Лимон — кладезь витамина С, который защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Также этот витамин необходим для образования белка коллагена, который укрепляет клетки сосудов, костной ткани, кожи и способствует заживлению ран.
Пектины, содержащиеся в основном в мякоти лимона, выводят из организма вредный холестерин и токсичные вещества, тем самым защищают организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лимонная кислота обладает выраженным антимикробным действием, а также улучшает работу пищеварительного тракта.
Оффтоп:
Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте
по 1 чайной ложке через 2 часа после еды
смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе,
0,5 кг меда и сока одного лимона.
Храните смесь в холодильнике. Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры,
приложите к виску и держите некоторое время.
Вскоре на коже под лимонной коркой появится
красное пятно, которое начнет гореть и чесаться,
а головная боль пройдет. Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите,
чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими. Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде,
вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона
с небольшим количеством мякоти, лучше -
горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью. Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона
и не ходите и не надевайте обувь до тех пор,
пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель. Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости,
их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла. Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки,
настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая.
Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день. Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока,
3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды,
поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда,
перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод.
Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух. Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите.
Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю. Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса,
настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая.
Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон,
смоченный в этом настое, несколько раз в день. Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона.
Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их
на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками.
Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.
Лимон…
Всех может завести:
Поднять наш дух, прогнать усталость,
Он может свежесть в дом внести,
А может вызвать слезы, жалость…
Лимон не всем, увы, по нраву,
Он кислотой врагов съедает,
Король всех цитрусов - по праву
Своим богатством поражает.
В нем витамина С запасы,
Но - то лишь часть всех витамин,
Кислот большой процент от массы,
В коре есть ценный цитронин.
В нем фитонциды и рутины,
Есть горечь из-за лимонина,
Здесь сахара, здесь есть пектины,
Даже немного каротина.
Весь этот хим.состав - награда,
Для огнедышащего плода,
Во все века лимон – отрада,
Что щедро дарит нам Природа.
Лимон от гриппа – верный «лекарь»,
Он - грозный враг для стоматита.
Его возносит кухарь, пекарь,
Он - возбудитель аппетита.
Цингу лимон прогонит тихо,
Мигрень и боль в висках уйдут,
Весь организм очистит лихо
Лимонный сок – натур продукт.
Красавиц друг – лимон-чиститель,
Для кожи - бархатный родник,
Лимон – от вирусов спаситель...
О, диво! Как он многолик.
соглашусь со всем вышесказанным, но по содержанию витамина С - лимон шиповнику не конкурент.... Может заквасить шиповник? http://selenaart.ru/post179361872/
Пенсы, это пишет eryv, а Сталик Хинкашев просто старый пидарас, который после плова и шашлыка к чужим рецептам добавляет лавровый листок или гвоздику и выдает за свой "эксклюзив". Последние три года съемку крупным планом освоил на навороченном фотоаппарате. Шоу должно продолжаться, журнал раскручен за счет плова, а писАть то не о чем. Кризис жанра.
Сталик, имхо, объевшийся, до срока постаревший ферганец..... Новых рецептов нет, пожалуй, ни у кого, все добавляют специи и детали, а он устал раньше времени.... Я Неоднократно наблюдал и участвовал в приготовления плова, дамлямы и пр., и каждый раз это было по новому, у хозяина горели глаза, он рассказывал про отдельные штрихи, которые отличают вкус его блюда, от того, что готовит сосед..... А Сталик, уже немного закостенел, ничего менять не хочет, он лучше всех, ну и в итоге - проиграл.... Хотя для тех, кто впервые почитает его скрижали, будет много открытий.... короче - пенсию не зря дают...
malakhovka
На меня, может по юности, большое впечатление произвела Молоховец, ее рецепты это песня(кстати рецепт ракового супа, он у нее слизал) и Похлебкин( вот глыба русской кулинарии). А Сталик закостенелый старый мерин, тянет воз в угоду издателям, которые на нем бабло делают.
Для меня сейчас интересны люди, которые смогли сойти с круга или спрыгнуть с поезда и дальше сами крутят педали, как Евгений или Крус.
