Crus писал(а):Менделеев давно бы им объяснил, что максимальный градус - 96
(чтоб не холодно было, разбавляем до 40)
В Российской Империи была такая классификация:
Полугар: 38 градусов
Пенное вино: 44 градуса
Трёхпробное вино: 47 градусов
Четырёхпробный спирт 56 градусов
Попав на Кипр я заценил напиток "пенное вино", которое оказалась зиванийка. До этого я предпочитал джин,который имел аналогичный градус.
Но попробовав зиванийку дядюшки Спироса , которую классифицировал как "четырехпробный спирт", я стал фанатом этого напитка, плюс аналогичную крепость имеет кльвадос из Франции, который мне алкаши оттуда поставляют по обмену на зиванийку.
Сами понимаете, я разразился на такую длинную тираду, что бы все поняли, что "полугар", корый вы рекомендуете изготавливать, это профананация крепкого алкогольного напитка, введенная коммуняками СССР, что бы получить больше прибыли с казенки и правильным алкашам пить западло.
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки.