Alcasha писал(а):sergor62 писал(а):Чтобы не валялось слишком много долларов, через приятеля купил три красивые кожаные (теплые и с мехом) куртки себе и жене в Стамбуле, потратил всего 1600 баксов за 3 куртки с доставкой, в Мск такие были бы в разы дороже.
На работе коллеги закупили к НГ огромные куски хамона из Испании - говорят, что в 1,5 раза дешевле с доставкой обошлось, чем если бы покупали в Мск в магазинах.
Покупайте на Кипре вина и конвертируйте в жидкое евро. В Москве можно жидкое евро обменять на твердое евро по курсу один к полтора.

Кипрские вина не катят для инвестиций. Я пробовал покупать выдержанный эль в бочках от коньяка и арманьяка, но мы всю инвестицию прошлым летом выпили.
Мне уже предложили скупать бренди в Голландии на складе, выдерживать и затем по мере необходимости продавать или использовать самому, скажем, на свадьбе дочери.
Туповатому Шандору сообщаю, что наличные не на Кипре, деньги безналом официально перевожу в БоС из России.
И при доходе под 90 тыс.евро в год пока не могу позволить себе ничего, кроме скромной квартиры на Кипре.
Меня вообще поражает бесстыдство жуликов, когда они, сами воруя и отмывая, имеют наглостьо цитировать библию. Наказания божьего не боятся..
У Шандора явно по справке 2-НДФЛ доход низкий, однако виллу на Кипре чудесным образом приобрел. Налоги не платит?
Не иначе, 5% за растаможку через оффшоры помогают..
При этом жуликоватый Шандор называет депозиты в банках ростовщичеством. С головой явно не в порядке.. Точно физик? Диплом где взял?