папы предали веру, «впали во грех» и привели город к гибели. Вторым Римом сделался Константинополь, где истинная вера процветала, пока патриарх и император не подчинились латинским еретикам-Римской церкви. Божественное возмездие было скорым и суровым. Константинополь пал от безбожных измаилитов (мусульман), и истинная вера была попрана и угнетена. Но вслед за падением второго Рима Русское царство поднялось на севере как единственный оплот истинной веры, открытой Богом людям. И Филофей проповедует: «Все христианские царства снидоша, придоша в конец и снидошася во единое царство нашего государя, по пророческим книгам, то есть Российское царство. Два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти» .

Российское же государство к идеям веротерпимости относилось с симпатией еще Бог знает с каких веков. Еще Екатерина 2-я была поклонницей Бейля, написавшего "трактат о веротерпимости" (где-то 1700 год). Так что про "Безбожников и выходцев из веры, в православной империи карали, и очень жестко.." свистеть не надо. В лучшем случае единичные случаи. За богохульство.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):Крус, Вы жертвовали на храм?
Вы будете смеяться - жертвовал...
Точнее наша контора собирала с наших зарплат (по желанию, конечно). Неоднократно.
И все годы непосредственно наблюдал как строили Храм. И много раз там гулял во время строительства.
Так что извините, и на открытии первой деревянной церквушки присутствовал...
:blink:
Закрыто