Невыносимая жестокость в тюрьмах Норвегии

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.
В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа она пропускала письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает руку при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.

Брейвик также пожаловался на нехватку общения - он сидит в одиночной камере (ранее норвежские власти обещали нанять ему специального сокамерника, но о том, что это случилось, не сообщали) и его социальная жизнь ограничивается пятиминутными диалогами с охранниками. Вместе с тем норвежца раздражает шум в тюрьме, издаваемый другими заключенными, и недружелюбное отношение сотрудников тюрьмы.

Кроме того, Брейвику не нравится, что ему запрещают носить свою одежду: когда террористу становится холодно, он вынужден надевать три слоя одежды на себя. В быту его не устраивает также и необходимость бриться и чистить зубы под присмотром (из-за чего первой процедуре он подвергается лишь раз в неделю, а второй - раз в день) и звать охранников, когда он хочет переключить канал или выключить телевизор. Наконец, Брейвика раздражает, что ему постоянно приходится раздеваться для досмотра. http://lenta.ru/news/2012/11/09/toocold/
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Gagarin
Турист

Re: Невыносимая жестокость в тюрьмах Норвегии

Сообщение Gagarin »

Вопрос - А в кипрской тюрьме в Никосии кондиционеры есть?
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Террорист Брейвик снова недоволен тюрьмой.
Он пожаловался на то, что охранники дают ему холодный кофе, не предоставляют ему настольную лампу для чтения, дают ему мало конфет и ежедневно досматривают его с полным раздеванием.

Нынешние жалобы - уже второй трактат Брейвика о нечеловеческих условиях пребывания в трехкомнатной камере.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да пристрели ли бы что ли уже, ну чтоб не мучался...
ну хоть пару раз сымитировали, чтоб понял этот козел
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Оно жалуется, что тюремные надзиратели подталкивают его к суициду. Ранимая у него психика однако.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

что у нас с форумом?
Вложения
сбой.JPG
(47.88 КБ) 459 скачиваний
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Коннэкшэн тайм аут, чего не ясно. Террорист Брейвик вас от форумозависимости лечит! Норвежское лекарство: дорого, эффективно. Воскресение же господа, в церковь сходить, рыбу половить, пироги испечь...

Кстати про пироги!!!! Сейчас выжму слюну!
Macrovipera lebetina
Дачник

Сообщение Macrovipera lebetina »

Сан Саныч, что у Вас там в Копейске! Почему совершаются акты насилия в тюрьме? Разберитесь... (ВВ)...(где-то уже было?)
Меж ветхих песен альманаха
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо "мой совет"
Поставил "шли бы вы все на ..."
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Да ничего необычного.Авторитета в изолятор отправили,он распорядился побунтовать.Рабочие моменты.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Закрыто