все, я считаю.Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?
Скучно ли Вам в Каналёзе?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Скучно ли Вам в Каналёзе?
Весна. Цветы
Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?
1.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Yasia
Y вас на фото точно Хирокития ? Не видела там такого
Это же веницианская стена в Вароше 
Y вас на фото точно Хирокития ? Не видела там такого

Результат голосования радует.Yasia писал(а):все, я считаю.Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Да, надо исторические темы открывать отдельно.Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?
Каждому предлагаю свою тему с описанием исторического места открыть. Или древние истории рассказывать...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Древних поселений много, точно. За ссылку - спасибо, читать и читатьLena писал(а):Yasia
Хорокития
http://www.cyprusexplorer.globalfolio.n ... ndex02.php Таких древних городков-поселений на острове много. Некоторые даже на раскапывают и они потихоньку заростают лесом и пролеском. Весь Кипр это сплошная древность.
В музее Афродиты с среднивековом замке богатого землевладельца (замок кстати построен из камней языческого храма богине любви) есть очень интересный огромный камень предположительно метеоритного происхождения. По некоторым сведениям его структура соответствует священному камню кааббы, что находиться в Мекке и ему поклоняются мусульмане всего мира. А тут на острове лишь случайный посетитель может потереть его чернумю и слегка жирноватую поверхность. Камень был местным языческим символом (еще до греческого пантеона богов) и местные женщины просили у него деторождения.

Весна. Цветы
Даже веселит!Gytha Ogg писал(а):Результат голосования радует.Yasia писал(а):все, я считаю.Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?
Разогнав тварцов, оставались твари.
у меня - обложка книжки "Города Кипра" 1973г., сама книжка не только про Хирокитию.Tais писал(а):Yasia Y вас на фото точно Хирокития ? Не видела там такогоЭто же веницианская стена в Вароше
Весна. Цветы
Камень Афродиты земного происхождения , цвет необычный ,потому что веками втирали миртовое масло
Вот тольке не нравится , что по вопросу 2.Беда с "героями" есть 3 голоса. И кто это нас так не любит?versanche писал(а):Даже веселит!

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- blondy_007
- Дачник
Это Юни по старому русскому обычаю плюнула трижды через плечо. 

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Как одна из версий. Прошло 3000-5000 лет, а камень до сих пор в масле.Tais писал(а):Камень Афродиты земного происхождения , цвет необычный ,потому что веками втирали миртовое масло
Yasia
Вам и карты в руки ! Раритет ! До интернетная книга ! Огромная просьба ,не сочтите за труд ,выложите сие сокровиче здесь ,в отдельной теме ,паракало !!
Вам и карты в руки ! Раритет ! До интернетная книга ! Огромная просьба ,не сочтите за труд ,выложите сие сокровиче здесь ,в отдельной теме ,паракало !!
Lena
Буду там снова ,выложу фото такого же камня ,но не в музее,а рядом ....среди обломков ...
Буду там снова ,выложу фото такого же камня ,но не в музее,а рядом ....среди обломков ...

Ок, но я там в свое время всё облазила. Даже кусочек глазурированной кобальтом керамики нашла и заныкала. Но такого камешка не заметила. Надо тоже еще раз прокатиться.Tais писал(а):Lena

Но посмотри чисто визуально какое сходство.
- Вложения
-
- метеорит
- meteorit.jpg (17.13 КБ) 4552 просмотра
-
- мусульманская святыня
- 20090311150138.jpg (32.35 КБ) 4552 просмотра
Lena
Давно там были ? Меня терзают смутные сомнения на счет камня ,стоящего нынче в музее ....на метеорит совсем не похож ,нет металлического блеска .. Год назад камень запрещали фотографировать ,нынче свободно ...занятно ...
Давно там были ? Меня терзают смутные сомнения на счет камня ,стоящего нынче в музее ....на метеорит совсем не похож ,нет металлического блеска .. Год назад камень запрещали фотографировать ,нынче свободно ...занятно ...
Tais
Да мне тоже не разрешил полицейский. Он прямо на пятки наступал))))думаю от скуки.
Надо сьездить и сфоткать. Будем первыми. Может и спининги прихватим?))))).
Еще есть одна интересная фишка про остров. Это несколько пирамидальных "горок". Но копаться нельзя....увы. А про схроны (клады, в том числе и тамплиерские) лучше вообще молчать
Да мне тоже не разрешил полицейский. Он прямо на пятки наступал))))думаю от скуки.
Надо сьездить и сфоткать. Будем первыми. Может и спининги прихватим?))))).
Еще есть одна интересная фишка про остров. Это несколько пирамидальных "горок". Но копаться нельзя....увы. А про схроны (клады, в том числе и тамплиерские) лучше вообще молчать

Последний раз редактировалось Lena 07 янв 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Lena
ну и еще одна тема интересует ,массоны на Кипре . У одного знакомого доктора видела занятный перстень на пальце

ну и еще одна тема интересует ,массоны на Кипре . У одного знакомого доктора видела занятный перстень на пальце

Тоже моя любимая тема.Tais писал(а):Lena
![]()

A plague on both your forums
Tais
И не сомневаюсь, в том числе и про нынешнего презика острова.
А кольцо можно выиграть в карты или купить. Может он и значения то не знает, раз носит его просто так))))))). Что бы понять кто свой достаточно правильно загнуть пальцы)))))
И не сомневаюсь, в том числе и про нынешнего презика острова.
А кольцо можно выиграть в карты или купить. Может он и значения то не знает, раз носит его просто так))))))). Что бы понять кто свой достаточно правильно загнуть пальцы)))))
Chuma
Вечер перестает быть томным .

Докладаю : Sandor явился на форум, но до сих пор не голосовал!Gytha Ogg писал(а):От темы как всегда ушли.Все ли проголосовали?

Весна. Цветы
Говорят, (по слухам, конечно), что массоны Кипра чаще всего трудятся на телевидение-радио, в градостроительстве, медицине, юриспруденции. Про банкиров не знаю, ну куда уж без них.
Я предлагаю остановиться сегодня.Tais писал(а):Chuma

Chuma
Да,все в сад

Да,все в сад