По поводу Вильяма Похлебкина -согласен, неформатная глыба, в этом и кроется его ценность для пытливых умов, а не для читателей рецептов из глянцевых журналов....
Ваш интерес к классику (второго титана мысли не знаю, ничего сказать не могу) не удивителен, и всячески обоснован.... но прошу простить, не каждая профессия позволяет спрыгнуть с поезда не сломавши ногу.... ну и прыжок этот требует определенной подготовки.....и хотел заметить, что те, кто так и поедут дальше, не совсем конченые люди... они, все же лучше, чем павлиноуткоеж....
malakhovka
Молоховец я цитировал в голодные 80 в компаниях, когда прочел оригинал: если к вам пришли неожиданно гости, сходите в погреб и отрежте два фунта копченого окорока, что бы бульон был прозрачным, оттяните его четвертью фунта черной икрой, завернутой в тряпочку...
Читайте в болоте, там одна "няня" чего стоит: http://www.molohovetc.ru/
У меня есть ее реинкарнация Подарка молодым хозяйкам Молоховец в виде Книги о вкусной и здоровой..... 39-го года издания с предисловием Микояна..... пир во время чумы...
Alcasha писал(а):и Похлебкин ( вот глыба русской кулинарии)
Сука этот Похлебкин!
Писал бы про салаты и похлебку, нет же покусился на водку...Все переврал...
Такую хрень понаписал...Видно сам никогда не пил, так и не хрен трогать руками...
malakhovka писал(а):У меня есть ее реинкарнация Подарка молодым хозяйкам Молоховец в виде Книги о вкусной и здоровой..... 39-го года издания с предисловием Микояна..... пир во время чумы...
вот видишь, есть же что-то в загашнике, а ты все картопель лабаешь не утираясь)))
Alcasha писал(а):и Похлебкин ( вот глыба русской кулинарии)
Сука этот Похлебкин!
Писал бы про салаты и похлебку, нет же покусился на водку...Все переврал...
Такую хрень понаписал...Видно сам никогда не пил, так и не хрен трогать руками...
о покойных, говорят, либо ничего, либо только хорошее
а он ещё и не своей смертью страшной...
насчёт "переврал" - явный перехлёст!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha писал(а):Пенсы, это пишет eryv, а Сталик Хинкашев просто старый пидарас, который после плова и шашлыка к чужим рецептам добавляет лавровый листок или гвоздику и выдает за свой "эксклюзив". Последние три года съемку крупным планом освоил на навороченном фотоаппарате. Шоу должно продолжаться, журнал раскручен за счет плова, а писАть то не о чем. Кризис жанра.
blondy_007
Я только понял, что у меня лимоны должны получиться без вкуса лимона, а что-то особенное будет.
Я их к каминной вытяжке поставил в спальне, там теплое место и процесс перед глазами.
Тоже собираюсь заквасить лимоны. Но у меня лимонного дерева нет, да и поспеют они только зимой. Прочитала Сталика и подумала- с магазинными такой номер не пройдет в виду отсутствия присутствия бактерий на их магазинной кожуре? Или рецепт магрибских/Алкашиных лимонов не требует этого? Ведь магазинные лимоны нужно мыть однозначно. Может быть перец, добавленный Алкашей, поможет? И вообще- насколько важно при квашении это самое присутствие бактерий? Ведь при квашении помидоров/огурцов, мы их тоже тщательно моем?
Еще одно отличие в двух рецептах- сахар. У Сталика его в рецепте нет.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007
Последовательница, фанатка!!!
Я лимоны вообще не мыл и напихал их за 5 минут в банку. На Кипре все лимоны без парафина... Раньше Кипр экспортировал в Англию много...
Да у нас тоже вроде без парафина местные лимоны. Но сейчас не сезон. Поеду сегодня посмотрю в магазине. Если американские, то подожду. Я их цитрусовые стараюсь не покупать.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007 писал(а):Да у нас тоже вроде без парафина местные лимоны. Но сейчас не сезон. Поеду сегодня посмотрю в магазине. Если американские, то подожду. Я их цитрусовые стараюсь не покупать.
тесса бы вас не одобрила
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!