Перелистывая старый альбом
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Перелистывая старый альбом
У вас есть фото, которые вы бережете так сказать, генеалогическое древо?
Где бережете, как, почему? Поговорим об этом?
Где бережете, как, почему? Поговорим об этом?
=====
Re: Перелистывая старый альбом
3 альбома есть, достались после смерти родителей, думаю после меня они никому будут не нужны.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Оцифруйте, возможно отпрыски не доросли пока, а бумага портится от времени.Gytha Ogg писал(а):3 альбома есть, достались после смерти родителей, думаю после меня они никому будут не нужны.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
почему? никому не интересно то, что Вам досталось?Gytha Ogg писал(а):3 альбома есть, достались после смерти родителей, думаю после меня они никому будут не нужны.
=====
хе..В том особая прелесть, держать в руках Эти снимки. понимаете?KoshmaRus писал(а):Оцифруйте, возможно отпрыски не доросли пока, а бумага портится от времени.Gytha Ogg писал(а):3 альбома есть, достались после смерти родителей, думаю после меня они никому будут не нужны.
=====
Моя дочь большую половину родственников не знает. Мой дедушка еще в царской армии служил. Чудесные старые фото начала 20 века. Есть еще старые фото 20,30 годов. Сами знаете, как раньше историю семьи рассказывали. Все урывками, да недомолвками. Одна моя внучатая племянница решила написать историю семьи моей мамы. Надо ей фото выслать, все времени нет собрать , отсортровать фото.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
так отсканируйте, покажите! Это правда очень интересно.Gytha Ogg писал(а):Моя дочь большую половину родственников не знает. Мой дедушка еще в царской армии служил. Чудесные старые фото начала 20 века. Есть еще старые фото 20,30 годов. Сами знаете, как раньше историю семьи рассказывали. Все урывками, да недомолвками. Одна моя внучатая племянница решила написать историю семьи моей мамы. Надо ей фото выслать, все времени нет собрать , отсортровать фото.
=====
Интересно, только я сканировать не умею. Мне на работе часть фото отсканировали, если получится уменьшить -выложу. Развиртуализации не будет.
Согласен.Uniform писал(а):хе..В том особая прелесть, держать в руках Эти снимки. понимаете?KoshmaRus писал(а):Оцифруйте, возможно отпрыски не доросли пока, а бумага портится от времени.Gytha Ogg писал(а):3 альбома есть, достались после смерти родителей, думаю после меня они никому будут не нужны.

Гуся, а Вы не отчаивайтесь, добавьте к фоткам комменты, что помните. Ещё с наиболее интересных фотографий можно сделать увеличенные копии ( до А4), поместить в рамки и развесить по дому. Это обязательно привлечёт внимание и вызовет интерес у отпрысков приходящих в Ваш дом. Истории нельзя научить, она научит сама.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
я вообще-то смутно представляю ту историю моих дедов, но вот, что осталось, как реликвия.
- Вложения
-
- from mother side.JPG
- (48.82 КБ) 163 скачивания
=====
Открыл, и прям запахло старой фотографией.Uniform писал(а):я вообще-то смутно представляю ту историю моих дедов, но вот, что осталось, как реликвия.

Хорошее фото. А это Ваша бабушка или прабабушка?
нет, это сестра моей бабушки. А бабуля и дедуля --вот! Тоже храню их, ведь с пеленок меня выращивали.Gytha Ogg писал(а):Хорошее фото. А это Ваша бабушка или прабабушка?
- Вложения
-
- grand per.JPG
- (73.38 КБ) 153 скачивания
=====
- blondy_007
- Дачник
Эх, у меня у родителей тоже старый альбом есть. Там тоже такие толстые фотокарточки лежат. А на них красивые прадедушки и прабабушки в невероятных одеждах. Когда я была маленькой, это было так здорово сесть вечером рядом с бабушкой и разглядывать, и расспрашивать, а затем тихонечко засыпать под легкое позвякивание спиц. И проснуться от такого знакомого вкусного запаха... Очень скучаю по своим бабулям-дедулям.
Они были такие неспешные и терпеливые.
Нужно будет оцифровать все. Хотя это не то. Когда держишь в руках эту фотографию начала века, какое то особенное чувство возникает. От флешки с тысячами фоток так не млеешь почему то.

Нужно будет оцифровать все. Хотя это не то. Когда держишь в руках эту фотографию начала века, какое то особенное чувство возникает. От флешки с тысячами фоток так не млеешь почему то.

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
KoshmaRus
Фотографии уже под сотню лет. Девочка, которая на коленях у отца (справа), 5 лет назад умерла в возрасте 92 лет.

Вот Это фото в оригинале форматом А4, без всяких увеличений) И, действительно, висит в рамке дома на стене.Ещё с наиболее интересных фотографий можно сделать увеличенные копии ( до А4), поместить в рамки и развесить по дому.
Фотографии уже под сотню лет. Девочка, которая на коленях у отца (справа), 5 лет назад умерла в возрасте 92 лет.

=====
Униформа, какие великолепные фотографии.
Gytha Ogg писал(а):Униформа, какие великолепные фотографии.

Это мои бабушка, с сестрой. Там еще у них была сводная - Дуня, Евдокия Никифоровна, и Она есть)
- Вложения
-
- granny.JPG
- (42.19 КБ) 106 скачиваний
=====
вот так, без корней и прозябают на чужбине, барахолка проще и как-то уютнее.
Интересно мнение Аркаша. За что боролся? на Ясю напоролся?
Интересно мнение Аркаша. За что боролся? на Ясю напоролся?
=====
А я так и не смогла уменьшить фото, не принимает программа.
Синдром заученной беспомощностиGytha Ogg писал(а):А я так и не смогла уменьшить фото, не принимает программа.
=====
Uniform писал(а):Интересно мнение Аркаша.
- Вложения
-
- 53983160_48933d8f00b2.jpg (87.43 КБ) 2851 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
...
- Вложения
-
- img002_корректир.2.jpg (114.41 КБ) 2848 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих